• 21496
  • 308
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Единое Национальное Тестирование

Некоторое время назад, будучи на весенних каникулах, которые начались перед Наурызом, я проснулся с мыслями о том, что до очень важного события, которое сейчас второе на очереди, после долгожданного окончания школы, это ЕНТ, осталось всего ничего.

Начиная с первой четверти 11 класса, нам каждый урок, каждый учитель читал лекции о том, как нужно и что нужно делать, чтобы сдать ЕНТ, я конечно понимаю, что они нам желают только добра, но это надоедало тогда. Мои одноклассники выражались о том, что им надоело выслушивать эти бесконечные рассказы о ЕНТ, что еще есть время до лета, но тут как тут, это время пролетело, что осталось 2 месяца. Мне страшно, правда. Сейчас эти мысли не вылазиют у меня из головы. Но не все так страшно, я узнавал у тех, кто сдавали ЕНТ, что сильно беспокоиться не стоит.

В общем, буквально сейчас, в твиттере @тенгриньюскз опубликовали запись о ЕНТ с ссылкой на их сайт, я естественно зашел и почитал, о чём там пишут, в общем новости добрые, для выпускников.

Дело в том, что учителя, уже довольно долгое время твердили о том, что вышел указ о подписании какого-то документа, где указывается, что проходной балл повысили на 10 баллов и сделали 60 и то, для тех, кто хочет поступить в нац.универы, проходной балл увеличили до 70ти. И нас буквально начали присовать тем, что нужно набирать 65-75 без казахского языка, мы сначала не верили, что проходной увеличили, но потом как миленькие схавали информацию и как зомби думали, что не набрали проходной, если до 60ти не хватало 2х, 3х баллов.

Теперь же, подтвердилось лишь одно, что в нац.универы нужно набирать 70 баллов без казахского языка, а проходной остался таким же, т.е. не 60, а 50 баллов.

Меня лично это порадовало, потому что 50 баллов, это балл, который набирается слегка, или для других он просто реальный.

В Казахстане проходной балл ЕНТ в 2012 году не изменится, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора Национального центра тестирования Министерства образования и науки Кали Абдиева.

"Проходной балл останется прежним. Здесь изменений не будет. 50 баллов необходимо набрать по четырем предметам для участия в конкурсе, кроме специальности "общая медицина". Там надо набрать 55 баллов", - сообщил директор Национального центра тестирования Кали Абдиев.

Для желающих поступать в национальные вузы порог подняли до 70 баллов. Кроме того, в этом году в систему Единого национального тестирования было введено несколько новшеств. Теперь к заданию по математике добавлено одно логическое задание, продлен прием апелляции на один час (подавать апелляционное заявление можно будет до 14 часов следующего дня. - Прим. автора), в сельских пунктах тестирования не будет дежурных по аудиториям и по коридорам - их заменят представители Министерства образования и науки.

 

P.S. Думаю всех эта новость обрадует, все-такие 10 баллов это не мало, на них можно и пролететь. Тем более, там из-за морального настроя можно не набрать эти 60 баллов.

Источник Новости

 
Akezhanov Dosym akezhanov
29 марта 2012, 16:18
1732

Загрузка...

Комментарии

Breeze
0
0
ты путаешь гос универ с национальным, сбил меня с толку и напугал. исправь.
tlemur
0
0
Я думаю, что переживать из-за проходного балла могут только олигофрены.
я же говорила что не поставят 60 баллов. больше всего напрягали и напрягают те, кто трясутся до сих пор.
Havva
0
0
Люди сами из ЕНТ делают что то страшное))))))) скажу вам что тут ничего такого уж устрашающего нет, обычный тест! Не сдал, не сдал значит твое предназначение в чем-то другом проявится! Не стоит делать из мухи слона! Уверяю уже на следующий день после сдачи вы скажите как Я)))).Просто сами только себе нервы трепите и все! Что суждено то и будет!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 14694
  • 18
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14779
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7595
  • 98
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5862
  • 38
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4991
  • 6
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4689
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4479
  • 54
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3533
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3284
  • 45