• 3332
  • 28
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О наболевшем от неблагодарной беглянки.

Я - замужняя женщина на гране развода. Живу у своих родителей с сыном. Лечу нервы, оформляю документы, отдыхаю перед войной…

Прочла высказывание в соц. сети: "Мужчины такие странные - сначала зачем-то берутся перевоспитывать девушку, а потом удивляются чё ж такая сука получилась...", и задумалась...

Был конец июля. Выходя замуж, я смеялась, веселилась и делала вид что все в порядке... Что абсолютно противоречило необычному для свадеб общему настрою. Мои родственники недоумевали: "Что ты в нем нашла?", "Зачем идешь за него замуж?", "Ты его любишь?" А я уверенно говорила, что я Его люблю и хочу прожить с ним всю свою жизнь. Такая у меня натура - с песней и вприпляску по жизни под девизом "не возможное возможно".

Его родственники тоже не особо радовались... Мне, конечно, было все равно. Я ЖЕ БЫЛА ВЛЮБЛЕНА или мне так казалось...  И жить я собиралась с Ним, а не с его родней. Он же ОБЕЩАЛ!!! И пусть, по гороскопу у нас жуть жуткая. И по астрологии мне замуж в этот год выходить нельзя... чушь! Любовь все преодолеет!

После медового полумесяца (2 недели в Таиланде на заранее накопленные нами деньги) он попросил пожить с его родителями в деревне один месяц, так как "так положено". Я согласилась... Все равно нужно время чтобы найти квартиру в городе. Вскоре нашлась работа.  Его мама решила научить меня готовить "правильно", я согласилась (как говориться, даже если свекровь всю жизнь кормит всех баландой, помни, твой муж вырос на Этом). Жизнь закипела... Не успела я оглянуться, как прошел обещанный месяц. Муж сказал, что еще не нашел - студенты навалили и все такое... После не долгих переговоров назначена отсрочка в полгода. Зимой переезжать неудобно, а весной они решили строить большой дом… Ну пусть строят (все это время мы живем во времянке)… Дом же нужен.

Тут я узнаю, что я беременна. Его мама обещает помогать всеми силами… Мы остаемся "еще на год"…

Я радовалась как дитя – жизнь шла на лад. Ну и что, что его мама постоянно брюзжит, ворчит и что-то чистит… Это ее проблемы. Вот только муж начал петь "почему это так", "почему это не эдак".  То что я готовила отдавали собаке. Мои вещи начали всех раздражать. Мне начали диктовать как одеваться, куда и как складывать вещи, где и как стирать, с какой стороны чистить, резать овощи… Я оказывается даже посуду мыть не умела!!! Пошли ссоры… Быт..

Пытаясь избежать скандалов, я молчала в ответ на оскорбления, пыталась проводить мягкие беседы и все такое… Меня не слышали. Я начала жаловаться мужу, требовать объяснений и ждала конца обещанного мною срока.

До чего все дошло? Вот один из моих дней (оговорюсь заранее, это были последние денечки моей беременности, у нас стройка – с нами живут рабочие, и к нам приехали помогать младший братишка моего мужа с женой и с сыном):

5:00 – подъем. Привожу себя в порядок, бужу мужа, убираю свою комнату, бегу готовить чай, разливаю чай, убираю за всеми (все идут на стройку, что прямо перед порогом), готовлю завтрак, убираю общие комнаты, заготавливаю морсики, компотики, разливаю по баночкам холодный чай и несу на стройку. Где-то в 9 встает жена братишки мужа с сыном – время завтрака. Накрыла – накормила – убрала. Готовлю обед. Обед в 12:00. Накрыла – накормила – убрала. После обеда рабочие меняют одежду – у них отдых. А я стираю, готовлю морсики, компотики, разливаю по баночкам холодный чай и ставлю в холодильник. Готовлю ужин. 17:00. Чаепитие. Накрыла – накормила – убрала. 20:00 – ужин. Накрыла – накормила – убрала. Надо еще перестирать все вещи. 23:00 – можно самой помыться и отдохнуть. Тут завет свекровь. Стоят толпой на меня укоризненно смотрят. Она приседает в коридоре и проводит 2-мя пальцами по полу – пыль. От следующего вопроса я немею: "Сколько недель ты здесь полы не мыла?" И это при том что все хозяйство веду я… Ах вру-вру… Я же ленивая – огород запустила!!!

Сына родила с серьезными отклонениями. Свое здоровье тоже загубила. Три дня в роддоме и дальше… Только теперь еще и с грудничком наперевес…

21-ое марта. Я отпрашиваюсь к маме в гости. В ответ звучит "да хоть переезжайте туда жить". Я собираюсь и еду только погостить. 23-го возвращаюсь и начинается. Мать моего мужа обшарив нашу полку и карманы, пришла к выводу, что я все еще не гожусь ее сыночку. Бесстыдно начинает рассказывать о результатах своей инспекции и читать мне очередные лекции. И, о чудо, я впервые ей отвечаю… грубо…  За что она обещает меня бить…

Рассказываю мужу. Говорит, сама виновата. Я понимаю, что ДА – САМА. На откровенный вопрос почему он на мне женился, честно ответил что надеелся перевоспитать под себя. А переезжать с самого начала не собирался.

На следующий день, пока свекровь очередной раз уехала на барахолку, а свекр еще спал, я собиралась и ушла. Чтобы успокоить свою совесть, перед уходом приготовила обед и даже накрыла на стол… полдень как-никак…

Мне понадобилось два года и несколько серьезных болячек (Новый Год я встретила лежа и корчась от боли), чтобы решиться на побег… Теперь его мама обиделась на меня, так как я оказалась не благодарной с…ой. Ведь мы так хорошо жили вместе!!!

Maribu
29 марта 2012, 15:56
638

Загрузка...

Комментарии

SaMu
0
0
запомнить надо одно: никто и никогда не оценит то, что делаешь переступая через себя и забывая о себе. Во всем - в семье, на работе, с любимыми людьми. Не то чтобы люди такие садисты по натуре своей, просто такова психология. Больше терпишь и молчишь - еще больше гнета получаешь...
Maribu вы ищите оправдание ? или хотите узнать где упустили?в чем ваша или их вина?могу подсказать"веселилась и делала вид что все в порядке.." Истина где-то рядом,небывает чтбоб только одна сторона была виновата,хотя если рассматривать как вы написали,ВАм цены нет...а аульскую жизнь знаю изнутри,все родственники там,так что здесь только одна таблетка"пофигизм"их непонять,это абсолютно другой мир
Maribu
0
0
Скорее всего я ищу оправдание своему последнему поступку... Уверяю себя, что сделала все что в моих силах.
Понимаю, что и я не подарок. Особенно, для деревенской семьи... Я старалась научиться ИХ жизни, но поняла что свои жизненные ценности не изменить. И что свое личное пространство должно быть у каждого. Последней каплей стала инспекция моего нижнего белья. По мне так ЭТО НЕ ИХ ДЕЛО!!! Хотя, им так не казалось... Свекровь заявила, что считает своей обязанностью "научить меня правильно подмываться" и прятать свои вещи так, чтобы "глаза не мозолили".
ЭТО РЕАЛЬНО ДРУГОЙ МИР. Жаль что я это так поздно поняла...
со своим уставом в чужой монастыр-, дейді орыстар. Сіз ол жанұяға нағыз қыз болып келдіңіз, біраз шыдамдылық керек еді. Енеңіздің сіздің заттарды тексеруге қақысы бар.
"біраз" по вашему сколько? 2 года унижений мало?
и кстати, я считаю что женщина свое нижнее белье может демонстрировать только своему мужу!!!
А сен не ойладын? Сені ханымдай етіп қабайды дедің бе? Армандапсың. Өмір барлық жерде бір, ұсақ түйек үй шаруаларын жасап, соны да міндет қылып жатсың ба? Ол сенің парызың!
Қорлықты әлі көрмедің сен.
Кең пейілді болу керек, көңілің кең болу керек, ұсақ-түйекке назар аударады екенсіз, ұсақшыл адам екенсіз.
Ішкі киім туралы, оны демонстрация ма, әлде басқа ма, қалай ойлайсыз солай санай беріңіз, бірақ енеңіз сізге екінші ана болып келеді, ол бөтен адам емес. Сосын, сіз орыссыз ба?
орыспын!!! ал не дейсін?
Дейтің мен емес, деп жатқан сен. Мұндай мінезімен саған еш жерде тыныш өмір жоқ. Ұсақшыл болма. Білгеніңді істеп жүр, бірақ кейін шынтағыңды тістеп жүрме.
Саған әдейі орысша қылып жаздым.
думаю, что у вас все будет хорошо, ваш бальзам это сыночек :)
аха, әкесіз өскен болады, шешесінің уақыты жоқ қарауға, сосын, біз сұраймыз, осы алаяқ, бұзақылар қайдан шығады...
вот вам готовый папа :)
не не там мама уже есть :)
Ешкіге айып тақпаңыз, кемшілігіңізді өзіңізден іздеген жөн.
Жить с родителями - изначально портить отношения всех со всеми...
Добрый вечер . ;) Сегодня по телеканалу Спорт будет показан Матчи Уефа - Не пропустите !
twistedbrush pro studio portable

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 9989
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4463
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3378
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3193
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2591
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2717
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2615
  • 19
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2112
  • 0