место в рейтинге
  • 59525
  • 492
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Моя Земфира.

МЫ С ДРУЗЬЯМИ ПОБЫВАЛИ НА КОНЦЕРТЕ ЗЕМФИРЫ!!!

21 марта 2012 года, в один из лучших дней моей жизни, во Дворце спорта им. Балуна Шолака в г. Алматы состоялся концерт великолепной Земфиры Рамазановой. Наверное, впервые в жизни я не могу подобрать слов, чтобы выразить все те чувства, переполняющие меня до сих пор. Но я очень хочу поделиться с вами своей радостью, чтобы и вы хоть немного прочувствовали атмосферу рока =)

Я ждала этого события с осени прошлого года - когда она приезжала в Новосибирск, но по определенным обстоятельствам у меня не получилось туда поехать.

Нас было пятеро: я, Саша, Амина, Таня и Рамзия. Приехали мы в Алматы утром 21 числа, а на вокзале нас встретила Данара Dane4ka c билетами. Они у нас! Вплоть до этого момента не могли поверить, что увидим Зему вживую. Дальше: автобус, очень удачно расположенная квартира - через дорогу от Дворца, перекус и вылазка в город.

Конечно же, мы не могли упустить возможность прокатиться на метро (пока оно еще в целости). Из плюсов - красивое оформление подземки и исправно работающая система; из минусов - довольно большой промежуток времени между прибытием поездов.

В 17 часов около входа во Дворец уже собрались самые преданные фанаты. Елена Вовнова, организатор флеш-моба и самая активная поклонница творчества Земфиры, объясняет правила поведения, раздает листы с нанесенными на них названиями городов, в общем - создает атмосферу. В это же время к нам присоединяются знакомые с Павлодара - Кира и Лина. Вообще, с Павлодара приехали кроме нас еще человек пять. Приехали фанаты с Москвы и даже Нью-Йорка. Предупреждают, что концерт может начаться лишь в 9 вечера.

С 18 до 20 часов мы,согреваемые лишь мыслями о предстоящем шоу, дрожим и топчемся на улице, за ограждением. Кто-то невпопад поет любимые песни (конечно же, Земфиры), кто-то играет в ассоциации, кто-то от нечего делать заигрывает с полицией. Толпа всё разрастается и заполняет собой всё расстояние от оградок до проезжей части. Я жалею, что не надела колготки.

И вот - пробил час! Барьеры сломлены, мы бежим. Охрана смотрит на нас как на сумасшедших - а впрочем, так и есть.

20:30. Мы стоим у 2 сектора, вокруг нас - лица, лица, лица... Из-за плотно закрытых дверей доносятся ритмы ударных, жужжание гитар и Её голос. Многие визжат от восторга, я закрываю глаза, чтобы лучше слышать. Ждём.

21:15. Мы в зале, я стою практически у самой сцены, впереди меня только 2 ряда голов, позади - девчонки. Саша потерялся из виду, когда мы бежали в фан-зону. Очень душно, я рада, что не надела колготки. Немного раздражают два парня - высокие и плотные братья, стоящие прямо передо мной. Включив всё свое обаяние и настроив интонацию голоса на "по-детски милый", мне удалось освободить себе пространство для обзора. Позже, во время концерта эти парни несколько раз осведомлялись, удобно ли мне смотреть - спасибо им))

21:40. ЗЕМФИРА! Земфира вышла, нет, вылетела на сцену, как молния. Она - невероятная, потрясающая! Безумно красивая, намного красивее, чем на фото. Худенькая, совсем миниатюрная, как фарфоровая статуэтка, только живая и веселая. От оров, криков толпы закладывает уши, и мой голос присоединяясь к ним, растворяется в этом цунами голосов.

Первая песня - "Без шансов", которая в живом исполнении зацепила меня гораздо сильнее. "Без шансов, без вариантов, безотносительно - именно к вам!" - строчки про всех нас. Несмотря на запрет, все вытаскивают камеры. Я, пользуясь чьими-то плечами вместо штатива, нахожу нужный ракурс, проверяю установку и снова переношусь на сцену.

После первых двух песен Земфира приветствует зал, поздравляет с Наурызом и благодарит Тенгри FM за организацию. Все сходят с ума.

Далее были мои любимые "Небомореоблака", "Прогулка", "Сигареты", "Я полюбила Вас", "Искала", "Скандал", "Главное", "Самолет"... в живом, не студийном, отшлифованном исполнении, эти песни звучали еще лучше. Я подпевала под все песни, даже если кое-где не помнила слов.

Во время исполнения песен "Блюз", "Сигареты" за спиной Земфиры крутятся клипы на эти песни.

"Господа, молитвами вашими" - "я с вами", хочется продолжить, хоть песня и не об этом.

"Кто" - я ликую и танцую =)

"Её звали мечтой". Конечно же, о ней самой. Ведь сейчас, в эти самые минуты, исполняется мечта сотен людей. Всех, кто ехал/летел/бежал, всех, кто ждал, кусал губы, плакал и смеялся.

"Вы все такие разные". Точно описывает всю разношерстную компанию, явившуюся на концерт. Здесь и неформалы с яркими ирокезами и дредами, брутальные парни в кожанках, дамы бальзаковского возраста в норковых шубах, как будто случайно здесь оказавшиеся, и десятки клонов Земфиры непонятного пола.

"Мечтой", "Ощущенья" стали для меня открытием на этом концертом. Раньше я как-то не вслушивалась в эти песни, на концерте же я буквально влюбилась в их слова. То же касается и песен "Мачо", "Деньги".

Очень неприятно и стыдно за свою страну, и в частности за организаторов концерта. Исполнительница то и дело знаками показывала, что нужно поправить звук. А во время очередной паузы она поделилась: "Я не слышу собственных букв. Но то, что  вы меня слышите - это главное". Ей действительно было тяжело, она часто опускала голову на ладони и отворачивалась. Конечно, после Парижа, откуда прилетела певица, тяжело блеснуть безупречной организацией, но везти аппаратуру из Барнаула лишь потому, что местные звукачи выставили слишком высокую цену - как-то низко и непрофессионально.

Вот так бурно пролетел первый час концерта. Земфира и её команда уходят на перекуррыв. А мы нетерпеливо скандируем: "ЗЕМФИРА!ЗЕМФИРА!" Многоголосая толпа превращатся в единый живой организм, настойчиво требующий добавки.

И вот Она снова с нами. Мы танцуем под "Ромашки" и грустим под "ПММЛ". Отдельно хочется написать про следующие песни:

"Не стреляйте". Пронзительно. Воспринимаю эту песню даже не слухом, а кожей.  Закрываю глаза и уношусь в мечту. Хочется остановить время.

"Хочешь" - песня как будто нацелена на то, чтобы вспомнить ВСЁ. В голове крутится смутная мысль, приобретающая формы и очертания... и этот образ неслучайно всё более становится похожим на давно забытого человека. С удивлением поняла, что в глазах стоят слёзы. Ну конечно, это всё свет прожекторов...

Но вот она снимает гитару, произносит прощальные слова и... уходит со сцены. Неужели это всё?! Нет, нет, только не сейчас... Толпа снова безумствует. Мы стоим несколько минут молча, и начинаем медленно двигаться к выходу, посекундно оглядываясь на сцену в надежде, что Зема подарит нам выход "на бис". Я и представить не могла, сколько же позади нас народу! Но вот сила криков зашкаливает, мощной волной нас заносит в середину толпы, а это значит только одно - Она на сцене.

Еще несколько песен: "Во мне", "Ариведерчи", и, наконец, моя самая-самая любимая, долгожданная, душевная в прямом смысле этого слова - "Непошлое"...

И - всё. Теперь уже точно всё. В оцепенении от только что увиденного, услышанного, пережитого, мы выходим из зала. Ждём всех на улице, и только в этот момент приходит осознание - Мы там были! Да! Мы видели Земфиру! Наперебой рассказывая о своих впечатлениях, прыгая, с блестящими глазами, уставшие но счастливые, мы идём домой.

 

Всё прошло отлично. Да, были помехи в звуке и ужасная задержка начала концерта. НО! Все мы, поклонники Земфиры, обожатели её творчества и просто ценители хорошей музыки, ехали на концерт ради одного - услышать голос Земы вживую, увидеть её улыбку, ощутить себя на одной волне с тысячной толпой таких же безумцев... И, я думаю, это вполне удалось!

Огромное спасибо Айжан Cockroach и Данаре Dane4ka - без вашей помощи мы возможно не попали бы на концерт!

Вот фрагменты видео, некоторые песни не полностью. Снимала на фотокамеру.

P.S.

На следующий день мы посетили Коктобе, прокатились на воздушном трамвайчике, получили бешеный заряд адреналина на горных санках, накупили сувениров, посетили зоопарк, нафоткались, пообедали во вкуснейшем Cream Cafe... в общем, отлично провели время! Алматы, я люблю тебя.

24 марта 2012, 20:55
2424

Загрузка...

Комментарии

amenov
0
0
отличные у нее клавишы, мнеб такие.
Отличный репортаж))) Молодцы, что не поленились поехать в такую даль)))
gainel
0
0
Спасибо! Рада, что понравилось)
Какой подробный отчет о концерте!)))) Спасибо что выложила все!)
блин, как я пропустил такое? можно было встретица, хотя, когда Жанар приезжала тоже не получилось :(
gainel
0
0
Не знаю даже, концерт анонсировали на каждом углу(((
я не про концерт, а про твой приезд. :)
ааа)) ну ничего, я еще приеду))) Айжан вообще в Павлодар уехала, надо нам всем вместе собраться)
Будь другом, залей видео на ютуб и добавь к посту на вики.
Глючный киви...
Фонаты - такие фонаты...
gainel
0
0
фанаты через "а" ок да?
semka
0
0
Молодец! Лучший отчет с концерта, хотя и эмоциональный, но я думаю вполне объективный. Спасибо:)
TriM
0
0
И охота тебе было тащиться туда?))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30713
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5106
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3918
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4008
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3788
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3636
  • 24
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 2611
  • 9