0
00:23, 18 апреля 2012

Интервью с девушкой, сбежавший из Ливийского гестапо находящегося под шефством НАТО

Это интервью девушки бежавшей из тюрьмы в городе Триполи. Мы хотим поблагодарить переводчиков с арабского языка на английский, наших друзей, кто корректировал перевод на английский язык так, чтобы оставить текст без изменений. Они все добровольцы, которые работают для справедливости, у каждого из них есть еще свои проблемы, своя борьба и своя жизнь. У нас нет ресурсов, людей и возможностей, как у глобальных СМИ, которые лгали о Ливии и ливийской армии, защищавшей свою землю от захватчиков и предателей, но мы будем продолжать свою работу по противодействию лжи.

Сейчас глобальные СМИ и организации молчат об истинном размахе жестоких преступлений, совершаемых боевиками и предателями под контролем и при участии войск НАТО, мы уже знаем на примере Афганистана и Ирака, что делают с мирными жителями солдаты НАТО. И мы знаем, что это фашизм, который снова появился в Западных странах, на этот раз под маской демократии. Пусть наши силы неравны, но мы продолжим открывать неприятную правду о преступлениях против человечности, совершаемых солдатами НАТО и их союзников в оккупированных странах. Вспомните Абу-Грейб, Гуантанамо, базу Баграм и нацистские концлагеря, много ли отличий между ними и тем, что создали в Ливии?

Это интервью было записано в чате Paltalk ливийцами, которые добровольно сражаются против НАТО, они находились в разных странах, поэтому каждый задавал примерно одинаковые вопросы, чтобы получить и записать ответ для себя. Кто-то не верил всем ее словам, мы решили оставить это интервью без изменений, исправив грамматику и добавив пояснения. Это интервью следует прочитать от начала до конца, потому что девушка, которая отвечала на вопросы, вспоминала новые детали о пытках, условиях содержания и т. д.

Прочитайте это интервью и узнайте, какими методами представители глобальных СМИ добивались нужных признаний от ливийцев, особенно девушек и женщин. Многие подозревали, что все свидетельства и интервью, в которых ливийцы клеветали против себя и против Ливийской Армии и семьи Каддафи, были сделаны после пыток и после угрозы более жестоких пыток, это интервью подтверждает эту версию.

Это интервью, свидетельство вовлеченности журналистов глобальных СМИ в пытках и издевательствах над мирным населением и добровольцами, с целью легитимизировать разрушение Ливии и демонизировать семью Каддафи. Это свидетельство соучастия представителей глобальных СМИ, спецслужб Западных стран и солдат и офицеров НАТО в совершении военных преступлений, запрещенных международными конвенциями, против граждан Ливии.

Мы оставили интервью, как есть, не украшая слова и действия, чтобы оставить интервью живым. Девушку, бежавшую из тюрьмы, чьё имя не раскрывается в интервью для её безопасности, мы называем "Девушка", людей, которые задают ей вопросы и говорят с ней – "Интервьюер". Эта девушка была захвачена 20 августа 2011 в Триполи, а в конце ноября или начале декабря 2011 года ей удалось бежать. В марте 2012 года она нашла в себе силы сказать правду миру:

Девушка: Я была одной из многих ливийских женщин и девушек, добровольцев Народной гвардии, защищавших нашу страну от НАТО и ПНС (крыс). Я была в плену у крыс в течение трех месяцев. Они пытали меня на протяжении этого времени, используя электрические приборы и другими способами. (...Они оставляли нас в рефрижераторах, которые обычно использовались в качестве холодильных камер или как морги. Они часто пытали электротоком, используя "шокеры", самодельные электрические стулья и оголенные электрические провода, они ошпаривали людей кипятком и сажали их в течение длительного времени под струи холодного воздуха. Они насиловали нас и использовали все виды жестокости и унижения...) Там находились также другие девушки, которых банды крыс поймали и пытали. К нам приводили журналистов и они приказывали нам говорить, что тем было нужно, в противном случае нас бы пытали, и журналисты нас запугивали с целью получить рассказ, какой они хотят. В этих пытках и угрозах участвовали бригады крыс из Мисураты и Триполи. Мы были в Триполи 20 августа, я была в районе Абу Слим в здании, где нас с группой женщин и захватили. Как только меня схватили, меня ударили.. (не хочет говорить; вполне вероятно, что ударили ее прикладом). Часть девушек увезли, а остальных местные банды ПНС обвинили в убийствах - за защиту нашей страны.

... Да, я была в Народной гвардии, но на момент поимки я была безоружна, но перед прессой меня выставили как "сознавшегося преступника". Меня доставили в больницу в Майтига (крупная военная база и аэродром в Триполи, которую крысы превратили в концентрационный лагерь и место пыток), где меня заставляли "сознаваться в моих преступлениях". Они добились своего, применяя пытки, наркотические средства и угрозами дальнейших мучений.

Что касается СМИ, сначала это были итальянские СМИ, потом меня привели к женщине - журналистке из ОАЭ для допроса. В больнице меня водили к психиатру по имени Кристина, которая постоянно давала мне таблетки, так что я плохо помню, что происходило. Я знаю, что у них было подготовлено признание для меня, и они заставляли меня сказать, что они хотят (услышать). Они настаивали на том, чтобы я сказала, что Мансур Доу меня изнасиловал (Мансур Доу - пожилой мужчина, лет 70-ти, есть видео, где его бьют крысы ПНС), но ни он, никто другой из Ливийской армии не насиловал и не нападал на меня. Но боевики ПНС заставили меня так говорить.

Они написали обо мне в Интернете и в Google - и эта ложь, которую из меня выбили, была везде. В качестве еще одного способа психологического давления, они продолжали повторять, что мы одержимы Муаммаром аль Каддафи, но эти идиоты не знают, как сильно мы его любим. Иногда, чтобы выдержать пытки и поднять свой дух, мы пели и выкрикивали слоганы Зеленого Сопротивления, до тех пор, пока они не приходили продолжать свои пытки, которые длились с 2 часов ночи до 6 утра.

Нас пытали электротоком, кипятком и ледяным воздухом кондиционеров (скорее всего что вроде холодных одиночек или карцеров), (и изнасилованиями). Нас держали в Эль Джайда (тюрьма в Триполи), и в районе Майтиги, там были люди из ОАЭ и много иностранных журналистов. В один день от 10 до 15 из них (журналистов) посещали мою камеру... (они заставляли ее лгать на видеокамеру).

Относительно того, как ко мне относились и относятся сейчас к пленным ливийским патриотам крысы и предатели Ливии.… Это существа, не имеющие чувств, понимания и веры… Отношение и человеческое участие этих тюремщиков было равно нулю, но когда приходили люди из СМИ, они притворялись, что обращаются с нами очень хорошо.

Интервьюер: Там была картинка, показывающая девушку, которая, как они говорили, выпрыгнула со второго или третьего этажа, потому что она пыталась покончить с собой. Это ты, та самая девушка?

Девушка: Да, это я ... да, конечно.

Интервьюер: А как насчёт девушек, которые были с вами?

Девушка: Мы были в числе схваченных 30 девушек (ливиек). Там были еще 30 девушек, но не ливиек, а иностранок, их поместили в другое место. Нас перевозили с места на место. При последнем перемещении, они сказали нам, что якобы идет группа из Зинтана, чтобы нас убить или что-то в этом роде. Сначала нас отправили на бульвар Аль Саиди, а потом в Майтигу (большая военная база и аэропорт в Триполи, которую крысы превратили в концлагерь и место для пыток), это было наше последнее место.

Корреспондент: Кто были Ваши тюремщики (палачи)?

Девушка: Были катарцы и мисуратцы, но зинтанцев было больше всего. И, когда они захватили меня, они убили около 15 солдат, принадлежавших к бригаде Хамиса. Они убили этих детей (юношей) прямо передо мной, и они также убили несколько женщин, которые были рядом со мной.

Интервьюер: Некоторые ребята здесь (в Paltalk) спрашивают о психиатре, который был у вас. Была ли она арабкой или иностранкой?

Девушка: Иностранка из Италии, Кристина. Они пытались промыть мне мозги, давая таблетки, поэтому не помню (всех подробностей).

Интервьюер: В чем вас обвинили? Они вас с чем-то поймали? Вашу группу взяли за ношение оружия?

Девушка: Нет, ни у кого из нас не было оружия, кроме одного парня. Его убили сразу. Нас спрашивали, почему мы защищаем нашего Лидера и почему мы стоим у ворот и сражаемся? Что Муаммар нам сделал такого, чтобы мы за него сражались? Мы ответили, потому что мы патриоты, но они не захотели это слышать.

Другой Интервьюер: Здравствуйте, я хочу только спросить о национальности психолога, так как некоторые парни, кто тоже бежал, рассказывали о женщине по имени Кристина Джулиан, которая их допрашивала, что она была из Румынии, где против нее заведено дело. Я хочу удостовериться, она это или нет, так как я веду переписку с этой страной.

Девушка: Абсолютно нет, она итальянка, она приходила ко мне, принесла позорный крысиный флаг. Я его разорвала и сохранила зеленую часть. Потом после этого меня пытали в клинике иглами (возможно, загоняли иглы под ногти и другие чувствительные места тела). Самой ужасной пыткой для меня было то, когда они привели человека Каддафи (добровольца из Народной гвардии), которого я хорошо знала, принесли газовую плиту и кастрюлю с водой и сварили этого человека заживо у нас на глазах. Нам угрожали, что сделают то же самое с нами, если мы не будем говорить так, как им нужно (то, что хотят слышать представители глобальных СМИ).

Другой Интервьюер: Да, понимаю, понимаю… спасибо тебе.…

Другой интервьюер: Я хотел бы спросить, кто еще, кроме ливийцев, вас допрашивал (пытал)?

Девушка: Да, там были и другие, иностранцы, кто нас допрашивал (пытал), но большинство были из Зинтана.

Интервьюер: Допрашивающие вас люди, были одними и теми же или приходили разные, кроме ливийцев конечно?

Девушка: Да, были иностранцы, кроме ливийцев. Да… и больше чем один раз. Ко мне приводили представителей прессы, не менее 15 раз на день. Они нас заставляли... (не хочет вспоминать)

Другой Интервьюер: Я хочу спросить нашу сестру ... Вы сказали нам, вы сейчас в Тунисе, где пройдёт конференция Комитета по правам человека. Что вы думаете о приходе на эту конференцию, чтобы рассказать вашу историю о пытках вас крысами?

Девушка: Без проблем.

Интервьюер: Спасибо, так как ваше присутствие очень важно. Кроме этого, минутами позже тунисский журналист из координационного комитета СМИ будет участвовать в интервью. Поэтому я хочу, чтобы администратор чата (администратор чата Paltalk записывал данное интервью) позвонил мне, когда он придет.

Другой Интервьюер: Во-первых, я хочу поздравить девушку с обретением свободы от ублюдков и крыс. И хочу узнать о судьбе некоторых ваших товарищей. А что касается конференции в Тунисе, вы не должны туда идти, поскольку ливийские крысы повсюду в Тунисе, кроме города Меднин и некоторых южных областей, где есть немного свободных ливийцев. Мы не должны рисковать ее жизнью, после того как она получила свободу. Вместо этого нам надо записать ее речь, перевести и распространить повсюду. И, пожалуйста, (девушке) расскажите нам, если были еще какие-либо трагические случаи? Это все, спасибо.

Интервьюер: Как тебя зовут?

Девушка: Рыцарь Абу - Меньяра (Абу - Меньяр - это имя Каддафи, Она взяла этот псевдоним в честь Муаммара Каддафи), я работала в добровольном народном ополчении.

Интервьюер: Когда они точно захватили вас?

Девушка: 20 августа, в самый день падения Триполи.

Интервьюер: Да, день оккупации Триполи. Когда они вас захватили, от чьего имени и по чьему приказу? Они представляли себе, когда они захватили вас, что вы работаете на государство и что вы представляете закон?

Девушка: Они захватили нас с некоторыми из парней бригады Хамиса.

Интервьюер: Вы имеете в виду 32-ю бригаду?

Девушка: Да, 32-ю бригаду, и их было около 16 ребят, которых расстреляли на моих глазах.

Корреспондент: В тот же день?

Девушка: Да, в тот же день, они также убили ещё несколько девушек.

Корреспондент: Сколько их было?

Девушка: Их было так много, и я не помню.

Интервьюер: Их убили там, где схватили?

Девушка: Да, это было так

Интервьюер: Были ли иностранцы с теми, кто захватил вас?

Девушка: Да, были иностранцы и некоторые ливийцы, которые жили за границей, тоже были среди тех бандитов.

Корреспондент: На каких языках и диалектах они говорили?

Девушка: Они говорили по-катарски, на итальянском и других языках.

Интервьюер: А те, кто принимал участие в казни свободных ливийцев, были ливийцы или только иностранцы?

Девушка: И ливийцы, и иностранцы.

Интервьюер: И, конечно, они казнили их так, чтобы вы видели эти сцены (казней и пыток) для того, чтобы запугать вас, и сказать им то, что они хотят?

Девушка: Да, это правда

Интервьюер: Они угрожали, что вам грозит та же участь, если вы не будете говорить (что они хотели бы услышать)?

Девушка: Да, и они привели некоторых людей, и они пытали их на наших глазах. (Во время казней и пыток людей) они угрожали нам, если мы не скажем то, что они хотели для своих телеканалов, наша судьба будет такой же, как у этих людей. И мы сделали то, что они хотели ... (девушки рассказывали вымышленные истории по заказу представителей глобальных СМИ)

Интервьюер: Что они делали с трупами умерших людей?

Девушка: [Они] были погребены в массовых захоронениях на наших глазах.

Интервьюер: Какие методы пыток применялись к вам?

Девушка: Пытки обычно происходило в ранние часы утром - со 2-го часа ночи до 6 часов утра. Они оставляли нас в рефрижераторах, которые обычно использовались в качестве холодильных камер или как морги. Они часто пытали электротоком, используя "шокеры", самодельные электрические стулья и оголенные электрические провода, они ошпаривали людей кипятком и сажали их в течение длительного времени под струи холодного воздуха. Они насиловали нас и использовали все виды жестокости и унижения. (Они пытали людей каждый день, чтобы сломить их дух, лишить их надежды и чтобы заставить их говорить то, что хотели услышать заказчики-соучастники из мировых СМИ. Кроме того, после пыток кого-нибудь в течение многих дней, они угрожали убить их и говорили, что никто не собирается их спасать, что они ничто, одни и брошены. В конце концов, после таких пыток люди перестают воспринимать реальность правильно, и они больше не пытаются сопротивляться. Они становятся равнодушными к тому, что с ними происходит, и будут делать всё, что им говорят. Человек становится похожим на куклу, из которого мучители могли сделать кого угодно. Западные спецслужбы переняли техники пыток нацистского Третьего Рейха и других жестокие пытки и развивали их. Они применяют эти дикости против свободных людей всего мира, и в настоящее время Ливия стала жертвой. Этой девушке повезло, ей удалось бежать - но она перенесла унижения и пытки, как и другие, со стороны людей действующих под защитой американской империи.)

Другой интервьюер: Были ли все палачи ливийской национальности или там были иностранцы, среди них?

Девушка: И ливийцы, и иностранцы, кроме того, там были люди из Бенгази, которые насиловали женщин. (в дополнение к остальным упомянутым выше)

Корреспондент: Всех женщин (и девушек) пытали в одном месте?

Девушка: Да, в одном и том же месте, и иностранцы насиловали других женщин на моих глазах. (И они насиловали её на глазах у других девушек и женщин)

Интервьюер: Вы знаете, где они хранили тела? (до погребения в массовых захоронениях)

Девушка: Они складывали их в рефрижераторы.

Интервьюер: Пытками занимались одни и те же люди или они менялись?

Девушка: Они менялись, иногда приходили из Зинтана, иногда из Бенгази, иногда иностранцы, приезжала женщина из ОАЭ в Майтигу в дополнение к той Кристине.

Интервьюер: Что вам говорила женщина из ОАЭ? Как она вам представилась?

Девушка: Она представилась журналисткой, пишущей в сети (Интернет) и, как и другие «журналисты» из СМИ, она заставляла меня говорить, что нас насиловали солдаты Каддафи, а это не так! (Она записывала то, что девушки и женщины были вынуждены говорить под пытками и угрозами, и утверждала, что женщины говорят правду, хотя она сама видела их состояние, и кто на самом деле их насиловал. Она, как и другие сотрудники глобальных СМИ и глобальных фондов, была одной из заказчиков таких пыток и такой «правды»).

Корреспондент: Кто? Кто это делал? (насиловал)

Девушка: Нас насиловали Крысы (боевики ПНС, Аль-Каиды, солдаты НАТО и местные предатели), а не солдаты Ливийской армии.

Интервьюер: Среди насильников были граждане и других государств?

Девушка: Иностранцы: катарцы, американцы. И перед изнасилованиями они угрожали нам, и заставляли лгать (перед камерами глобальных СМИ).

Интервьюер: Допросы, пытки, казни записывались на видео или документировались?

Девушка: И так, и так. Иногда они записывали всё, иногда нет. Они даже в Интернете про меня лгали. (Они распространяли в Интернете её слова и слова других женщин, находящихся тюрьме. «Признания» и ложь, которые были выбиты под пытками, чтобы узаконить разрушение Ливии и охоту на семью Муаммара Каддафи).

Интервьюер: А допросы были коллективные или одиночные? Была ли там комната пыток и расследований, где он (или она) допрашивал (пытал) вас, по своей прихоти? Вы услышали вопрос?

Девушка: ...

Интервьюер: Простите, вы, наверное, уронили микрофон, поэтому мы не слышим вашего ответа.

Девушка: Пожалуйста, повторите вопрос

Интервьюер: Вас допрашивали отдельно или всех вместе? Приносили ли они с собой видеокамеру?

Девушка: Нет, они приводили нас всех, поставив каждую из нас, друг напротив друга. И они начали нас всех бить. Они говорили мне, что моя подруга рассказала им, что я убила кого-то или что-то подобное.

Так было много раз, когда они приводили мою подругу, ставили напротив меня, но никто из нас не наговорил на другого. (и они продолжили пытки)

Интервьюер: Вы узнали кого-нибудь из допрашивавших. Откуда они, какую-нибудь информацию?

Девушка: Нет, я никого не узнала, они прятали лица за этими крысиными флагами.

Интервьюер: Хорошо, насчёт юношей и девушек, которых пытали или казнили. Вы знаете кого-нибудь из них?

Девушка: Нет, не знаю. Это была очень многочисленная группа... (похоже, она не хочет говорить их имена, или действительно не помнит, допрашивающие использовали таблетки для промывки мозгов).

Интервьюер: Если вы не знаете никого, может быть скажете хотя бы количество?

Девушка: Я же сказала вам, что их было очень много, и я не могла их сосчитать. Они даже юношей насиловали… (Похоже, что извращённые изнасилования были наиболее частой пыткой, и пленники использовались как сексуальные рабы для этих чудовищ. Достаточно вспомнить Гуантанамо и Абу Грейб, чтобы понять ужас, который сейчас правит Ливией, и чтобы понять то, о чем у девушки нет сил сказать или желания вспоминать).

Интервьюер: Сколько их было?

Девушка: Слишком много, слишком много, поэтому я не могла их сосчитать. (Она не помнит точного количества, но не хочет лгать, у нас есть информация из других источников, что в тюрьмах и концлагерях содержатся десятки тысяч пленников).

Интервьюер: Вы говорили, что приходил психиатр. Было ли это только для вас, или это было для всей группы?

Девушка: Они привезли её к нам, к девушкам.

Интервьюер: Какое её гражданство, говорила ли она по-арабски?

Девушка: Она была итальянка, и она говорила немного по-арабски.

Интервьюер: Как её зовут?

Девушка: Кристина, Кристина.

Интервьюер: Были допросы (пытки) ежедневными или только раз в несколько дней?

Девушка: Это было ежедневно, я была там, в течение трёх месяцев, и это было ежедневно. Каждый день они брали нас и приводили кого-то, чтобы допросить (пытать).

Интервьюер: Были ли вы в одной тюрьме или в нескольких, и с момента задержания в Абу-Слим, куда они Вас переводили?

Девушка: Во многих. ( крысиные тюрьмы в районе Абу Слим, Майтиге, тюрьме города Аль –Завия и других)

Интервьюер: Где они пытали и казнили ливийских мужчин и женщин и куда психиатр приходил к вам?

Девушка: В госпитале Майтига, также в тюрьме Аль - Джайда и в другом месте… (молчит и пытается вспомнить)

Другой интервьюер и свидетель жертвы:

Эта девушка (жертва), которую я хорошо знала, в день липового падения Баб-Альзазии (Резиденция Лидера и его семьи + штаб командования и муниципалитет Триполи) патрулировала улицы с оружием в руках, в то время как некоторые мужчины прятались дома. Она патрулировала дорогу в одиночку в три часа ночи в районе Гаргор (район Триполи), Мы не были подругами, я всего лишь знаю ее имя и где ее дом. Я знаю ее родственников, в основном мы с ней только здоровались, а она знает меня, как девушку, которая собиралась в Мисурату (в мае 2011, сражаться против НАТО). Я не хочу говорить ее имени, не хочу, чтобы ее унижали и хочу, чтобы уважительно с ней обращались.

Я знаю тебя, и я говорила с людьми, которые сказали, что она говорит не очень вразумительно, и она не умеет рассказывать. Я им сказала, что не надо на нее давить, как и на любую свободную и честную женщину, как она. Эти мужчины говорят, что у нее моральная травма - она была в тюрьме, но мы не знаем, насиловали ее или нет. Но ее содержали в невыносимых условиях в крысиных тюрьмах в Абу Слим, Аль-Завии, Майтиге и других. В чате (это интервью записывалось в чате Paltalk) были такие комментарии и я плакала, когда читала их, потому что мы - ливийки, пожертвовали всем для тех самых мужчин, которые пришли и заявили, что ее история-неправда.

Если Вы думаете что, то, о чем она говорит - неправдоподобная история или выдумка, что она это сочинила, я могу подтвердить, что она - человек, который был под давлением и пытками 3 месяца, мужчины. Вы не можете даже вообразить, что она смогла пережить и смогла теперь говорить об этом, но она смогла, и вы не имеете права прийти и говорить такое о ней.

Я ее хорошо знаю – она патрулировала Триполи, особенно Airport way (большая улица в Баб Альзазии), она была в ополчении и она совсем юная, ей нет даже 20 лет - поэтому не говорите так о ней, поскольку она сделала для Ливии то, что не сделали многие мужчины. Когда крысы ворвались в Триполи, и некоторые мужчины спали в своих кроватях, она была на посту, когда я была с Саифом аль Исламом (когда он предстал перед журналистами, чтобы доказать, что он жив и свободен), я была единственной девушкой в его группе. Я видела ее в патруле с парнями, направляющимися в Гаргор в 3 часа ночи, чтобы убедиться, что там все под контролем. Спасибо тебе, дорогая, я позабочусь о тебе.

Ребята, она воин.

Девушка: Благодарю…

Другой интервьюер: Благодарим тебя, и, слава Богу, ты в порядке Я знаю, что в день, когда было сражение в Баб Альзазией, на улице Airport way ...

Девушка: да, да…

Интервьюер: …Ты была там с группой парней, обеспечивающих порядок на той территории, когда я тебя видела.

Ладно, мне хотелось бы, чтобы ты забыла обо всех этих людях, которые находятся с нами в чате, забудь о них, я хочу, чтобы ты рассказала о событиях того дня, в конце августа, когда пал Триполи, потому что я был ранена в 5 утра меня унесли с позиции и я не знала ничего о тебе и девушках с того момента, как видела вас в последний раз. Я видела видео о тебе на Ютубе и немного на ТВ каналах. Они закрыли твое лицо, но я тебя узнала..

Расскажи мне все с того момента, как вас схватили, ты была с остальной группой девушек, с ней тебя перевели в Абу Слим и крысы удерживали тебя там. Расскажи мне все: Куда они тебя посадили? Что они с тобой делали? Кто пытал тебя - мужчины или женщины? Били они тебя или нет, насиловали тебя, или нет? Расскажи мне обо всем, что произошло с тобой. Пожалуйста, рассказывай помедленнее и (к аудитории), если у Вас возникнут вопросы, вы передадите их мне, а я спрошу у нее. Дорогая, расскажи мне обо всем, что случилось. Я знаю, что ты была в Абу Слим, потому что я тоже там была, просто расскажи мне, не торопись, хорошо все вспомни и расскажи мне.

Девушка: Что случилось… потом мы попали в Абу Слим с группой Тандерболт и молоденькую девушку из Мисураты 1992 г.р. ранили.

Интервьюер: Да, я знаю, я видела раны у нее на ногах…

Девушка: После того, как нас поймали, мы провели там два дня…

Интервьюер: Где в точности они схватили вас?

Девушка: Они поймали нас в Абу Слим (район Триполи).

Интервьюер: Слава Богу, ты теперь в безопасности, расскажи мне, кто схватил вас?

Девушка: Они сказали: "Мы повстанцы Мисураты и Триполи!"

Интервьюер: Так, эта группа… Ты знала, как крысы называют себя?

Девушка: Нет, я не знала этого.

Интервьюер: Пожалуйста, продолжай, ничего страшного.

Девушка: Они схватили нас и забрали в тюрьму Аль Джедах (одна из крупных тюрем в Триполи), мы были с группой Тандерболт, многих, из которых убили прямо на наших глазах! После этого они схватили нас и убили одну девушку - ее имя Kholaa (Хола), ты ее очень хорошо знала

Интервьюер: Да, я знала ее. Итак, они ее тоже убили.

Девушка: Да, они убили ее.

Интервьюер: Боже мой!

Девушка: После того, как они унижали и ломали нас, мы какое-то время провели в тюрьме Аль Джедах, нас пытали электрошоком.

Интервьюер: Так, теперь расскажи мне, когда вас пытали электротоком, какие еще были пытки, были ли женщины среди палачей и во время допросов?

Девушка: Там были мужчины и женщины из Souq Al Jouman (Соук Аль Джуман) (район Триполи, источник крыс), Мисураты, Бенгази, Зинтана и иностранцы, одна женщина из Арабских Эмиратов.

Интервьюер: Что касается вашего допроса в руках ПНС: не было ли у них документов и бумаг, чтобы вы подписали или допросы были все словесные?

Девушка: Только слова, они заставляли нас сказать, что солдаты Аль-Каддафи насиловали нас. Они сказали нам, что если мы откажемся, они будут мучить нас очень жестоко, но если мы скажем то, что они хотели, они убьют нас легко.

(Крысы и НАТО не хотят оставлять документов или свидетелей, они не повторяют ошибки своих учителей-нацистов 3-го Рейха)

Интервьюер: Расскажите, пожалуйста, что Вы лично испытали в лапах ПНС.

Девушка: Они пытали меня с помощью электричества. Эти истязания всегда происходили между 2 и 6 утра, и они для этого пристёгивали меня ремнём к специальному «электрическому стулу». Они пытали меня с помощью очень горячей воды (ошпаривали её) и оставляли меня под кондиционером (чтобы она замерзла). Девушку по имени Фатин, обе ноги которой были прострелены, они могли принести и пытать на моих глазах.

Интервьюер: Вы видели, как пытали других заключённых?

Девушка: Да, много раз они насиловали других ливийских девушек перед нами, и иногда они приводили иностранцев насиловать нас.

(Я думаю, что эти иностранцы были довольны такой «работой» по изнасилованию ливийских женщин и девушек. Документально подтверждено, что они даже насиловали мужчин и мальчиков, в Ираке и Афганистане... Иностранцы, судя по всему, наслаждаются такой "работой" в этих концентрационных лагерях и тюрьмах).

Интервьюер: Скажите мне ... Ой, простите, я чуть было не сказала ваше имя. Хорошо, скажите мне, кто вам приказал говорить, что Mansor Daw насиловал вас? Даже если мы (каждый ливиец) знаем, какой благородный Аль-Хадж Мансор (Mansor Daw).

Девушка: Да, это была девушка из Souq Al-Jouman (район Триполи, источник крыс), она сказала нам, что мы должны обвинять Mansor Daw, или подвергнемся пыткам.

Интервьюер: Вы знаете её имя?

Девушка: Нет, я знаю только её лицо, потому что она приходила к нам много раз.

Интервьюер: А вы помните, какие-нибудь имена тех, кто допрашивали и пытали Вас, навскидку?

Девушка: один назвался как Наджиб Аль Мисрати, он был среди тех, кто захватил нас в Al- Jdaida (тюрьма в Триполи). А что касается тех, кто нас допрашивал, там был тот, кто приехал из-за границы, по имени Мухаммед Аль Верфалли, который утверждал, что он из города Бани Валид, но на самом деле он был не из Бани Валид.

Интервьюер: Да, мы слышали, что вы были в Maitiga (большая военная база и аэропорт в Триполи, которую крысы превратили в концентрационный лагерь и место пыток), и я отправил девушку к вам, но я не хочу говорить её имя, Я расскажу вам о ней лично. Теперь скажите мне, как вам удалось сбежать? Они устроили ваш побег из больницы или как, не говоря никаких имён?

Девушка: Это было связано с врачом. Она сказала им, что я больна, и что моё психологическое состояние было очень плохое. И был человек по имени Мухаммед аль-Башир Аль Верфалли, да, это тот, кто подписал мой выход, но только после очень большой борьбы.

Интервьюер: В любом случае, поздравляю вас.

Девушка: Спасибо и да благословит вас Аллах.

Интервьюер: Имеете ли вы представление о том, какова судьба других девушек?

Девушка: одна группа была освобождена спустя некоторое время, а другая группа ливийских женщин и девушек, оставались заключёнными, потому что мы были обвинены в преступлении «борьбы с ПНСными крысами». Они обвиняли нас в убийствах, потому что мы боролись за Ливию.

(Это эквивалентно нацистским жалобам, что местные жители [«террористы» на их нацистском языке – пер.] напали на них, защищая свою Родину).

Когда я вышла по рапорту врача, одна крыса по имени Seddig Al Turki из Souk Al-Jouman (район Триполи) разослал ордер против меня.

Интервьюер: Да, это тот, из Военного совета Souk Al-Jouman, но что это за ордер?

Девушка: Он писал, что я должна быть захвачена или убита за мои преступления, что-то вроде этого. И одна девушка из революционной гвардии также находится в заключёнии. Они не хотели освобождать её, и они обвинили её в убийстве, и они приводили различные группы людей в тюрьму, чтобы они обвинили её в преступлениях.

Корреспондент: Хорошо, теперь, мы собираемся отдать ваши показания в Human Rights Watch organization, и мы хотим, чтобы мир знал, что случилось с вами и с другими узниками ПНСных банд. Мы просим тебя говорить свободно и не стесняться, мы все братья. Мы хотим, чтобы ты рассказала, что крысы сделали со свободными ливийскими женщинами, находящимися под их контролем. Даже если это причиняет боль, я знаю, ты поймешь, что эти факты сильно помогут Зелёному Сопротивлению, хорошо?

Новый интервьюер: Не пугайся, дочь моя. Просто говори.

Другой интервьюер: Сестра, сестра, ты меня слышишь?

Девушка: Да, я вас слышу.

Другой интервьюер: Мы тоже были в тюрьме вместе с ней, и там были вещи куда хуже, которые она не может рассказать в публичной беседе. Поэтому обсудим эти вещи позже между нами девушками в личной беседе, хорошо?

Интервьюер: Хорошо, я соглашусь с администратором, поговорите в приватной комнате и запишите речь. Я просто хочу сказать, что сильно действует на нервы эта проститутка Эман Аль Обейди, которая врала, плакала и раскрывалась публике, клевеща на нашу армию, но целый мир встал на её сторону. А потом, когда её разоблачили как мошенницу - она была взята под личную опеку Хиллари Клинтон в награду за своё предательство и для того, чтобы избежать правосудия. (в конце марта 2011г. уникальная в своём роде персона из Ливии - проститутка по имени Эман аль Обейди (известная проститутка из Триполи) пришла в отель Rixos и сказала иностранным журналистам, которые, похоже, ждали её, что её изнасиловала группа солдат ливийской армии. Её появление было для западной пропагандистской машины финальным аккордом весны 2011г., попыток демонизировать ливийскую армию и всех сражавшихся против НАТО и натовских прислужников. Настоящие мусульманки никогда не показали бы своего лица в процессе обсуждения такой темы как изнасилование.)

Я хочу, чтобы эта настоящая, смелая и преданная ливийка рассказала о том ужасе, который она перенесла на самом деле, а Аль Обейди - на словах. И чтобы мир тоже это послушал. Не чтобы она показывала на себе, а чтобы просто рассказала, что именно случилось с ней, чтобы достучаться до мира.

То, что случилось с нашим свидетелем, случилось со многими ливийскими женщинами и девушками, которых я знаю, и кто убежал из Ливии, потому что для них больше здесь не безопасно.

Другой интервьюер: Да, это была не одна девушка, это было множество девушек (и женщин, и мужчин), и многие до сих пор в тюрьмах.

Интервьюер: Да, я знаю их по отдельности. Я хочу, чтобы она рассказала и своими словами разбудила спящие души, которые до сих пор не верят, что происходит с нашими женщинами, и я хочу поднять весь мир против этих крыс.

Другой интервьюер: Хорошо, мы, мужчины, выйдем из этой комнаты, чтобы её было удобнее говорить.

Интервьюер: Хорошо, все, кто хочет спросить её о чём-либо, пришлите вопросы в виде текста. Я знаю её и хочу поговорить с ней о пытках, я знаю, что про некоторые виды пыток (особенно извращённое сексуальное насилие, неприемлемое в мусульманском обществе) она не говорила. Но мне хотелось бы, чтобы она рассказала нам об этом. Что касается меня, то они не могут меня поймать или даже коснуться кончика волос. Но я знаю девушек, друзей которые рассказали похожие истории, и мы точно знаем, что происходит в нашей стране. Вот почему я хочу, чтобы она свободно рассказала, чтобы мир мог услышать историю честной девушки, поэтому дорогая, продолжай.

Девушка: У меня ещё есть видео (она имеет в виду видео в её телефоне) солдата Ливии по имени Лофти Збида, как они убили его и сожгли у меня на глазах.

Интервьюер: Я хочу поговорить с вами о девушках, потому что юноши были казнены, я хочу пробудить людей - что они делали с вами? Они кормили вас, давали вам спать?

Девушка: Всё время мы подвергались проклятьям и оскорблениям крыс, нас спрашивали, где Каддафи, почему он не освобождает вас. (Они пытали жертв и периодически спрашивали: "Ну, где же Каддафи, почему он вас не спасает. Вас никто не придёт спасать, так что делайте, что мы захотим, если вы хотите прекращения пыток или лёгкой смерти." Так они пытались надломить их дух и заставить жертв выполнять всё, что они хотят) Они насиловали девушек, обливали их кипятком. Иногда они говорили по мобильным телефонам, говоря, что «вы следующие, наёмники Каддафи» (Крысы устраивали имитацию переговоров между ними и их командирами и говорили девушкам, что они следующие в очереди на казнь, которые они совершали с мужчинами и женщинами, подозреваемых в помощи Сопротивлению (и ливийской армии)). Некоторые девушки пытались покончить с собой в тюрьме Аль Джайда, и происходило много других, куда более жутких вещей, много ужасного происходит в тюрьмах ПНС.

Интервьюер: В любом случае, слава богу, что вы снова в безопасности.

Девушка: Спасибо, сестра. Спасибо.

Вот интервью, перевод которого Вы читаете:

Эти примеры жертв таких пыток и угроз, как эта "Девушка", которые были использованы глобальными СМИ для их грязной работы:

Пожалуйста, распространите это интервью как можно шире. Люди всех стран должны знать цену признаний, которые были «сделаны» представителям мировых СМИ, или членам ПНС и примеры которых мы разместили выше. Эта девушка стала одной из многих, кто был захвачен и подвергся извращённым пыткам, сексуальным насилиям и унижениям, и в страхе перед более жестокими пытками, сделали то, что потребовали от него/неё так называемые «цивилизованные европейцы» и их союзники. Есть такие преступления, о которых девушка не хотела говорить нам, но они были совершены оккупантами и местными предателями - отрезание грудей у живых женщин, девушек, девочек, на глазах у других родственников, после извращённого изнасилования. Также вырезание сердца из груди живого человека, четвертование ливийцев и отрезание головы живым людям. За всё это они получили оплату, существует такса, и за отсечения частей тела живого человека платят больше, чем за те же действия на мёртвых. Показания захваченных наёмников об этих преступлениях были опубликованы у нас в сети.

Сексуальное насилие, линчевание, пытки и унижения с самого начала были оружием оккупантов в Ливии, наркотики и виагру для этого поставляли США, используя посредников из Катара. Сьюзан Райс и другие представители США и стран Запада знали о об этом но врали всему человечеству.

Источник: perevodika.ru.

p.s.