• 427
  • 1
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кольцо Согетты...

Ну вот я и с Вами. Буду стараться делиться с Вами интересными событиями.

Сегодня я расскажу о второй,а да второй Вело вылазке в этом сезоне. О первой уже отписывался наш друг и товарищ Александр Габченко вот здесь http://yvision.kz/post/244331.

Скажу сразу с отчетом запоздал. Вело трип состоялся на позапрошлых выходных 14-15 апреля. Маршрут был непростой, протяженность 61 км. Территориально вокруг гор Согетты.

Свой лагерь, как и в прошлый раз, разбили свернув на 151 км трассы Алматы-Хоргос в горах Шошкалы. Интересным было то что речушка с которой мы брали воду на прошлой недели изменила свое местоположение метров на 50. Скорее всего это чабан живущий ниже по ущелью поменял направление реки для своих нужд.

Добытчик воды

НАШЕ ТС

Приехали мы достаточно поздно, поэтому попив чаек, отправились спать. Ночь была теплой. После сытного завтрака в районе 9.00 выдвинулись в путь. Первая часть маршрута проходила по привычным (с прошлого похода) местам. через 10 минут выехали с ущелья.

Повернули налево в горы и начали малозаметный подъем. Спустя километров 5 влезаем на перевал.

Здесь встречаем обитателей степи.

Немного цветочков.

И снова в путь. Проехав по плато километров 5 сворачиваем налево в горы.

Далее двигаемся к ЛЭП идущей вдоль гор. Кстати данная ЛЭП является хорошим ориентиром на данном маршруте. Двигаясь вдоль нее можно легко ориентироваться при пересечении гор Согетты. Через пару километров вновь преодолеваем подъем.

Взобравшись на возвышенность нам открываются чудесные виды на горы Уш Малыбай.

Двигаясь дальше мы пересекли довольно насыщенную животными ферму. Там были и гуси, и кони, и барашки, и кони и тд )).

Получив от чабанов полезное напутствие, переходим в самой тяжелой части нашего велопохода. Нам предстояло пересечь горы Согетты. Въезжаем в узкое ущелье. Ехать тяжело, как за счет хорошего уклона, так и из за наличия песка на дороге, местами приходилось спешиваться. Горы мы пересекли в 3 этапа. Каждый этап - перевал. Причем каждый последующий этап был тяжелее предыдущего.

Интересная растительность гор Согетты.

...немного отдохнув вновь в путь...

После прохождения высшей точки маршрута было принято решение организовать обед. Через пару километров свернув на развилке направо, останавливаемся на привал. О как прекрасны апельсины в велопоходах...

После перекуса отправляемся дальше. Теперь наша задача вдоль гор Согетты добрать до трассы, до поселка Кокпек. Данный отрезок маршрута был достаточно разнообразным, были и головокружительные спуски и приличные подъемы и даже соленые озерца. По всему маршруту мы встречали большие стада коней, коз, баранов, и самое примечательное их немалая состояла из молодняка. Видно было что многие из детенышей вот вот появились на свет, потому что стояли поближе к своим мамам на шатающихся ногах.

Спустя километров 6 нас ждал стремительный спуск к поселку Кокпек.

Выехав на трассу нас ждал 14-ти километровый спуск к лагерю. Данный отрезок как глоток свежего воздуха взбодрил всех из участников, и не смотртя на дикую усталость к лагерю все вернулись довольные и в приподнятом настроении.

Немного цифр:

Общий пробег 61 км.

Общее время похода 8 часов 30 минут.

Время в седле около 5-ти часов.

Средняя скорость 12 км/час.

Максимальная скорость 34 км/час.

 

В ближайшее время ждите отчета о последнем велопробеге "К горам Улкен Богутты или Воскресный обед в честь Дедушки Ленина".

 

Фото мои и Евгения Парыгина

Proff
24 апреля 2012, 23:20
427

Загрузка...

Комментарии

Молодцы ребята, могёте!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10917
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4561
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3884
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3951
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3594
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3027
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3212
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2871
  • 19