KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Геннадий Корешков: "Работа по организации детско-юношеских дворовых команд – основа основ"

В детском подростковом клубе «Мечта» поселка Новая Согра в Усть-Каменогорске произошло значимое событие в жизни юных спортсменов. Приобретение нескольких комплектов хоккейной экипировки для детей в возрасте от 7 до 10 лет стало возможным при участии и спонсорской поддержке предприятий города, в числе которых и ТОО «Казцинк».

По утверждению усть-каменогорских «торпедовцев», на льду для хоккея важен каждый нюанс. А наличие командной экипировки – залог психической уравновешенности и, стало быть, спортивного успеха…

Геннадий Корешков, председатель правления Клуба любителей хоккея (КЛХ) ВКО:

– Работа по организации детско-юношеских дворовых команд – основа основ пирамиды всего казахстанского хоккея. Программа по возрождению хоккея, принятая в Восточно-Казахстанской области, направлена на развитие этого вида спорта в городах ВКО. В Усть-Каменогорске уже построено около 40 спортплощадок. Детям есть где заниматься. Приятно, что в числе главных спонсоров, помогающих развитию казахстанской школы хоккея вообще и детской, в частности – ТОО «Казцинк».

Не случайно, что среди множества дворовых клубов города торжественное вручение 15 комплектов детской хоккейной формы состоялось именно в ДПК «Мечта». Второй год среди школьников города нами проводятся соревнования «Золотая шайба», и учащиеся средней школы №23, на базе дворового клуба «Мечта», за последние 2 года не пропустили ни одной игры, проявив высокую степень заинтересованности в хоккее. Именно поэтому в числе первых – согринская «Мечта» теперь в абсолютной «форме»!

Владимир Ларионов, педагог дополнительного образования ДПК «Мечта», тренер по хоккею:

– Трудно переоценить значимость этого события в жизни ребенка. Ребята ждали эту форму, своей до этого дня у них не было. Теперь хоккейные тренировки будут проходить по всем правилам техники безопасности. Ведь даже выходить на лед хоккеисту без «защиты», в принципе, запрещено. Тем более, если это ребенок! Дети, выбирающие спорт, более активны, нежели их сверстники, тянущиеся к прикладному искусству. Здесь наша задача – направить активность в нужное русло, не позволяя ей утратиться. Я рад за детей, приходящих в хоккей – он учит коллективизму, дружбе, обостряя чувство единой команды и ощущение локтя!

Гульнар Оразиманова, педагог-организатор ДПК:

– Спонсоры и социальные партнеры свершили большое и доброе дело, подарив нашим ребятам не просто хоккейную форму, а веру в их спортивное будущее. Ведь ребенку, чтобы поверить в себя, всего-то и нужно, чтобы в него верили взрослые. Кто знает, для кого эта форма станет всего лишь первой, но далеко не последней в их прославленном спортивном будущем.

Ваня Ромашкин, 6 лет:

– Спасибо за форму! В ней я чувствую себя настоящим хоккеистом! Очень рад и доволен. Обещаю тренироваться хорошо, потому, что хочу играть во Дворце спорта. И стать таким, как хоккеисты «Казцинк-Торпедо»!

12 марта 2012, 0:00
0
0
110

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter