место в рейтинге
  • 209786
  • 1586
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интервью Назарбаева телеканалу Россия-24

Нурсултан НазарбаевМожет быть, после событий с гимном, было решение усилить наше паблисити в соседних странах?? Возможно, это интервью, которые дает наш Президент российским каналам крайне редко - первый этап. Хотя нет - первым этапом было воздаяние заслугам Бората на прошлой неделе)))

Спасибо Samson за загруженное видео. Источник - www.vesti.ru/

pivovar
8 января 2014, 15:35
5124

Loading...

Комментарии

Интересно, как соотносится "зеленая экономика", о которой говорит Назарбаев с проектом строительства горнолыжного курорта на Кок-Жайляу? Или время "зеленой экономики" еще не пришло?
Экологическое общество "Зеленое спасение" www.greensalvation.org
События с гимном тут не причём. Такие вещи планируются за много месяцев ДО самого интервью.

"Неуправляемые и неконтролируемые бумажки, которые мы называем "деньгами", начинают делать деньги., что и привело к коллапсу финансовой системы, а с ней и к краху капиталистической системы, основанной на стремлении к обогащению и алчности. Развал единого рынка в начале девяностых на постсоветском пространстве и, как следствие, открывшиеся рынки способствовали обогащению Европы. Они спасибо еще должны сказать когда-нибудь. Тихо, спокойно обогатились за счет нас - рынок открылся." (c)
Дело говорит.
Одели и накормили нас. Кто кому спасибо еще должен сказать?
Рынок открылся, написано же, или тебя бесплатно кормили и одевали?
Не бесплатно. Но ставить это, как бы в укор - "обогатились за наш счет", я бы не стала.
"обогатились за наш счет" - это он имел ввиду нас, а не себя.
kreich
2
0
внезапно, ни голодным ни голыми мы не были
более того, количество голодных и нищих почему-то выросло

странно, правда?
именно обогатились за наш счет. так работает западная экономика - когда рынков сбыта начинает нехватать, они создают новые рынки, либо колонизацией, либо искуственным обеднением уже существующих государств. арабская весна, как ни странно, имеет к этому прямое отношение.
Я не экономист, не политолог, мой комментарий - это комментарий простого обывателя, я помню карточки, 1 или 2 кг сахара в руки в месяц, сколько-то грамм масла, очереди за моющими средствами, как-то мыло, порошок, за которыми приходили всей семьей, потому что давали не более 1 экземпляра в руки. Почему-то ставшие вдруг страшно дефицитными детские носочки и колготки. Да много чего... А Вы говорите не были голодными и раздетыми. Да это началось во времена еще бывшего СССР, значит нас искусственно обеднили еще тогда? Но потом, когда все развалилось, разве не этот рынок избавил нас от всего этого? И Китай, своими дешевыми товарами (о качестве я умолчу, не до него тогда было) в то время на самом деле одел нас, да и сейчас одевает. Я не спорю, конечно, кто-то получил от этого выгоду. Ну а мы, от этого рынка разве только проиграли?

А вопрос о нищих и голодных правильный, но его не мне надо задавать. Вот в этом же интервью президент сказал, что мы создали 100 000 новых рабочих мест, а сколько потеряли старых? И средняя зарплата меня тоже очень удивила. Мне подумалось, что здесь одно из двух: либо президенту не те цифры показали, либо у некоторых, не побоюсь сказать, немногочисленных слоев граждан нашей страны этот месячный показатель ого-го какой.

По поводу арабской весны. Здесь я соглашусь с Вами и с нашим президентом. Всё, что он сказал правильно. Мне не понравилось только одно. Кровь и смерть - это всегда плохо. Я понимаю, что имел ввиду Назарбаев, но боюсь что могут найтись люди, которые не поймут этого, и не приведи господи лишат эти слова контекста.
нас искуственно обеднили в последние советские годы, об том и речь. и то что после этого нам кажется что нас кто-то "накормил" лишнее доказательство того, насколько хорошо нас поимели при горбачеве.

средний заработок как ни странно правдоподобный, 70-75 на руки. большие города смещают статистику на себя.
а идиоты, которые переиначат слова папика всегда найдутся.
>>внезапно, ни голодным ни голыми мы не были
Потому что еда и одежда покупалась за рубежом за нефть, которая сильно подешевела в 80-ые.
Производства развалились не только по вине новых правительств независимых стран. Развалился Союз - развалилось и производство.
Союз подсел на нефтяную иглу?
еда и одежда в абсолютном большинстве производилась внутри страны, равно как и все остальное
в позднюю эпоху - в некоторой степени
тупняка в экономике хватало что при горбачеве, что в пятилетку пышных похорон. и раньше тоже было, хотя и поменьше
Нехватка товаров первой необходимости на закате СССР это следствие программы по развалу нашей экономики и вхождению в наш многомилионный рынок.
Разделяй и властвуй, правило менеджмента как нельзя кстати подходит под это описание. И это можно ставить им в УКОР. А говорить что они нас накормили это тоже самое что смотреть на ситуацию однобоко и показать только конец этой истории где запад выступает в роли благодетелей, как это по американский...
Ведь когда то же выполнялись ленинские принципы? Выходит все нынешние проблемы родились при Союзе.
Вина руководителей тоже была.
Зато, как по нашему обвинить во всем пресловутую заграницу. Возможно да, подтолкнули, но к тому времени не сгнили ли опоры? Я не вижу ничего плохого в том, что рынок пришел к нам. Просто я не могу понять, как можно было в одночасье всё потерять? Кто мешал нашему внутреннему рынку одеть и накормить? А сейчас, кто мешает? Конкуренция? И мне кажется, что причина кроется в том, техногенном отставании на 30-40 лет, о котором и говорит президент. И я правда, не понимаю, как запад мог на это отставание повлиять?

Я не хотела показать ситуацию однобоко. Я просто ответила на реплику, "ни голодными ни голыми мы не были". Были, однако.
А вопрос этот действительно не однозначный. Но почему-то получается, однозначность и в Вашей позиции тоже. Ну давайте, закроемся от рынка, и что? Вернемся к карточкам?


Помимо всего прочего большой урон экономики нанесла так называемая "холодная война" гонка вооружении, технологий, космос. Мы то в отличии от америкосов деньги не печатаем в таких количиствах. Вот и получается за что боролись на то и напоролись.

А на счет рынка сдесь вопрос больше стоит не в закрытии рынка а о его защите как преоритета. Потому что в самые тяжелые времена чаще всего отечественный рынок оказывается последним оплотом твоей экономики.
Тогда советская продукция проигрывала по качеству. Как только открылся тот самый ранок, она никому не нужна.
Кому интересно сов продукт проирывал качеством? МСдональдсу, Коле которая кока. Просто повелись на яркие фантики. Чего советы не умели так это грамотно продавать и подавать. А вот делали на совесть.
Китайским вещам проиграли.
Глупая глупость. Обули и накормили... Ага. Прям...
V_shal
3
0
70% проникновения? 11 млн. пользователей? Открытый интернет?
Мне понравилось, что ЕлБасы в курсе "Контента" и т.д.
kreich
3
0
закрытый интернет - в китае
у нас - открытый, с некоторыми оговорками. вполне на уровне открытости более развитых интернетов
Mysyk
2
0
Не надо сравнивать с Китаем.
А с ОAЭ можно сравнить?
могу с сингапуром сравнить

закрытие доступа на сайты - достаточно частое и повсеместное явление. другое дело что наши закрыватели малость криворукие, но это у нас много где криворукие
Давайте. :) Покажите сводную таблицу.
Закрытие информации может и даст обратный отрицательный эффект.
Да. Есть смысл сравнить с Сингапуром. Они начали развивать экономику с конца 60 годов если я правильно знаю. На все посты тоже назначались не по способностям. Но в Сингапуре не так много природных ресурсов. Проблема же Казахстана в ресурсном проклятии. Наша нефть и дар и проклятье. Продолжу позже если будет интересно выслушать мои мысли.
у сингапура есть такой же "природный ресурс" - расположение. именно этим они по сути и торгуют, рейд сингапурского порта второй после шанхая. всякие там производства на территории острова далеко не всегда принадлежат сингапуру и приносят ему прибыль.

другое дело, что в 60х можно было без придыханий расстреливать за коррупцию, а сейчас попробуй кого посади - сразу правозащитники завоют.

в сингапуре к слову нет такого уж закрытия информации. зато там есть тотальный мониторинг сетевой активности
Да, у них нематериальный ресурс - их геополитическое положение. Они крупные транзитеры. То чего не хватает Казахстану, а самое главное что у нас нету выхода в мировой океан.
Контроль и закрытие информации не одно и тоже. Хотя легко одно может стать другим. Эй, а ведь в США тоже стремятся закрыть некоторые сайты. Во всяком случае если ты сильно постараешься и будешь создавать на своих сайтах оскорбительные изображения президента и прочих личностей, то само собой накажут. Помнишь фильм Хочу в тюрьму? За то что главный герой подрисовал усы королеве Голландии.
Enlil
1
0
Где там наши крысы-рыночники? Экономика ВСЕГДА не должна а ОБЯЗАНА быть с умеренным ГОС контролем. Даже на Западе (любой кризис) как кризис так гос-во встревает и вытягивает ситуацию и кто при этом говорит типа не трогайте "невидимая рука рыночной экономики" типа сама все разрулит. Ага щщас!))) Вон разрулила Италию Сша Грецию Англию и прочих что аж в яме сидят)

План - цель, рынок - лишь инструмент.

Так что пущай наши розовые рыночники и богЭма летят в италии англии и прочие страны. Просыхайте там. Пусть лучше тут живет меньше людей, но люд блин будет качественней так сказать.

пс
кстати Украина - самый реальный пример полного краха рыночной экономики и западной интеграции.
Mysyk
0
0
В том то и проблема что нужно знать меру государственного вмешательства. Это как лекарство которое сложно дозировать. Либо передозировка или недостача.
kreich
0
0
у китая хорошая дозировка
экономика растет как на дрожжах
благосостояние народа соответственно тоже
Китай это то, чем мог стать Союз. Но не вышло.
sl19
0
0
Я что то не понял почему на России 24 давал Интервью, на местных каналах не показывали вроде бы, ааа хотя всё понятно сейчас не кто не смотрит местные каналы у всех тарелки и кабельное телевидение, вот и давал походу тут что бы все увидели это интервью =)
Mysyk
0
0
Что-то тут нечистое. Нет патриотизма?
kreich
0
0
да сл19 тупит
папик регулярно в дает интервью разным каналам. в какой-то момент настала очередь россии 24, и чо
Какие это заводы они открывали? Может быть это завод по выпуску авто хюндай, где 10 человек собирают гаечными ключами 4 модели авто? или это завод силициум казахстан, который не работает? Да и вообще когда отменят антинародный закон о ввозе поддержаных авто, я рабочий и мне взяток не дают чтобы покупать себе лэнд крузеры новые. А по поводу дорожной карты: сколько бабла они освоили у себя в карманах в так называемый кризис, заврался уже кажется (это мое личное мнение).
Mysyk
0
0
Все потому что нету прозрачности. И скорее всего НАНу бодро докладывают, а как дело доходит до ответственности, то тут же дают задний ход. Вот и возникает вопрос почему он не может дать им под зад(в переносном смысле)?
kreich
0
0
нет, папик очень хорошо осведомлен о ситуации в стране. обрати внимание - он даже не запинается, все данные у него в голове. дорожная карта принесла реально много пользы.

вопрос о коррупции - он в другой плоскости лежит. сколько раз ты давал на лапу гаишнику за проезд на оранжевый? сколько раз это делал джимми2? сколько раз он устраивался на работу по знакомству или рекомендовал взять знакомого, который паршивый профессионал но хороший человек?

проблема в том что широкую прослойку взяточников просто так вот заменить не на кого, надо всю страну отучать от кумовства, а это лечится только временем. все более эффективные лекарства, вроде расстрелов и отрубания рук у нас нынче неприменимы.
Вот тут то проблема. А что если родственник пока пришел он не умел работать и только на работе получил весь опыт?
Иногда вместо взятки выручает дипломатия и красноречие. :) Гайцу можно сказать что спешишь на футбол и даже можно сказать что в следующий раз ты нарушишь правила. Также в некоторых случаях выручает если ты расскажешь кем работаешь, что делаешь и куда ехал. Гайцу будет приятно провести разговор и он просто отпустит.
дорожная карта не дала ни чего, кроме обогащения некоторых лиц, ведь выделялись огромные средства, а админами программ являлись заинтересованные люди,
вот небольшое наблюдение(мое личное), на реконструкцию крыши одного административного здания выделено скажем 7млн, выиграли тендер на 5млн, а ремонтные работы провели непрофессионалы, а люди с биржы, которые и знать не знают что такое рукан, итог: крыша также течет, а бухгалтеров подгоняли побыстрее перечислить средства(хотя работы выполнены на 30%), дабы не портить показатели
да ничего у нас нету все разворовали и разворовывают , Закрыли доступы ко всем сайтам , что хоть немного открывали глаза . Зачем жж закрыли , кому нужен этот рахатик с его блогом , в жж множество куда более интересных и умных людей пишут , и их не прочтешь . Скоро майл ру закроют ( коменты уже давно прикрыли ) , вконтакте , одноклассники - что всем на мой нур сидеть бред как в Северной Корее прям
Mysyk
0
0
На Нур КЗ можно ругаться с другими пользователями и грызть им глотки :)
Да блин! Сколько можно негатив говорить?! Всё по делу говорит. Статистика завышена это и ежу понятно. Воруют - это тоже аксиома жизни. Но то что хоть что-то предпринимается для улучшения жизни людей это тоже правда. А те кто станут отрицать это, просто недалёкие люди. Президент говорит в общем. А некоторые люди высказываются думая только о себе.
Я лучше посмотрю интервью Аблязова или Алиева каналу К+ .

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

С приходом новых хозяев не только разграбили железную дорогу, но и даже поменяли названия. Поменяли название парка на «Центральный парк культуры и отдыха Алматы». Началась новая история, для других алматинцев...
zaleskiy
16 марта 2017 / 16:25
  • 5803
  • 10
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5289
  • 7
Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Я постоянно слышу, что дети - это цветы жизни. Но по поведению некоторых родителей складывается впечатление, что дети - это сорняки: роди, а там как-нибудь вырастут.
Amiko
16 марта 2017 / 12:53
Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Как финансист, в тендерных гарантиях я люблю скорость и простоту оформления, поэтому решила сравнить условия некоторых банков по продукту «тендерная гарантия» на основании информации с сайтов банков.
DanaJarlygapova
16 марта 2017 / 16:00
  • 4416
  • 42
16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

Какими бы не были кинокомиксы, в них всегда будут присутствовать пасхалки и отсылки. Поэтому, MovieUniverse собрал для вас все замеченные пасхалки из «Логана».
Aegon
16 марта 2017 / 14:41
  • 4295
  • 10
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 3699
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 3981
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3702
  • 28
Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Когда мужчина встречает женщину, с которой хочет прожить всю жизнь - он на ней женится как можно быстрее и старается завести детей. А не живет с ней восемь лет порожняком по съемным квартирам.
bushneva177
16 марта 2017 / 16:21