• 10885
  • 32
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Синдром ночного питания!!!! =О

Прочитав одну статью на тему " как перестать наедаться на ночь"  я твердо поняла что у меня есть проблемы с этим. Я девушка не большая, скажем даже миниатюрная =) мой нормальный вес около 46- 47 кг.  Но в последние время заметила что питаюсь как попало и набираю вес =( Каждый день себе твержу все с завтрешнего дня просыпаюсь пораньше и ем нормально, но увы все никак не получается. Конечно же для студента это не удивительно есть как попало, но хватит уже себя губить, я ведь все таки девушка надо за собой следить , да и еще домой скоро, надо преводить себя впорядок! =)

Так вот в статье этой говорится,что ночные походы к холодильнику вполне можно считать расстройством пищевого поведения, а понаучному это вредная привычка называется Синдромом Ночного Питания !!! Врачи изучали ночных едоков с 1955 года и пришли к выводу, что виной всему вовсе не отсутствие силы воли и решительности, а гормональный сбой. ( ну значит все таки у меня наверно есть сила воли :) ) но гормональный сбой тревожит как то. Уровень гормона сна мелатонина и уровень гормона сытости лептина к ночи должны повышаться, а если вы много и часто едите, пока все спят, все происходит наоборот. Это и заставляет нас мучиться бессонницей и искать спасения на кухне — все это химия! Во как !!!

При этом чаще всего по ночам мы едим сладкое и мучное. Такая еда вырабатывает серотонин (гормон хорошего настроения), который действует как снотворное. А проснувшись утром, мы обычно испытываем чувство вины и страдаем от презрения к себе, обещаем «больше никогда!», но почти каждую ночь все повторяется. Ооо даа, еще как повторяется, кстати в холодильнике у меня тортик спрятан , как бы его не съесть...-_-

Помимо гормонального сбоя причиной ночного режима питания может стать банальный стресс. С помощью перекусов мы просто пытаемся его «заесть» и снять напряжение с помощью еды.  а  Такое «заедание» проблемы очень быстро может привести к лишнему весу и даже ожирению. С этим все ок, нет у меня никого стресса.

Итак перейдем к самому главному : КАК перестать устраивать ночные набеги???

Если вы точно знаете, что ваши походы к холодильнику ночью не вызваны стрессом, то с этим можно и нужно бороться!

1. Едим больше белка. Кушаем индейку, рыбку,постное мяско, творог и сыыыр .Эти продукты богаты каким то триптофаном, который в организме превращается в тот самый серотонин и мелатонин, Гормон удовольствия можно получить и с помощью полезных продуктов!крууутооо =)

2. Всегда завтракаем! ( вот это мне на лбу надо написать )Обычно тем, кто плотно поел ночью, завтракать не хочется — и понятно, почему. Это Я , это Я такая! Плотный завтрак — один из «столпов» здорового питания, на него должно приходиться до 30% вашей ежедневной нормы калорий. Идеальным завтраком будет, конечно, кашка. Добавляйте в нее орехи, изюм и кусочки фруктов, это полезная клетчатка, которая обеспечивает работу кишечника. Кстати, если вы станете ужинать за три часа до сна, завтракать утром вы захотите обязательно. Организм перестроится на такой режим примерно за полторы недели. За полторы недели? это хорошо =) как быстро

3.Еште меньше, но чаще. Дробное питание — еще один беспроигрышный вариант решения практически всех диетических проблем. Ночное обжорство? Лишние килограммы? Привычка к перекусам? Оно спасет от всего. Вааауууу!! Если есть небольшими порциями по 150—200 г каждые два—три часа, вы точно избежите состояния «слона съем», а организм хорошо поработает днем и не захочет восполнять «пробел» ночью.

4.Ешьте сладкое! Урааааа!!! не все потеряно оказывается =)Чем ближе полночь, тем больше нам хочется сладкого. Не отказываем себе в удовольствии и позволяем легкий нежирный десерт после ужина. Вариантов масса: йогуртовое мороженое, коктейль из молока и замороженных ягод, орехи или горсть сухофруктов, яблоко, фруктовая тарелка, нежирный творог с медом, сорбет, желе, крем-брюле или безе.

Что еще поможет?

  • На ночь выпивайте стакан ряженки или кефира. Всегда имейте их запасы в холодильнике, иначе, не обнаружив привычной порции ночного кефира, вы можете от расстройства перекусить бутербродом.
  • Пейте больше воды в течение дня, а ночью держите у кровати воду, морс или чай на случай, если вы проснетесь и нестерпимо захотите наведаться к холодильнику.
  • Больше гуляйте на свежем воздухе и занимайтесь фитнесом, это естественные способы повышения уровня мелатонина и эндорфинов в крови.

Ну все теперь буду очень лчень стараться всего этого придерживаться =)

P.S но все же мысль о том что у меня есть тортик в холодильнике не дает мне покоя =(

 
AselekVasilek
14 апреля 2012, 21:31
600

Загрузка...

Комментарии

М-м-м-м прикол)) А есть синдром круглосуточного питания - а то рука на автомате уже открывает холодильник даже если я только что поел)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10296
  • 9
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3822
  • 13
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 3097
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3300
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2748
  • 11
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 3065
  • 86
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2883
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2682
  • 19