• 48860
  • 345
  • 53
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Весенний Кубок Прииртышья 2012.

Давно я не писал про дебаты. И вот пишу). В общем уже месяц как переехал в Астану, познакомился с местными дебатерами.  И тут кое-кто смотивировал меня поехать в Павлодар на турнир. И вот я поехал.  
Учавствовало 12 команд, формат БПФ, по не понятной мне сетке. Ну в общем 4 команды вышли в финал после 4-х раундов. Я играл с Алтынбеком Абдигожиным), соответственно мы тоже вышли в финал). Ну а там я залажал и мы в итоге заняли третье место). Поздравляю кстати Бинура Жаленова и Олега Рябченко с первым кубком и первым местом.  Ребята показали отличную игру в финале, и достойно победили. Второе место занял Аргын и Леша Маило.

Замечания: судей мало было(, можно было в принципе для 4-х паралельных игр обеспечить тройное судейство. Один судья из немногочисленных имеющихся явно не знал формат, и зовут его Борис). Во время финала спарашивал у соседа по парте считать ли кое-что за нарушение формата или не считать?) И вообще как-то все не организованно было. Все-таки если приглашать дебатеров из других городов, необходимо подготовиться соответсвующе. Или может избалован я алматинскими турнирами с четвертьмиллионами за первое место)
Но в целом все это конечно же мелочи, которые были замазаны положительной атмосферой на турнире). Особенно был один такой эпикфэйл: В это время праздновали перед этим универом Наурыз, ну и мы, тобишь дебатеры вышли типа поздравить горожан с праздником, и решили спеть песню про Бременских музыкантов. Выходим такие крутые , типа щас зажжем, … но получилось не очень) и спустились мы с трибуны с опущенными головами и выражением лица одного мема  типа «Окааау»).


Павлодар прикольный город.  Красивая набережная… идешь такой по берегу, ветер  доносит до тебя запах Иртыша, чайки кружат вокруг, и звуг реки такой умиротворяющий). Сразу вспоминается детство и родной Семск. Повидали но мельком к сожалению из окна маршрутки местный Биг Бен, какой-то здоровенный Флаг, и главную достопримечательность города Мечеть, собственно говоря ради которой я и приехал). Но дойти до нее так и не довелось… Приехали мы в город с Астаны на автобусе, а это знаете не очень( И вот с вокзала на хату, а там нас семеро, потом 8, потом 12… затем мафия, подготовка, сон, ну в общем не до мечети было).  А на следующий день примерно тоже самое, а на следующий день после турнира была настроение типа «В чем смысл жизни?».
Кстати в астане дебаты развиты очень мощно. Особенно студенческие дебаты. Много всяких прибомбасов, типа межклубный чемпионат, рейтинги всякие, кубок чемпионов, битва между старичками и студентами. Особенно приятно удивили школьные дебаты.  Также все три лиги очень хорошо общаются между собой, и турниры и заседания клубов проходят обычно паралельно. Я вступил в дебатный клуб Оратор, он является чемпионом астаны во всех трех лигах. Здесь очень дружные и клевые ребята).
И все равно тянет меня назад в Алмату, соскучился по пятничным посиделкам и по ДК КазНУ, да нет, по всем соскучился. Одно радует, скоро турнир КазГЮУ, и много алматинских команд приедет). Эх, ностальгия…)

Руслан Ботанов donbotanello
Вымирающий романтик, - \"Мои пальцы в браке с клавишами. Они всегда вместе. Встречают рассвет, провожают закат. Любуются ванильным небом, слушают запах дождя. Пылая от страсти пальцы потеют, клавишы нагреваются. Это агония...\"
26 марта 2012, 14:53
1327

Загрузка...

Комментарии

Павлодар - город жвачки. Игры там всегда на расслабоне, в свое удовольствие. насчет судей - раньше там были самые клевые судьи. теперь нет? жалко
В этот раз судьи были тоже клевые, только мало) около четырех кажется). И Борис тоже клевый, просто неопытный)
Ojetov
0
0
Кое-кто??? Так теперь ты меня называешь?)
Ожеееет!!! Прииивеет!!!) Канеш, сначала сказал поедем, горы свернем, покорим мир и т.д. А потом говоришь что у тебя диарея(
Ojetov
0
0
э,э,э,э...ну не при детях же) Однако смею полагать, что провел время ничуть не хуже)
Я не сомневаюсь). Ну ради этого простительно)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 29621
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11008
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10797
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9342
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7427
  • 20
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 6487
  • 22
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6582
  • 6
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5922
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6331
  • 78