• 1255
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Открытое письмо премьер-министру Республики Казахстан Масимову К.К.

Я, Галина Ивановна Мотина, вынуждена обратиться к Вам за защитой своих прав Гражданина Республики Казахстан в связи со следующими обстоятельствами:

Я на протяжении более 15 лет являлась директором ГККП ДКДЦ «Колос», всегда отстаивала интересы организации и коллективов, работающих под моим руководством. Так, общеизвестен тот факт, когда мной была предотвращена незаконная продажа в частные руки здания  ДКДЦ «Колос». В городе Павлодаре известна моя принципиальная позиция и отрицательное отношение ко всякого рода проявления коррупции.

Между тем, 27 августа 2011 года старшим следователем ОРКДП СУ ДБЭКП старшим лейтенантом финансовой полиции М.Макишевым были вынесены Постановление о возбуждении уголовного дела №11550005100131, Постановление о возбуждении уголовного дела №11550005100132, в соответствии с которыми были возбуждены уголовные дела в отношении Мотиной Галины Ивановны по ст.176 ч.3 п. «г» УК РК.   Производство по названным  уголовным  делам  проводится с грубым нарушением  прав  обвиняемого, предусмотренными УПК РК,  Конституцией РК,  а также с затягиванием сроков следствия.

Так, о возбуждении против меня названных уголовных дел, я узнала 06 сентября 2011 года, когда была вызвана на допрос в здание Финансовой полиции Павлодарской области. И в этот же день, без объяснения причин была задержана и водворена в ИВС. Моим защитником неоднократно предпринимались попытки выяснить основание моего  задержания, предпринимались попытки получить копию протокола задержания, но до настоящего времени названный протокол ни ему, ни мне, органом, ведущим производство по делу, выдан не был. Таким образом, было нарушено мое право, пп.2 п.2 ст.69 УПК РК.  По истечении срока задержания, следователем  Казкеновым  А.Б. было вынесено Постановление об избрании меры пресечения в виде ареста, для помещения меня  в СИЗО на период следствия,  но судьей суда №2 города Павлодара Ибраимовым Е.Е. следователю Казкенову А.Б.  было отказано  на основании того, что я родилась и выросла в городе Павлодаре, ранее к уголовной ответственности не привлекалась, положительно характеризуюсь,  занималась общественно-полезной деятельностью,  являлась  и  являюсь известным человеком в городе.

Кроме того, 19 сентября 2011 года был незаконно наложен арест на текущий  счет №КZ 7592605015В9340030, через который производилась выплата пенсии. И открыт, лишь 09 февраля 2012 года, после появления острых по содержанию статей в СМИ (местных и республиканских). Таким образом,  в течение 6 месяцев я была лишена средств  к  существованию, элементарно голодала, не могла надлежащим образом оплачивать коммунальные услуги. Указанные действия совершены следователем Казкеновым А.Б. в нарушение ч.5 ст.161 УПК РК, в соответствии с которой арест не может быть наложен на имущество, являющееся предметом первой необходимости, перечень которых определен законодательством РК. Следователю Казкенову А.Б. за это нарушение объявлено административное наказание, но выводов он не сделал, следствие продолжается с  такими же грубыми нарушениями законодательства.

С момента сообщения об открытии уголовных дел прошло уже более 8 месяцев.Так, статьей 196 УПК РК определены сроки предварительного следствия по уголовным делам. Предварительное следствие должно быть закончено не позднее, чем в двухмесячный срок со дня возбуждения уголовного дела. Особой сложности дела могут быть продлены  до 6 месяцев. Дальнейшее продление следствия допускается лишь в исключительных случаях, с учетом сложности дела и может быть осуществлено лишь Генеральным прокурором РК.   Все сроки предварительного следствия истекли, каких-либо процессуальных решений принято не было. Обо всех процессуальных действиях следователя Казкенова А.Б. все это время, я узнаю только из прессы.

Так, в соответствии со ст.8 УПК РК задачами уголовного процесса являются быстрое и полное раскрытие преступлений, изобличение и привлечение к уголовной ответственности лиц, их совершивших, справедливое судебное разбирательство и правильное применение уголовного закона.

Установленный законом порядок производства по уголовным делам должен обеспечивать защиту от необоснованного обвинения и осуждения, от незаконного ограничения прав и свобод человека и гражданина, в случае незаконного обвинения или осуждения невиновного - незамедлительную и полную его реабилитацию, а также способствовать укреплению законности и правопорядка, предупреждению преступлений, формированию уважительного отношения к праву.

Между тем, следователем Казкеновым А.Б. с момента возбуждения названных уголовных дел и привлечении меня в качестве обвиняемой, уголовно-процессуальное законодательство игнорируется, постоянно нарушаются мои права, налицо волокита при производстве предварительного следствия. Складывается впечатление, что вместо того, чтобы выполнять свой профессиональный долг, следователь Казкенов А.Б. пытается оправдать допущенные им нарушения законодательства РК и любой ценой вынести в отношении меня обвинительное заключение. Между тем, совокупность имеющихся в деле доказательств, в соответствии со ст.34,35 УК РК исключает преступность моих деяний.

В связи с нарушением  законодательства РК при производстве предварительного следствия, я, Галина Ивановна Мотина, пять раз обращалась с письменными заявлениями и  один раз была на личном приеме у прокурора Павлодарской области господина Сартаева  Д.Ш., но не найдя объективности, честности, законности в Павлодарской области, вынуждена обратиться к Вам.

 

С уважением,_____________Г.И.Мотина

«26» апреля 2012 года

     
motinagalina
27 апреля 2012, 12:07
1255

Загрузка...

Комментарии

Галина Ивановна! быстрее будет обратиться здесь https://twitter.com/#!/KarimMassimov_E

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31241
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3734
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 4016
  • 37
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2548
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 3022
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2433
  • 19