• 15082
  • 81
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чимкент рвется к власти

Я плакалъ

Aziopa_2030
19 апреля 2012, 21:51
1407

Загрузка...

Комментарии

красава есь же...
я то же плакал, вот до чего народ довели...
Не удивлюсь, если его еще возьмут на госслужбу. Судя по всему таких и берут.
хммм, интересно а чем он хуже остальных? я считаю что молодец!!! а то что с ошибками(над чем все тут плачут, просто наверное закончил национальную школу, вот и все)
Vergil
0
0
не, а почему он тогда на государственном языке, на языке, с помощью которого постигал азы науки (если он постигал их), не написал обращение?! наверно, только он может ответить на этот вопрос!! тем более сверху "шапка" на казахском языке и логично бы было на нем писать ниже свое обращение)) т.е поведение парня необъяснимо, зато понятны его мотивы, хочет во власть, туда ему и дорога
а что же вы так говорите*туда ему дорого?*, это минус автору выложившему на посмешище, реально много молодежи не может найти работу, везде нужно подать да принести, тем более понятен регион, да и по поводу языка вам уже Маратенок ответил. вуаля )))
Ну с такими знаниями и пониманием жизни неудивительно, что он не может найти работу. Ему на стройку чернорабочим только.
В стране много работы, просто работать не хотят. В Астане половина строек строится приезжими киргизами и узбеками. Работа тяжелая, но заработок нормальный.
От коррупции и тупизма властей страдают больше средний класс. Они обладают нужными знаниями, но не могут эффективно реализовать свой потенциал. Они получают зарплату, но не могут их эффективно потратить. Они платят налоги, но не получают взамен нормальные условия и защиту.
А такие необразованные "берики" будут не у дел при любом режиме и ситуации в стране.
разобрались, я был не вполне объективен, спасибо=))
Ну ты загнул, и при одном всего лишь сообщении, в миг определил чего он стоит, и куда ему идти, что тут скажешь - пиздец. Вот так вот мы и живем. Стройки заняты иностранными компаниями, турки и китайцы, и даже россияне с португальцами там орудуют, а твои узбеки с киргизами только на черных работах. Залить сарай, или построить частный дом. Это и есть жить советскими стереотипами, что -"ох бля а турок хороший специалист. Зачем ждать, и собирать людей, наймем турков."
Я не про именно этого конкретного человека по имени Берик, а про таких необразованных "Бериков" (вполне возможно, что он великолепно пишет на казахском языке, но почему-то решил обратиться на русском языке - но эта возможность стремится к нулю.)
Вы когда были последний раз на большой стройке? 95% чернорабочих на стройках в Аст-Ате - это киргизы, узбеки и аульные казахи с южных регионов. Когда пообщаетесь с ними, понимаешь почему они работают чернорабочими и никуда больше их не берут. Люди в 25 лет!!! дерутся толпа на толпу (бригада на бригаду) из-за того, что кто-то не так поздоровался, не так посмотрел, в столовке не так покушал.
А я тебе реально пишу, что любой казах, который учился в школе, не важно какой, в казахской или русской, столько ошибок( сделанных специально?) , причем в 25 лет не допустит, максимум будут ошибки с "й", и будет путаться с родами в русском языке. Последний раз был на стройке 2011 году, работали турки и казахи. Узбеков и киргизов без паспорта не видел. Даже если они и есть, (ты наверно намекаешь на микрорайон Бесоба в Караганде?) платят им копейки. Вот ты расхваливаешь средний класс, типо им не дают возможности развиваться, а почему тогда свои же средние классы, берут на работу киргизов и узбеков? А не своих каменщиков, опалубщиков, крановщиков и бетонщиков?
Ну что тут скажешь, твой месседж плавно переходит на деление по регионам. Ох бля северные такие образованные потому что они по русски сносно говорят, а южные аульные потому что по русски плохо говорят, оттого блядь, у нас и коррупция, так?
Да и к сведению, кто учился в казахской школе, никогда не говорят Чимкентская область, и не говорят Чимкент.
А говорят Оңтүстік Қазақстан Облысы, ОҚО, Шымкент.
Я не делю по регионам, я говорю лишь что на стройках работают чернорабочими аульные казахи с южных регионов. Ну и оралманов много тоже. Это не мое деление, это просто факт.
Так же я могу сказать, что тележниками на барахолках в Алматы работают те же выходцы с южных регионов. Это не деление на север и юг, это просто факт.
Я не намекаю на микрорайон Бесоба (я там никогда не был), но я был на многих стройках в Аст. Местные компании строятся через подряды в основном - всем за подряды платятся одинаково, просто гастарбайтеров потом хозяева бригад обсчитывают, но зарабатывают на стройках нормальные деньги и те, и другие.

Что вы видите "большую политику" и тайный смысл, там где их нет? Нигде я не сказал, что северные или русскоговорящие лучше, чем остальные.
Я рад за них, но причем здесь казахская школа? Где-то сказано, что он закончил казахскую школу?
Почему Вы думаете, что я издеваюсь над казахоговорящими? Эта картинка мне смешна, потому что показывает ситуацию в Казахстане, а не потому что кто-то с ошибками написал. (я даже предполагаю, что это кто-то специально затроллил премьера)
Необразованные низкокультурные люди лезут во власть ради корочки, а потом еще поучают нас как жить. Сколько таких "Шариковых" уже во власти ?
p.s. Вот с википедии выдрал - Имя Шарикова стало нарицательным: так уничижительно называют наглого малообразованного и абсолютно некомпетентного человека из низов общества, в силу разных причин оказавшегося во властных структурах.
На барахолках тележки толкают не только аульные казахи с южных регионов, и не только аульные казахи с южных регионов торгуют там. Просто их больше, и все.
;) нормальные деньги это сколько? По твоему? 30-40 тысяч тенге это нормальные деньги для Астаны для аульного казаха с южного региона? :) А за квартиру, а за ком. услуги, а за пропитания кто будет платить? :) Слов нет. Они зарабатывают нормальные деньги. Твои гастера живут в антисанитарии, толпами по 10-20 человек в комнатах, потом увозят денежку из страны, и это хорошо по твоему? Твои сообщения направлены против аульных, и аульных казахов с южных регионов нашей Родины, это понятно уже. Зачем через каждое слово писать аульные казахи с южных регионов? Это что украшает по твоему твой месседж? Казахи говорят: әр сөздің жөні бар, әр сөздің парқы бар.
А причем тут аульные казахи с южных регионов? Если по логике подойти, то они конечно окончили казахскую школу, большинство. На стройке работают все, и с севера, и с юга, и местные, и с запада, и с Устькаманов и Семеев. Эта картинка ничего не показывает, он просто решил посмеяться. Таких сообщений на блогах министра много.
Если хочешь поговорить про власть, то я пас. Сам пиши. Все у нас зависит от одного человека.
Да да да, местные компании строятся через субподряды, а как они их взяли -не знаю. Кто то решил на налогах выиграть, кто то отдал знакомым. А про Генподрядчиков я вообще молчу. Тендера... у нас справедливые, вить. Нужно работать, блядь.
Они все живут в вагончиках или бараках. И те, и другие. Если пахать норм без всяких перекуров, то на человека выходит по сто штук (если бригадир честно делит). В среднем - 60-70 получают. Я считаю это норм для чернорабочего труда.
Аульные казахи с южных регионов - а как по другому написать? С юга напишу, так это не точно будет - уроженцев городов там почти нет.
Хорошая пословица - может подсознательно у меня что-то, но так я без всякого плохого смысла и значения употреблял слова "аульные казахи с южных регионов". Только чтобы быть конкретней. Мы же не негры, чтобы быть политкорректными. Меня не обижают такие слова, я тоже "аульный казах".
Ауылбай, ты вообще интересный, тебе сколько лет та? На стройке работал? Пахать, ему.. это не пахать это здоровье отдавать называется. Твои 60 тысяч это копейки, это копейки, зачем ехать в даль чтобы ишачить за копейки? В бараках или во съемных времянках, а кто будет плотить? Ты что ли? У бригадира свои стукачки, не умираешь тебе 10 штук по зарплате бьют, умираешь всего лишь КТ (коэффициент труда) 1,0. (60 тысяч тенге).
А почему именно с юга? А почему например не с Устькамана или Семея, или Караганды, или Рудного, Хромтау, Риддер, или Қызылжара? Везде люди работу ищут, не только люди с юга. Добрая половина Алматы заполнена местными ауылбаями как ты, или с Талдықорғана, или с Семея, или с Устькамана, или с Тараза или с Кызылорды. Талғар, Шелек, Ақши, Жаркент, Ұзынағаш, Кеген, Нарынқол, да много их. Зачем акцентировать, оно вить итак понятно, что людей из ЮКО много везде, и людей в ЮКО избыток, 2,5 миллиона человек, и на всех работы не найдется? И в самом Шымкенте живет около 700 тысяч человек? И то что туда приезжает оралманы с Узбекистана все больше и больше, целые микрорайоны строят для них, слыхал про "Асар" или в Алматы "Байсерке"?
Эту дурацкую фразу "работать надо" надо прекращать, это только ағашки в кабинетах говорят, а вот если есть достойная оплата труда, и есть достойные условия труда, и есть сама работа, зачем тогда они едут на стройки в даль? По твоему? Вот если в Семее есть работа, зачем он едет в Астану или Алмату? Кто будет плотить за кварплату? Как питаться? Говно жрать что ли?
Ты либо далбаеб, либо троллиш меня. А стройка твоя временная.
А про негров я не говорил, да есть негры с 25 см членами, которые жарят наших казашек в Лондонах да Америках, или Австралиях. А их родители гордятся ими "оо менің қызым Лондонда оқып жатыр ехехех"
Я один вспомнил фразу "Мы не халявщики - Мы партнеры")?)?)?
t-sh
2
0
Не, ну он хотя бы писать/печатать умеет.. пусть с ошибками, но умеет.. как минимум, зам. акима можно уже брать.
Берік, переводится как стойкий/крепкий, далеко пойдет...
t-sh
0
0
членом станет по-любому.
сорлы қазағым, ана тілінде жазу керек еді, бірак оны кім түсінеді деп барынша өзі туралы жеткізгеніғой, и ваще Маратенок а чего ты плакал то?
Не факт что он по-казахски учился, таких грамотеев и среди русаков/манкуртят много. Даже если учился, мне как то....
Тут кто то написал, что шапка на казахском, идиот, сайт та двуязычный. И эти обращение не переводятся.
Все верно, шапка на казахском потому, что я на казахском просматривал сайт.
Vergil
0
0
это я писал, но моя непросвещенность по этому поводу не означает, что я - идиот, по-аккуратней с выражениями, я никого не оскорблял
Ты эта, меня извини, если тебя так задело. Да будет тебе известно дорогой дружок что, сайты государственных служб всегда были, и будут двуязычными. Там только один момент есть, не все пишут обращения на государственном казахском языке, и не все чины понимают этот государственный казахский язык.
разобрались, я понял вас, а вы - меня, это важнее всего я думаю))
И что имел ввиду автор, под словом плакаль?
Автор, дурень. Плакать надо на нынешнее положение в стране, а над Беріком издеваться.
вот именно!!! А не стебаться здесь, коррупция...
Жә, жә, болды, одан да Жанарға сәлем айт :)
өзім білемінғой, болама, болмайма!!!!
Жанарға беретін сәлемдемең барма еді? Әкелсей онда )))
Vergil
0
0
вот это уверенность в себе и в своих силах)) не каждый на такое решится=))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 19855
  • 27
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10808
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9969
  • 71
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 6621
  • 16
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
вчера / 18:29
  • 5759
  • 8
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5418
  • 78
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4510
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5206
  • 88
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
вчера / 0:17
  • 4269
  • 34