• 20786
  • 163
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

продолжения моего лета 2011 part 2 или Welcome to VA Beach!!!

начало тут

Моя Вирджиния Бич 2011

- Моя Вирджиния Бич 2011 -

Мы приехали в ВБ в ночь с 13-го на 14-ое июня и переночевали у нашего знакомого. На следующий день мы отправились на поиски  нашего пристанища на ближайшие 3 месяца. Знакомый  предложил нам выбрать из двух вариантов  – в одном живут только студенты (около 8 человек), а в другом живет американец (владелец квартиры).  Апартмент, где жили студенты, был предназначен только для вечеринок. Туда мог придти кто угодно, с кем угодно и когда угодно, мальчики жили, спали с девочками в одной комнате. Это было не для меня – ни о каком спокойствии и личном пространстве речи и не было. Второй вариант с американцем был просто идеальным – 2-х этажный домик, где чисто и уютно как дома. А еще наш амер был помешан на чистоте – это еще один плюс.

А вот и наш домик!

Наш двор


Вид из окна во время дождя


В тот же день мы подали документы на SSC и банковскую карту. В «Bank of America» – нам сразу выдали временные дебитные карты (постоянную прислали по почте через 10 или 14 дней, точно не помню), на которые мы положили по $100. Мне понравилось, что можно выбирать пароль и рисунок на карту. Выбор рисунка настолько разнообразен (мультяшные персонажи, живописные пейзажи, животные, американский флаг, и т.д.,  можно даже сделать со своим фото, чтоб не предъявлять дополнительных документов), что удовлетворит любого! У нас подобная услуга (я спрашивала про это в Казкоме) стоит 5 тысяч тенге. Конечно, куда Казахстану с таким уровнем дохода до бесплатных карт? Мы слишком крутые, чтоб пользоваться бесплатными картами!))

Мои наблюдения: Предположим, казахстанский банк (почта) работает до 18:00. Если ты придешь в 17:30 маловероятно, что тебя обслужат. А в штатах если написано что они работают до 18:00 и ты пришел и взял электронный корешок для очереди до  17:59 – то тебя обслужат, даже если перед тобой сидит n-ое число людей. Вот так вот!

 

Мы переехали к нашему америкосу. Вечером мы пошли на побережье и я увидела… Да-да! Моя мечта наконец-то сбылась – я увидела океан!!! Эмоции? Да они просто зашкаливали! Как же он огромен, велик, могуч и бесконечен! Даже не могу подобрать слов, только одно ВАУ!!! Идешь босиком и каждая волна, набирая новую силу, накатывает и обволакивает тебя в своей мощи и энергии. Бриз и соленый воздух… Одним слово – это ОКЕАН!!!!

Наслаждаемся Атлантиком!

В 6:30 я выходила на пробежку на побережье – уже с утра там люди: кто занимается спортом, кто просто наслаждается восходом солнца и океанскими волнами.

Сёрферы (их там много)


эти фотографии сделаны на рассвете

Отели, расположенные на побережье



На пляже есть множество таких «душев», где можно ополоснуться и смыть с себя песок. Очень удобно


Убедилась сама — в АКШ много полных людей


Мои наблюдения: Здесь много машин, каких только нет  (советских жигулей точно нет :-P ). Я нигде больше не была (надеюсь пока), но считаю USA родиной хороших дорог и автомобилей. Верю всем сердцем (хотя разум говорит обратное) что в ближайшее время наши дороги станут такими же или лучше!


А теперь немного красивых фото, которые дороги моему сердцу

Каждую пятницу, субботу и воскресенье на улицах ВБ выступали музыканты и разнообразные артисты



 

Пост про Вирджинию Бич я хочу закончить фотографиями одной парочки, которая обновляла свои клятвы. И признаюсь, у меня есть мечта — хочу чтоб моя свадебная церемония состоялась на берегу Атлантика или на Гавайских островах! Вот такая я мечтательница)

Я полюбила Вирджинию Бич всем сердцем. Надеюсь, однажды я снова вернусь туда.

Всего хорошего! Спасибо за внимание!

To be continued…

полная версия поста с огромным количеством фотографий тут

далее мы отправимся в НЙ или ДиСи

ilovemusic
7 мая 2012, 23:45
917

Загрузка...

Комментарии

в НЙ будете фотать?
постараюсь очень скоро выложить пост с фотками
а в этом году ты собираешься ехать?
по программе ВэТ нет. надо поискать что-нибудь другое

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3282
  • 24
[Не]путеводитель по Текели. Во времена ВОВ из текелийского свинца делалась каждая 8-я пуля

[Не]путеводитель по Текели. Во времена ВОВ из текелийского свинца делалась каждая 8-я пуля

Текели - уютный город в живописных предгорьях Джунгарского Алатау, который одновременно может быть и промышленным, и туристическим.
theYakov
11 янв. 2017 / 17:15
  • 1490
  • 11
Путешествие в Камбоджу. Накаркала себе приключений:)

Путешествие в Камбоджу. Накаркала себе приключений:)

Помните, в прошлом посте я писала о том, что сделала нам электронные визы в Москве через интернет? Когда мы увидели очереди на паспортном контроле, то у меня аж рот открылся. Это было вавилонское...
tatianaksii
23 дек. 2016 / 21:52
  • 1578
  • 5
Путешествие за 92 евро. Еда в Хельсинки очень уж дорогая для студента из Казахстана

Путешествие за 92 евро. Еда в Хельсинки очень уж дорогая для студента из Казахстана

Как я потратила 92 евро в одной из самых дорогих стран. Сейчас я нахожусь в Таллине, Эстония. Жизнь забросила меня в эту прибалтийскую страну в начале этого года по работе.
altinka
17 янв. 2017 / 10:44
  • 1186
  • 4
Подгорица – самая скучная столица Европы

Подгорица – самая скучная столица Европы

В Подгорице вероятность умереть от скуки в несколько раз больше шанса умереть от инфаркта. Помните Министерство правды из романа Оруэлла "1984". Оно всё-таки существует! В Черногории.
theYakov
5 янв. 2017 / 16:46
  • 1238
  • 21
Национальный парк Алтын-Эмель: как доехать и что посмотреть

Национальный парк Алтын-Эмель: как доехать и что посмотреть

Из Алматы в тёплое время года в Алтын-Эмель еженедельно отправляются маршруты выходного дня, но они едут только на Поющий бархан, хотя в нацпарке есть множество других интереснейших объектов.
theYakov
19 янв. 2017 / 18:20
  • 1159
  • 10
Этот Новый год я встретил в Болгарии. София останется для меня загадкой до следующего раза

Этот Новый год я встретил в Болгарии. София останется для меня загадкой до следующего раза

Не хватит времени раскусить этот город, есть ощущение, что за внешним фасадом скрывается множество слоёв. А сам внешний фасад не очень опрятный.
Almazoff
9 янв. 2017 / 16:27
  • 945
  • 0
Рождество в Нью-Йорке: все главные улицы усыпаны огнями

Рождество в Нью-Йорке: все главные улицы усыпаны огнями

Дух Рождества чувствуется в каждом доме. Традиционно у Рокфеллер Центра установили самую большую елку в США, она увешана полуторакилометровой гирляндой из светящихся огоньков. Людей здесь тысячи...
sergey_Astafiev
27 дек. 2016 / 13:39
  • 2182
  • 2
Место, где Первый Кармапа достиг просветления. Продолжение «Гималайского дневника»

Место, где Первый Кармапа достиг просветления. Продолжение «Гималайского дневника»

Монах показал нам пещеру Амитаюса, в которой практиковал Дечунг Сангье, ученик Первого Кармапы, а также источник Амитаюса – если из него выпить воды, то можно 12 лет не бояться преждевременной смерти.
Almazoff
25 дек. 2016 / 11:48
  • 1089
  • 0