место в рейтинге
  • 337110
  • 944
  • 113
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Kazakhstan Fashion Week, FW 2012/13. Подиум. Второй и третий день

Плавно перехожу от предыдущего поста, в котором были предложены образы гостей недели моды, к этому, в котором я подробно хочу обсудить каждую коллекцию, которую мне удалось посмотреть.

Сказать честно, понравилось не все, и весь общий показ за два дня я разбила на три степени: "очень", "между" и "не очень".

Заранее хочу извиниться за качество некоторых фото.

А теперь подробнее.

2 День

Открывала 2-й день дизайнер Аида Кауменова. Ее коллекция меня очень даже впечатлила. Нежные струящиеся платья, нежные оттенки, а самое главное необычные принты. На мой взгляд, дизайнер вдохновлялась  восточными мотивами и ей удалось передать это в своей коллекции. Ее творчество в этом сезоне я отнесу к категории" очень"

Далее коллекция Тамары Ламанукаевой. Решила показать только самое запоминающееся. Ее коллекция практически не произвела никакого впечатления. По этому отнесу к классу "между"

Следом за Тамарой Ланукаевой вывел на суд свое творчество дизайнер Ерлан Жолдас. Ну что тут сказать, опять же, что-то понравилось, а что-то совсем нет. И, возможно, как мне показалось, это самое яркое из его коллекции, особенно завершающий наряд. Коллекцию отнесу к ряду"между"

Закрывала первую часть 2 дня марка под брендом Jado. Скажу сразу, мне было не интересно. Комментировать, на мой взгляд, здесь нечего и поэтому, простите меня, Жадыра, но коллекция "не очень".

Открывал 2-ю часть новичок в этом деле Шернияз, под руководством дома моды Lariуa. Его коллекция выполнена в стиле образа конного наездника, лично я так поняла его. Что ж, мне понравилось,есть в этом  что-то необычное, отнесем его к классу "между"

 

Следом за ним свою коллекцию осень-зима 2012/13 представила сама Лария Джакамбаева. Она — одна из тех, кто с большим успехом впечатлил не только меня, но остальных гостей. Она и в этот раз сумела придерживаться своего стиля.  Ее коллекция, как и ранее, подчеркивает всю истину женственности. В отличие от других, в ее изделиях преобладают яркие и сочные цвета, а так же изумительные цветочные орнаменты. В общем ее творчество "очень" даже.

Далее свою коллекцию нам представили сестры Киргизбаевы под брендом Art Bis.

Оригинальность присутствует, но одновременно присутствуют и нотки меланхоличности. Беспроигрышно смотрятся их принты в виде иллюстраций. Коллекция "между" очень и не очень.

Следом дизайнер Алтыншаш. Можно сказать те же эмоции как и от сестер Киргизбаевых. Коллекция олицетворяет простоту во всех ее смыслах.

Закрывал 2-ой день бренд под названием "Rock and diamonds". Модели устроили целое шоу на подиуме. Лично мне такая подача не понравилась. Ну что тут сказать о самой коллекции, пайетки, стразы и блестки, ничего нового от французского дизайнера я не увидела.

 

3 День

Открывала 3 день дизайнер Салтанат Баймухамедова, более известаная как Salta. Оо-о, именно ее-то я и ждала больше всего.

Заиграла музыка и на подиум вышли модели в образе Твигги. Подача выхода ее моделей отличалась от других, девушки шагали по двое или даже по трое, очень оригинально.

Коллекция Прет а порте от Салты, как говорилось выше, была представлена в стиле Твигги. Дизайнер вдохновилась образом своей героини. По-моему, у нее получилось передать всю сущность это хрупкой и одновременно дерзкой девушки. Как говорится Просто и со вкусом. Очень!

Далее свою коллекцию представил бренд MAANBLOM fashion под руководством дизайнера Айгуль Касымовой. Коллекция впечатлила своей простотой и не обычаем одновременно. Цвет и материалы данной коллекции весьма актуальны.

Коллекцию отнесу в категорию" между"

Большое внимание привлекла обувь в виде копыт.

Показ коллекции дизайнера Михаила Краветс сопровождался живым пением оперной певицы. Похоже, что дизайнер вдохновлялся, а позже опирался на азиатские темы. Он представил публике наряды с изумительными драпированными элементами. Коллекция в категории "очень"

Следом за ним коллекция осень-зима бренда Jaka fashion. Опять же, что-то понравилось и что-то нет. На мой взгляд, коллекция не совсем связана между собой. Впечатлили кое-какие атрибуты, а какие именно можете посмотреть сами. "Между"

 

Открывала вторую часть 3-го дня дизайнер Алима Мурзабекова. В общем, дизайнер выиграла сочетанием цветов, фактур и драпированными элентами в одежде. Мне понравилось. Коллекция на хорошем уровне. Отнесу ее к ряду  "между"

 

Дизайнера Айа Бапанова произвела огромный фурор среди гостей казахстанской моды. Я была свидетелем положительных эмоций и комментариев от ее коллекции.

Она, как и всегда, придерживается своего стиля, стиля с казахскими национальными мотивами. Коллекция в целом богата своими цветами, узорами и материалом из которой она сделана, а точнее из войлока. Зрители буквально АХнули, когда на подиум вышли завершающие модели Айи, модели с декоративными масками.

Коллекция от Айи Бапани вошла в маленькую группу коллекций "очень"

В общем, мода в Казахстане, на мой взгляд, развивается неплохо, единственное—разочаровывает то, что многие идеи схожи с идеями  зарубежных исполнителей, новшеств пока что не так уж и много.

Ждем следующей недели моды.

23 апреля 2012, 2:28
9244

Загрузка...

Комментарии

Отличный развернутый пост, спасибо. Было интересно. Жаль что ценовая политика Кауменовой мне не по карману, у нее каждое платье как произведение икусства
Благодарю) Насчет Аиды - согласна.
Salta тоже устроила отличный показ)и Аида мне сильно тоже понравилась
Орнамент у Айи Бапани далеко не казахский!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 20600
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7695
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5152
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4755
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3604
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3400
  • 46
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2874
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3267
  • 98
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2730
  • 24