• 12073
  • 62
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Опыт на Ферме, рядом с Сеулом=)

Эти выходные проходят более спокойно, чем прошлые.

Сегодня у нас была поездка с нашими бадди и остальными международными студентами на ферму недалеко от Сеула. Потому день начался рано. Нас попросили всех собраться  в 8:40 возле здания Student Union. Около 9 мы выехали на 4 автобусах. Нас всех поделили на 4 группы (A, B, C and D). Все были закреплены ща своими бадди.

В районе 11 мы прибыли на место. Первое что шло в программе для нашей группы - приготовление Рисового Пирога. Нам принесли особый вид риса, смоченного водой. Дальше мы должны были отбивать его деревянными молотками, до однородной массы - теста.

Отбив хорошенько тесто со всех сторон. Получив ту самую однородную массу - наша Аджума, смешала тесто с арахисовой пудрой. И вот рисовый кейк готов - нам дали всем го попробовать. Вкус очень прикольный, напомнил молочный рахат лукум, правда не такой сладкий.

Дальше по программе шло изучение того как плести из рисового сена. Нам показали, как его скручивают, как правильно плести. В начале я сплела косичку, Аджума была в шоке, пришлось сплести, то что она показывала, меня даже похвалили - сказали для первого раза очень даже хорошо. Жалко только веночек получился маленький(

Дальше нас ждал обед. Было что-то типа шведского стола. Овощи, фунчеза, мясные шарики, кимчи и конечно же рис, ах да на десерт яблоки.

После вкусного обеда. Третьим пунктом было посадка риса. Как вы знаете рис сажают почти в воду, в связи с этим пробовать на себе это я не решилась....но было очень интересно наблюдать за этим.

Изучив как сажать рис, мы отправились познавать, как нужно выкорчевывать сорняки по корейски. О да и такое бывает. Нам дали что-то вроде тяпки и указали какие сорняки нужно выкапывать. А что делать, пришлось попробовать, хотя у нас в КЗ на даче - я всякими правдами и не правдами избегаю этого.

Усердно поработав, нас решили поощрить - прокатив в вагончике, который возит трактор. Ощущения как на американских горках, тебя в этом вагончики так мотыляет - что ой-йо-йой.

Последним пунктом стало приготовление блинчиков по корейский, а точнее чона. Мы сели вокург котелка с углями, сверху него поставили мини сковородки, налили масла и как обычно смесь для блинчика. Правда в чоне еще присутствует разнообразная трава. Пару минут на одной стороне, пару минут на другой и вот вы кушаете вкусный блинчик на свежем воздухе=)

Ах да, а как же без десерта? На этой ферме так же производят воздушный рис. Услышав отчетливый хлопок - "Бууум", спустя пару минут нам принесли воздушный сладкий рис.

И вот уже почти 4 часа. Когда собрались все группы, естественна была сделана большая "семейная" фотография. Правда у меня такое чувство, что многих на этой фотографии не будет видно.....

На обратном пути в автобусе, была тишина - после всего дня проведенного на свежем воздухе - все с большим наслаждением отправились искать приключения во сне до самого приезда обратно в наш универ.

Teddik
7 апреля 2012, 20:08
1517

Загрузка...

Комментарии

прикольно! мне нравится Корея. =)
Teddik
0
0
сорри к чему это?
к Корейцам! =)))
Если мысленно подумать что это барашек, то выглядит вполне аппетитно!
Teddik
0
0
воображение сила=)
А в городах собак там кушают?! Я вообще любитель покушать чего-нить экстремального =))
слышала, что кушают - но не многие....и пока не встречала такого места где готовят такое......экстремальное? хм тогда как вам поедание живого осминога?
Для моралфагов - Собачатина очень вкусное мясо. Спасибо богам что у меня в городе есть корейская диаспора)
Teddik
0
0
не пробывала - сказать ничего не могу..............но и судить не имею право - у всех свои предпочтения=)
кстати кто много курит тому полезно есть собачатину, выводит токсины, смолы и прочую хрень из легких
Teddik
0
0
посоветую друзьям кто курит=)
svant
1
0
спасибо интересный пост
Полезна еще больным ангиной, и прочими вещами. Мясо жирное и хорошо греет. А вообще я чисто с гастрономической стороны. Кто не ел. Знаю что в Алмате много мест где можно, и в Караганде есть тоже. Собак берут не с улицы, а спецом выращивают. Так что все ок.
Teddik
0
0
да в Алмате много мест - но к сожалению у меня у самой дома 2 собаки - и как то пока совесть что-ли не позволяет попробывать собаку=)
Emily
0
0
Люди, да вы что все уже совсем с ума посходили??? Зачем выкладывать фотку с трупом обожженной собаки??? У вас сердца нет совсем! Моё сердце кровью обливается, когда на эту фотку взглянула!!! Собаки - наши друзья, как их можно жрать????????
А тем кто курит советую не собак бедных идти жрать, а сделать снимок легких, может хоть тогда перехочется дымом дышать??? Хотя наврядли....
Ну или идите подышите на проспекте Рыскулова например....В городе смога хватает и без ваших сигарет!
Teddik, а можно Ваши впечатления перепостить на другом сайте? Очень интересно пишите, а людям хотелось бы знать про Корею побольше.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20770
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18853
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 16354
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13963
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11168
  • 26
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4847
  • 30
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4329
  • 4
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
вчера / 14:45
  • 4129
  • 80
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3867
  • 44