место в рейтинге
  • 102841
  • 1994
  • 75
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Голодно, голодно, голодно зимой

Недавно посмотрел «Голодные игры» - в общем, кино вроде ничего, а писать про него нечего. Можно, конечно, рассказать о сюжете и связи с легендой о Минотавре и «Королевской битвой», но это все и так знают, а кто не знает, тому не надо.

А между тем, растущее количество реалити-шоу как бы намекает, что рано или поздно все антиутопии окажутся правы, и толпа будет наблюдать на площадных мониторах или смертельные гонки уголовников, или махачи за еду, или битвы на выживание среди подростков. Просто это произойдет плавно, как в романе «Эммануэль» - все начнется с карандаша, а потом окажется, что в вашем анусе уже бутылка.

Кстати, ставка создателей литературных и кинопроизведений  на представителей пубертантного периода — физиологически оправданный посыл. Именно во время подростковой гормональной ломки вчерашним детям сносит крышу, и они, при  надлежащих условиях, могут совсем обезуметь.  Надлежащие условия — это, например, Кампучия времен красных кхмер, Великая Отечественная Война, или СПТУ в поселке Новоморгуново, Краснодарский край. Короче говоря, в шоу типа «Голодных игр» подростков очень правильно отправлять с точки зрения потенциальной зрелищности, но неуместно с точки зрения морали — все-таки им еще жить и жить надо бы, а не по-цветаевски помирать в 15 лет. К тому же Ремарк уже написал «На Западном фронте без перемен». Ну а кого еще туда засылать?

У меня есть ответ.

Сразу отречемся от женщин. Все они, пусть некоторые и гипотетически, есть продолжательницы рода, а убивать плодоносящие культуры не велел ни Бог, ни Дарвин.

По причинам, уже указанным выше, снимается с повестки дня и вопрос привлечения подростков.

Вполне удобно было бы заставлять рубиться в прямом эфире пенсионеров -тем более, что в той же Европе они и так мрут, как мухи, по собственным квартирам, и ни один выросший сперматозоид не интересуется, что там с предками. Это очень заманчиво — сразу решается проблема богаделен и отмирающей, не приносящей ничего в ВВП, человеческой старости. Есть только одно но — это будет ни хрена не зрелищно. Смотреть на битвы рассыпающихся аксакалов — да вы столько геронтофилов не наберете.

Другое дело — мочилово зрелых мужиков. Отсекаем по этическим соображениям тех, у кого есть семьи и родители на содержании, и на выходе получаем замечательный экстракт людского контингента, подготовленного для «Голодных игр». Почему это так офигительно?  Еще Платон, а следом и Бальзак писали, что неженатых мужчин после 30 следует облагать двойным налогом, чтобы жизнь не казалась малиной, и они не воображали себе, что так может продолжаться вечно. Разумеется, убивать холостяков за праздность не очень гуманно, но мы же говорим о том времени, когда «Голодные игры» станут неотъемлемой частью существования социума, и не будет другого выбора, кроме как решить, кого именно следует отправлять убивать друг друга.

Бездетные холостяки возраста «30+» приносят государству и обществу гораздо меньше пользы, чем могли бы. Будь у них семья и дети, они бы стремились зарабатывать больше, улучшали бы демографическую ситуацию, и платили больше налогов.  При этом холостуют, как правило, достаточно пригодные с точки зрения евгеники экземпляры, что не может не вызывать праведный гнев у представительниц женской части населения детородного возраста. По сути, эти мужики отказывают леди в продолжении рода — ну а если ты неспособен воспроизвести себя, в философском смысле ты все равно труп. Ну и зачем коптить небо? Умри, как мужчина! Так вот представьте себе такие «Голодные игры» - куча мужиков, измотавших себя в фитнесс-центрах и прочитавших кучу книг, чтобы сподручнее соблазнять  подруг, циничных до свинца в мошонке, местами гламурных и повсеместно привлекательных, молятся Господу, пускают слюни, убивают друг друга, и страстно желают выжить. Желают победить.

Ну а победитель тут же отправляется на принудительную сдачу спермы в течение двух лет с последующим списанием в санаторий психофизиологической реабилитации.

Уверяю вас, у этого шоу будет невероятный рейтинг.

baitukenov
4 апреля 2012, 13:33
1518

Загрузка...

Комментарии

последняя капля, придется идти на фильм.
CMG
0
0
да книжку прочитайте и все, после нее фильм нет смысла смотреть
ну вот, придется и книжку тоже.
CMG
0
0
внес бы уточнение - не всех мужиков подряд, а зеков, осужденных пожизненно, или за особо тяжкие.
победителя - в камеру с комфортными санаторными условиями на всю жизнь и проститутку раз в полгода :)
вот это была бы тема, тем более если таких зверей выпустить друг против друга.
Отлично написано, гуд для кругозора.
Karion
0
0
"...кино вроде ничего, а писать про него нечего."
Вот и не надо было. А то как красна девица.
А где там про кино? )
Berik_
0
0
Когда-нибудь люди окончательно деградируют,и мы,к сожалению,придем к этому =/
6aseke
0
0
Просто это произойдет плавно, как в романе «Эммануэль» - все начнется с карандаша, а потом окажется, что в вашем анусе уже бутылка. сильно сказано ))
Смотрел когда-то Королевскую битву, испытал шок! Мне очень понравилось это мочилово, когда узнал что в кинотеатрах идет такои же фильм сразу же побежал смотреть. Но америкашки как-то разочаровали, денег пожалели что ли чего-то не хватает в этом фильме. Кстати говорят идея фильма взята с книги повелитель мух.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11226
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4916
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4052
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4245
  • 86
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3440
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3143
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2977
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия. Ну, кто был в...
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 2919
  • 24