• 1286
  • 2
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Двойной диплом - это реально?

Магистратура за границей – отличается престижностью и конкурентоспособностью. У нашей страны появилась уникальная возможность обучать студентов по международной программе Master’s in Development Practice (MDP), а также выдавать дипломы Колумбийского Университета на базе КазНУ им. Аль-Фараби. Она обеспечивает студентам стажировку в Америке. А в дальнейшем - работу в международных организациях.

В 2010 году Колумбийский университет посетил со своими лекциями в тот период ректор КазНУ Б.Т.Жумагулов, которому показали научные лаборатории, а также Колумбийский Центр Новых Медиа по преподаванию и обучению (CNMTL). Во время этого визита он предложил  свой университет в качестве партнера. Именно тогда решался вопрос о предоставлении 20-ти грантов Колумбийского университета магистрантам КазНУ, при том, что стоимость обучения составляет около 4 тысяч долларов США. Благодаря этому КазНУ стал первым участником, среди стран СНГ и Азии, программы Master’s in Development Practice (MDP). При поддержке ученых  института Земли Колумбийского университета студенты освоили в этом учебном году, с 6 сентября, курс «Integrated Approaches to Sustainable Development Practice».

Ученый Джефри Сакс заинтересован в участии студентов КазНУ в проекте Global Classroom. Он является директором института Земли и работает над решениями проблем экономического развития, экологической устойчивости, борьбе с нищетой, списания задолженности и глобализацией.

Для реализации этого проекта был организован первый курс  «Интегрированные практики подходов к устойчивому развитию», предназначенный для магистрантов и докторантов, который предложил Колумбийский университет. Фонд МакАртуров и другие организации США финансирует данный курс. Для всех 24 университетов мира лекции проводились, и будут проводиться каждый вторник, а по четвергам - эти же темы обсуждаются с профессором Колумбийского университета Рафисом Абазовым, который на данный момент живет в Алматы и курирует этот процесс. Реализация курса прошла благодаря поддержке директора Колумбийского Центра Новых Медиа по преподаванию и обучению (CNMTL) Люсии Родригес, преподавателя Эшли Кингдома как интерактивная встреча с руководителями  Глобал класса.

Все это является первой ступенькой к получению студентами двойного диплома. КазНУ освоит вместе со студентами еще 11 программ. Первый шаг сделан, желающих получить сертификаты и прохождения стажировки в Нью-Йорке много. Но отбор смогут пройти самые активные и интеллектуальные магистранты любой специальности. Для этого необходимо: рекомендация декана, резюме студента, эссе, сведения об успеваемости и самое главное высокий уровень владения английским языком. Студенты будут заниматься исследованиями в таких областях как: медицинская наука, естественные и социальные науки, а так же управление. Всю подробную информацию можно найти на сайте Казахского Национального Университета имени Аль-Фараби.

   
juravlevakatya
11 апреля 2012, 1:17
1296

Загрузка...

Комментарии

Хорошая новость. Сам с Колумбийским университетом познакомился недавно (результаты можно посмотреть здесь: http://essay.kz/ru/universities/usa/columbia), зачетная организация, очень богатая и продвинутая. То, что они здесь, это очень круто. КазНУ продолжай в том же духе!!
Сам факт что КазНУ сотрудничает с одним из ведущих университетов США, который занимает в рейтинге среди топ университетов мира далеко не последнее место, новость замечательная! Однако хотелось бы чтоб КазНУ попал в этот рейтинг. Но первые шаги сделаны, и они успешны. Подождем, посмотрим и поучаствуем!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 33173
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11182
  • 0
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 11787
  • 31
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 12213
  • 58
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11270
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 10070
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7724
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7214
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6949
  • 79