• 18064
  • 15
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эволюция человеческого вида отнюдь не закончилась / Future or wot!?

Любой вид исскуства, должен выражать мысли, для появления эмоций. Если это не происходит, значит это не исскуство, либо нужно поменять свои жизненные позиции.
Именно нужно, а не желательно. Тогда, может, мы станем добрее. Стать добрыми запрасто может большинство, просто не хочет.
Так же, чтобы стать богатыми, нужно делиться с нуждающимися. Порадокс, но это так. Отдавая, приобритаем действительное богатство, вместо мнимого. Если иметь все знания мира и не использовать их во благо, они будут бесполезны.
Вывод очевиден. Мы вступили в 3е тысячелетие, но до сих пор не научились жить в согласии. Для чего так старательно ищем другие цивилизации? Показать как мы враждуем и ненавидим друг друга? Ответ у каждого свой...но ясно одно, нужно стать человечнее, как можно скорее.

Вы могли бы глядеть животному в глаза и сказать ему 'Мой аппетит более важен, чем твоё страдание'?

ЛЕОНИД ЮЗЕФОВИЧ, писатель, лауреат премий "Большая книга" и "Национальный бестселлер": Я просто отвечаю на тот вопрос, который вы задали не своей притчей, а притчей Леонида Леонова из романа "Соть", который мне очень нравится. Это история о том, как Адам и Ева изгнаны из райского сада, и Адам горько плачет, а Ева ему говорит: "Ну что ты плачешь? Нас выгнали. Но, ведь, обязательно же должна быть в ограде райского сада дырка. Пойдем искать эту дырку". И они до сих пор идут. Собственно, это и есть история человечества, попытка войти в райский сад через какую-то дырку.

А.ГОРДОН: Я абсолютно с вами согласен. Дырка в рай – это замечательная метафора. Только в разные периоды существования истории человечества они заполняли мечты о рае разным содержанием рая. Дырку ищут все, но рай-то у каждого свой. Для наступающего, грядущего человечества что в этом раю должно быть?

Л.ЮЗЕФОВИЧ: Вы знаете, рай – это самое темное место во всех религиозных системах. Про ад - все замечательно. Пока мы читаем Данте, первую часть, мы в восторге. Я никогда не мог дочитать "Рай".

А.ДУГИН: У социологов, у Сорокина Питирима очень интересная идея циклов социокультурной динамики. Вначале, с точки зрения Сорокина, существует идеалистическая культура, потом она все больше и больше становится прагматичной. И в конце третий тип культуры – это чувственная культура. Так вот с точки зрения...

А.ГОРДОН: То есть мы стоим на пороге возникновения чувственной культуры?

А.ДУГИН: Конца чувственной культуры, конца материалистического мира, конца ощущения комфортности, накопления, того же самого потребления. И следующее с точки зрения Сорокина будет возврат к новому Средневековью, новая идеалистическая картина.

   
Roma Kov skipit
11 апреля 2012, 1:32
492

Loading...

Комментарии

Это действительно радует меня.
Wharfedale PI C8

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5683
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5274
  • 45
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4545
  • 63
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4197
  • 30
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3510
  • 75
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было советоваться.
Zarema_
вчера / 13:05
  • 2669
  • 11
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2689
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2492
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13