KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Владимир Беляев: "Сборной Казахстана по силам сохранить место в элите"

Владимир Беляев

Владимир Николаевич Беляев, отец нападающего сборной Казахстана Максима Беляева и главный тренер "Астаны", дал интервью сайту "Шайба.kz", в котором оценил дебютный сезон для столичной команды и ответил на вопросы относительно шансов сборной Казахстана на предстоящем Чемпионате мира.

- Как оцениваете прошедший сезон для хоккейного клуба "Астана"?

- Оцениваю на "хорошо".

- Чего не хватило, чтобы обыграть "Арыстан"?

- Наверное, опыта прежде всего. Большинство ребят не играли в таких сериях, достаточно напряженных, с сильным соперником. Но тем не менее, я считаю, что мы с таким же успехом могли пройти, как и они. Может быть, не хватило где-то опыта и везения. Были игры, когда мы 3-1 за 10 минут вели. В первую очередь, не хватило опыта, чтобы довести такую игру до победы.

- Вы остаетесь у руля столичного клуба?

- Да, я подписал контракт ещё на два года.

- Какие позиции в команде, вы считаете, слабыми? Какие намерены усилить?

- Прежде всего, вратарская линия. Ведём поиски, будет приглашать и на просмотр. Это самая основная наша проблема. Ну а остальное - обычные рабочие моменты: и в линии атаки, и в линии обороны. Кто-то ушёл, основной костяк остался. Точечно на определенные позиции будем подбирать игроков.

- "Сарыарка" и "Арыстан" по возможности стараются приглашать игроков из дальнего зарубежья: из Европы, Северной Америки. "Астана" не планирует усилиться таким образом?

- Кого-то специального направления, конечно, нет. Но всё возможно, если кто-то конкретно нас усилит.

- Вопросы о сборной. Как Вы думаете, по силам ли нашим ребятам сохранить прописку в элите?

- Сложно мне в этом плане судить. В этом году у нас не так много кандидатов уровня КХЛ. Но тем не менее, я думаю, что те игроки, которые приехали на сборы, многих из которых знаю лично, они ребята с характером и приложат все усилия, чтобы сохранить место в элите. Им это по силам.

- Максим вот подъехал, насчёт Блохина не в курсе?

- Честно говоря, не знаю. Наверное, не сегодня-завтра должен появиться.

- Возможно, Максим Семёнов по причине травмы не поможет сборной. Как вы считаете, это потеря?

- Считаю, что да. Такой защитник оборонительного плана в ответственных играх нужен.

- В сборную Казахстана "вливают" новую кровь: Корабейников, на моей памяти он последний раз привлекался года три назад, Колесников, Борисов из "Снежных Барсов", планировали ещё привлечь Паньшина и Теслюка. Как Вы думаете, это пойдет на пользу?

- На уровень сборной, я не знаю, пойдет ли это на пользу или нет, но то, что появляются новые лица - это хорошо. Надо учитывать, что ребята с Высшей лиги и Чемпионата Казахстана - это немножко другой уровень. Смогут ли они проявить себя в новых условиях, пока говорить сложно. Надо смотреть, как они себя проявят.

- Вам приходилось работать с Константином Савенковым?

- Да.

- Все говорят. что парень талантлив и может сыграть на самом высшем уровне, но пока что он приглашается только во второй раз, в первый раз не попал в заявку.

- Он достаточно молод и не имеет большого опыта выступления даже в Высшей лиге. Наверное, у него ещё всё впереди. Задатки есть. Работает он, насколько я знаю, достаточно упорно, поэтому всё в его силах.

8 апреля 2012, 0:00
1
0
571

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter