• 20069
  • 30
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Странная ситуация получается. Про честность.

Народ требует, чтобы все было честно, по честному там выяснили кто виноват, кто не виноват. Я прямо и не знаю, что и думать, понимаете? Вот на нашем базаре, рядом везде, все не честно: нигде чек не дают, пытаются всучить некачественный товар, и если вы пишете в НК о том, что нечестно, вас просто постараются выжить, чтобы вы тут не появлялись, или допустим платье за пять которую отдали, вам отдадут за 10000т. Реально, я говорю то, что было и есть, и почему тогда требуют честности? пусть сами вначале станут честными, ведь все из народа вышли, а не из космоса прилетели. Это получается организованная преступность, народ думает, а мы сами знаем, что хотим то и делаем, и не ваше дело, и кто против восстанет с ним справимся, а вот Государство пусть обеспечивает честность.  А как он может обеспечить честность, если оно без народа существовать не может? Если убрать народ там останется территория и животные, государства не будет, а значит все определяет народ. А народ хочет то, чего не хочет Государство, то есть оставить в дураках ее. А Государства тоже не хотят им оставаться. конфликт интересов. .кто то должен был бы обмануться рад, и пока играют и роль обманутого достался государству в основном. И народ есть обманутый, не спорю. Но народ обманутый народом, а не государством, а все равно, почему то считается что государство виновата. Такая вот ахинея простите за тафталогию. Почему народ к народу хорошо не относится, если бөріктінің намысы бір? если все мы против государства?  Вроде бы нет? не все против государства? по крайней мере кто наверху кто работают. Интересно? я вспомнила про дока  хлеб, который может закончиться, и вспомнила про сезонную одежду которой нет, и побежала.

17.06.12.   11:21                                  дока хлеб окозался не очень на этот раз, а особенно как встретила как с машины грязной  с не очень опрятным водителем, с не полностью закрытые пакетики, до сих пор стоит. Да еще вот что странно, чек дают, если попросишь, и на то спасибо, и то большое достижение, а то ведь встречаются с упреком, но тут почему то время , если вечером берешь, то дневное, странно короче, мне короче хочется понять, как они там мухлюют? Может и они довольны что нас обманули и потому, почему в каких случаях так бывает, или это бывает, не имеет значения, может кто подскажет?

А рядом девчонка и вовсе бессовестная, ни разу она мне за месяц чек не давала, я молча наблюдаю, она не может освоить кассу, или мама закрыла кассу, и видимо и ее начал беспокоить мое упорное требование чека, что забеспокойлась.

 
azimova
16 июня 2012, 10:23
462

Загрузка...

Комментарии

atina
0
0
Честность - это состояние души, которое чуждо капитализму да и всей этой ээпохи в которой мы живем. Само понятие спекулянства или бизнеса - уже что-то нечестное. Но без него нам были бы недоступны продукты и одежда как Вы указали)

Остается мириться с этим и проявлять честность по отношению к близким и друзьям и просто хорошим людям. Тогда,это человеческое качество заразит всех и каждого и может быть наступят лучшие времена)

Хорошая запись, я тоже понимаю Ваше негодование!
Те кто требуют - они честные. И в народе есть честные люди. Если вы чувствуете, что кто-то сам недостаточно честный, чтоб требовать честности, это как минимум не Ваша проблема. Если у человека есть желание требовать, пускай требует, Вам-то что от этого?
Я написала такой хорошии ответ подробныЙ, НО ОТВЕЧАЕТ деливери что послать не могут, и так бывает? А что в таком случае, лучше статью написать, время зря потеряла, а теперь и восстановить как и даже не знаю, потому как у мекня как будто свыше, бычсро приходит и я записываю, если в это время у компьютера. А незаходила уже столько времени, и сразу даже не сообразила что куда, и перечитывая свои написанные думаю, даа неплохо, надо продолжать в том же духе, но как мне это вытащить на белый свет, а? В смысле рекламировать? голосование там побольше набрать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10723
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4283
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3748
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3692
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3480
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2950
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3116
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2802
  • 19