• 2395
  • 25
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В поисках идеальной аудитории (перепечатка)

Группа волонтеров из Казахстана получила лицензию на проведение конференции Tedx Almaty.

Частица «х» означает «независимо организованное мероприятие TED». А что такое конференция TED, читателям издания можно не рассказывать, наверняка вы уже читали выступления спикеров на страницах «&».

Если темой первой конференции Tedx Almaty было «Проживая ответы на свои вопросы», главной темой в этом году планируется выбрать Алматы, то есть идеи относительно всех проблем города и вопросы, которые волнуют его жителей. Проблем в городе много, а «тараканов в голове» у жителей множество еще более невероятное.

Например, один из молодых людей на встрече организаторов рассказал, что его волнует качество воды, потому что его жена сейчас беременна и он очень сильно контролирует, что она сейчас ест и что пьет. Забавно, не правда ли?

Такие «тараканы» плодятся в головах жителей на микроуровне и в определенный момент начинают влиять на поведенческое настроение. А это интересно, поскольку создает определенный контекст для распространения идей, которые могут изменить жизнь не только одного человека, но и целого города.

С точки зрения организаторов наибольшую ценность представляют люди, которые уже что-то делают, чтобы жизнь в городе была лучше. Например, человек в микрорайоне, который 20 лет подряд просто так выходит и заливает каток во дворе, для того чтобы дети могли кататься на коньках. Он делает это потому, что считает это важным, он получает от этого моральное удовлетворение.

Нам важны именно такие люди среди участников конференции, поэтому на встрече организаторов Tedx Almaty обсуждался вопрос участников конференции, то есть кого мы хотим видеть в зале, для кого мы ищем интересных спикеров и кто сейчас наиболее восприимчивая к идеям целевая аудитория в нашей стране?

После мозгового штурма у нас появился четкий портрет. Участниками Tedx Almaty должна быть аудитория, которой 30+ лет, образование высшее (желательно зарубежное). Эти люди должны работать в Казахстане, их статус позволяет им «принимать решения», но, что самое важное, они уже приняли для себя главное решение — остаться жить и работать в стране. При этом они не «образованные сухари», а люди, у которых есть ген «пассионарности», которые готовы на своем уровне выходить и «заливать каток» для других. Под этим мы подразумеваем пассионарность в том смысле, что и Гумилев.

В этом смысле нам понятно, что это ИДЕАЛЬНАЯ АУДИТОРИЯ, это «сливки». Но не равнодушные «сливки», а «сливки» заряженные, ищущие, готовые меняться и, значит, менять окружение вокруг себя. Нам кажется, что за 20 лет в стране уже выросло поколение таких людей, а также тех, кто дозревает до этого идеала.

Мы также понимаем, что часть нашей аудитории — это молодые предприниматели (активные люди «со смыслом») с конкретными причинами, идеями и проектами по улучшению Алматы.

Мы готовы инвестировать много времени в поиск таких людей, чтобы осенью в южной столице мы смогли собрать 500 идейных, думающих, прогрессивных людей из разных сфер деятельности, объединенных желанием открыть для себя новые идеи, новые перспективы и поделиться собственными идеями и опытом.

Если вы хотите стать участником конференции или знаете людей, у которых есть идеи для города, то пишите: Botagoz.Zhumanova@gmail.com.

А узнать больше о Tedx Almaty можно на сайте tedxalmaty.com

Автор: Ботагоз Жуманова, журналист
http://www.and.kz/kolonka-avtora/850-v-poiskah-idealnoy-auditorii.html
Лариса Пак LarissaPak
Организатор TEDxAlmaty 2010, 2012
30 марта 2012, 11:04
557

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30557
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5074
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3888
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3963
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3697
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3570
  • 24
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2438
  • 22