• 6497
  • 28
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Конкурс "у кого больше друзей"

Уф. Отгремели военные пушки, разобрали боевые ракеты. Конкурс в Мега Алма-Аты закончился. Я, можно сказать, только вернулась с поля брани. И вот мой отчет плавно перетекающий в политическую демагогию.

Итак конкурс живых манекенов проходил в Мега центре 21 апреля. Каждый бутик-участник выбрал себе страну и демонстрировал ее на своих витринах.

Начнем с приятного. У нас был отличный магазин =) Мунсун. Отличный он был персоналом, который порадовал своей креативностью и отношением. А вот это мы, живые манекены. Арабские страны.

*Спасибо мои коллегам по витрине Алие и Мадине! 8 часов бок о бок объединяют)

Отдельное спасибо замечательному персоналу бутика Мунсун. Было безумно приятно с ними работать! От всего сердца =) Замечательные Света и Салта с просто безупречным вкусом и очень добрые продавцы. А также клевого Лео, марчендайзера с Филиппин)

А вот и наши конкуренты

Бенетон (Италия).

Ля Сенза (Бразилия).

*Лео у нас шустрый Х)

Спрингфилд (Испания)

Кира Пластинина (не знаю))

Манго (Великобритания).

ТопШоп (Гаваи).

Инвидиа (Италия).

ГАП (США)

Этих участников если честно я не помню, простите пожалуйста.

А теперь непосредственно отчет. Сам процесс был безумно приятным. Люди, луки, все было супер. Когда сладкие детки бегали и улыбались нам своими самыми искренними улыбками - это ли не счастье) Нас снимали на видео, фотографировали, нам аплодировали и говорили комплименты. День был замечательным. Однако, результат нас слегка огорчил, хотя нет, больше даже озадачил.

Первое место занял бутик Инвидиа с Ромео и Джульетой. Второе место - Бенетон. Третье - ТопШоп.

Из всех представленных на конкурсе брендов действительно стилизованные костюмы были только у нас, Инвидии и Ля Сензы. Я не собираюсь сравнивать, просто смотрите на фотографии и решайте. Если кто-то считает, что наша команда не заслужила победы, пожалуйста напишите в комментариях.

Этот момент я опущу, т.к. он не требует объяснений.

Теперь проблема №1 - недочеты организаторов. Люди вокруг ходили и вообще не знали, что происходит! Они фотографировали, снимали, улыбались... и шли дальше. По всему центру было всего 4 билборда с рекламой конкурса. И то (!) условия там прописаны не были. Так как же эти самые интересные покупатели могли голосовать?

Проблема №2. В условиях конкурса было четко прописано, что живой манекен (один!) получает 30 000 тг. В процессе же оказалось, что приз делится между всеми манекенами выигравшего бутика (для Бенетона, к примеру, 4000 на душу). Я так думаю, что организаторы просто не продумали, как же выбирать манекена (ну прицепили бы каждому номерок что ли!) - это мое личное мнение, банками не кидайтесь.

Т.е. фактически конкурс был междусобойчиком. Посетителям центра на голосование было плевать с высокой башни. И в чем же конкурс?

Ну и наконец самое обидное проблема №3 - подтасовки. И как бы задорно не уверял нас ведущий, что наш суд самый честный гуманный суд в мире, мы то видели как представители бутиков (живые манекены) бегали по центру с готовым бланками голосования и просили людей просто подписывать их. Пальцами показывать не буду, грустно. Вышел своего рода конкурс "у кого больше друзей".

Как сказала наша Света: "Ну а представь как выборы проходят"

Мой ответ: "по крайне мере, они заранее знают кто победят и не мучаются"

И тут, меня как осенило. То, что творится сейчас в нашей стране, это результат вот таких вот маленьких конкурсов. Мы учимся побеждать любой ценной и переносим наши "маленькие шалости" в "большой мир". Это есть везде, в школах, университетах, интернете.... Может нам уже пора начать меняться в мелочах, а не ныть, что ничего не исправить? Исправить можно, просто лень и сцыкатно страшно.

Вот так

В заключении скажу: "Ля Сенза, я считаю Вы были лучшими (на ровне с нами)))"

А как Вы думаете, кто заслужил победу?

 
Tami
21 апреля 2012, 23:13
924

Загрузка...

Комментарии

Tami
0
0
А еще я порезала руку и окропила кровью своей земли Меги. Так что берегитесь *____*
=)
foradv
0
0
хех, прикольно, сегодня только видел у нас В Меге это (в Астане). Классный проект, у меня вызвал улыбку)) А девочки все такие милые... ну да ладно, не это главное... Главное что это вызывает позитив у проходящих мимо людей. Комент пишу не читая писанины ( текст долго грузится)
GAP просто порекламировался зато х)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10567
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4142
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3646
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3537
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3413
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2869
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3032
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2771
  • 19