• 7844
  • 44
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Учим новые слова!!!

Здравствуйте дорогие друзья! Прошло уже 5 дней с того момента когда я написал первый свой блог, и связи с этим хотел бы поделиться с опытом. За эти пять дней я многое повторил, узнал что-то новое, а самое главное узнал, как правильно выучить новые слова (о чем и пойдет мой сегодняшний блог ). Для этого, я думаю, что, во-первых,  надо поделить блог на несколько вопросов и потом найти ответы на вопросы:

  1. Что такое память? Память – это способность человека выучить, сохранять какую либо информацию. По медицинским информациям нам известно, что в нашем мозге есть миллионы нейронов. Эти нейроны и являются главными носителями информации, то есть память – это способность человека извлекать нужные информации из этих нейронов в нужный момент.
  2. Что отрицательно влияет на нашу память? Есть много факторов, который отрицательно влияют на нашу память. Специалисты в качестве примера приводят нехватку кислорода, глюкозы и других важных веществ, которые способствует появлению стресса и депрессии, неэффективное пользование мозгом, волнение, большое количество ненужных информации, такие как: билборды, номера машин, рекламы, и т.д. Если внимательно посмотрите, то можно увидеть, что мы встречаем все эти факторы каждый день, от неправильного питания до просмотров ненужных видео.
  3. И что же надо нам делать, чтобы улучшить нашу память? Как мы все знаем, выучивание новых слов прямо зависит от нашей памяти, то есть, как правильно функционирует наш мозг. Поэтому могу посоветовать несколько хороших советов, которых я не придумал сам, а нашел в хороших источниках. И так:
    1. Нужно отказаться от ненужных информаций: отказаться от просмотра телевизора (сериалы, рекламы, всякий ток-шоу, и т.д.) хотя бы до окончания IELTS марафона.
    2. Тренировка для мозга. Наш мозг устроен так, что чем больше мы его используем, тем больше мы получаем эффективности. Так что надо тренировать наш мозг каждый день, для этого есть много упражнений. Например, решать кроссворды, головоломки, задачи, учить стихотворение или новые слова. Последнее то что нам надо.
    3. Не пропускать завтрак. Как для всех двигателей требуется топливо, так и для нашего мозга требуется энергия. Которую мы берем от еды. Особенно утром, так как после сна наш организм тоже просыпается вместе с нами. Нужно еще и правильно завтракать, а не есть то что попало под руку. Специалисты советуют на завтрак есть изюм, так как в нем содержится много глюкозы, или же другие продукты в котором тоже есть много глюкозы.

Эти, пожалуй, самые важные пункты которые помогут улучшить нашу память. 4. Как правильно учить новые слова? После того как мы узнали об улучшении памяти, давайте перейдем на техники выучивания новых слов. Все мои друзья, сдавшие IELTS, советуют мне учить много слов. Да я и сам тоже знаю, что знание слов прямо влияет на наш результат, так как я сдавал TOEFL. Но как, же все-таки правильно их учить. Для этого я делаю так:

  1. Берем бумагу в формате A4. Сгибаем посередине, и потом еще раз, так чтобы было удобно держать и засунуть в карман. На получившемся листе пишем новые слова с английским объяснением.
  2. Каждым днем увеличиваем число слов, так как мозг наш привыкает к выучиванию слов. Это как на тренировках, вначале мы можем вообще не подтягиваться, но с каждым днем наши показатели увеличиваются. Так же и у нас. Так что учим слова, увеличивая их число каждым днем.
  3. После заполнения А4, чтобы повторить выученные слова сделаем мини тест. Для этого берем новый А4, пишем в одну сторону русский перевод или объяснение на английском. Потом не глядя на предыдущий А4, пишем рядом с переводом или объяснением слова которых мы учили. Если не знаем, оставляем это слово, и переходим к другому, переход лучше делать случайно (shuffle). И потом смотрим сколько слов мы забыли, потом делаем это упражнение заново до тех пор пока не останется ни одного забытого слова.

Так делаю я, и это мне помогает. Но вы можете знать и другие методы выучивание новых слов, я буду признателен, если поделитесь со мной вашим опытом. Всем GOOD LUCK!!!

Ardak Rakhmankul rakhard
белый и пушистый )))
28 апреля 2012, 1:49
1312

Загрузка...

Комментарии

Da eto verno, no est ewe odin vajnyi moment, esli slova vyuchivat prosto tak, a ne ispolzovat ih na praktike(v razgovore) to oni imeiut sklonnost bystro zabyvatsya. Tak chto nujno pochawe razgovarivat i polzovatsya slovami, kotorye vyuchil))
Да, это очень важный момент о котором я забыл упомянуть!!! Спасибо за хороший совет, Нурбол!
спасибо за информацию!!!мне оч пригодился ваш сайт thanks a lot)))i wait for a new posts
I'll do my best, to make you not wait so long!!! thank you too!!!
Конечно,это все парвильноо!!!!а мне кажется,что все эти методики в принципе ничего дать не могут,т.к. в принципе целеноправенное изучение слов тоже мало что дает если вы эти слова не используете каждый день.если даже вы будете заучивать какое то количество новых слов в день они будут забываться также быстро если у вас не будет практики.Бессмысленно заучивать слова только для того, чтобы иметь большой словарный запас.Вывод - нужна практика!Если вы постоянно работаете с языком - читаете, смотрите фильмы, слушаете радио, говорите, пишете и т.д. - ваш словарный запас будет неуклонно расти естественным путем.а насчет завтрака правильнооо,надо питатся парвильном путем!!!)
Спасибо за коммент, правильно рассуждаешь. практика само собой. Но я уверяю вас, что заучивание слов не бессмысленно! так как чтобы понять контекст, или тот же кино надо знать слова!! А про завтрак правильно заметила! )
Я не имела виду что заучивание слов бесмысленно,а бемысленно тупа учить слова)например, делаю так: выписываю новые слова, а потом составляю с ним рассказ - на просто придложения, а связный интересный рассказ.Самое главное, что новые слова таким образом запоминаются просто мгновенно)))
спасибо, попробую!!!
Мне лично помогало просто зубрить слова. По 5-10 в день. Я закончила иняз.
Да, не спорю. Просто у каждого своя методика, я в качестве примера взял свой метод))
я думаю лучше учить фразы; или слово но составлять про себя фразы. Хороший метод! =)
буду иметь введу!!! Спсб!
matze
0
0
к изюму можно добавить черный шоколад. Сейчас периодически в универмагах появляется шоколад с 99 процентным содержанием какао. Гадость жуткая и к тому же не дешевая. Но учеба не может быть дешевой. Необходимо инестировать ресурс времени в знания. Поэтому можно купить 50 грамм этой горькой штуки за 1000 тенге и улучшить кровоснабжение организма. Обычный молочный шоколад не оказывает того влияния, которое оказывает черный горький шоколад.
Еще необходимо много пить воды в процессе обучения. Если заглянуть в любую стандартную библиотеку Германии, то можно увидеть почти на каждом столе бутылку воды.
matze
0
0
На счет зубрежки тоже есть несколько вариантов----
прикольный такой ---выписываются слова на листок стандартно учаться и потом листок сжигается.=) То есть остаеться мысль, что в следующий раз подглядывать будет некуда.
Главное, при записи слов на листок бумаги учитывать расстояние между словом и переводом к нему. если сильно близко, то глаз ловит перевод и не происходит запоминания. А вообще можно писать перевод вообше на другой стороне листка и заставлять себя вспоминать и не давать себе и своей лени подсматривать перевод.
А вообще метод с составлением рассказиков из новых слов самый клевый. Правда, быстрее запоминаются слова, правда необходимо на порядок больше времени инвестировать в выдумывание рассказика =)))
spasibo za komment!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31268
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3757
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 4024
  • 37
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2554
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 3039
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2447
  • 19