место в рейтинге
  • 103261
  • 1994
  • 75
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Разрази меня гном

В прокате «Белоснежка. Месть гномов» - интерпретация известной сказки братьев Гримм голливудским режиссером болливудского происхождения Тарсемом Сингхом.

В одной прекрасной стране, где все танцуют и поют, а работать некому, жил отличный король с королевой. Супруга монарха ушла в мир иной, родив прекрасную малышку, которую нарекли Белоснежкой. Впоследствии Его Величество женится на другой женщине, потому что мужчина не может дать девушке полноценное воспитание, подобающее настоящей леди. Правда, новая пассия короля с внешностью Джулии Робертс окажется не очень порядочной, и очевидно, фригидной особой, вследствие чего полный энергии король скоропостижно скончается, а Белоснежка вступит с мачехой в утомительный затворнический конфликт, что твоя Рапунцель. Позже на авансцену вступят собственно гномы, принц, чудовище с крыльями и четырехпалым хвостом, бедный народ, и все остальная сказочная атрибутика.

Но дело вовсе не в декорациях. Сингх напоминает полуслепую бабушку-кулинара в «Вине из одуванчиков» Бредбери, которая интутитивно смешивала совершенно несочетаемые ингридиенты, на выходе получая эксклюзивные блюда с незабываемым вкусом.

Ведь что такое «Белоснежка»?

С одной стороны – просто осовремененная («- пора ломать стереотипы! – нельзя, они отработаны на фокус-группах!») сказочная классика. С другой – явная лебединая песня по кинообразу Джулии Робертс, которая, несмотря на все свои достоинства, так и осталась для всех «красоткой». «Белоснежка» - конец истории «Красотки» aka Золушки. Девушка не дождалась своего принца, а годы уходят, и милой мечтательной инфанте, желающей поймать счастье за хвост, ничего не остается, кроме как превратиться в желчную, расчетливую и циничную мегеру, посещающую SPA накануне ответственных свиданий. Сингх жесток, но последователен: он создает свою собственную сказку, вдребезги разбивая другую.

С третьей стороны новая картина автора «Запределья» – ода происхождению режиссера и одновременно легендам кинематографа. Лилли Коллинз по обыкновению броваста, что в сочетании с черным цветом волос сразу делает ее похожей и на уроженку окрестностей Тадж-Махала, и на Одри Хепберн времен «Римских каникул». Сингх вообще беззастенчиво цитирует «Каникулы», и это только радует.

Потому что в отличие от ромкома Уильяма Уайлера, финал в «Белоснежке» не ранит вам сердце. Зато точно разорвет мозг.

 
baitukenov
24 марта 2012, 0:26
3448

Loading...
Loading...

Комментарии

Я думал, что только мне Коллинз Одри Хепберн напоминает.
Ну там как бы нарочитое цитирование, я щас вставлю фотку еще
Что? Что там в конце? Расскажите пожалуйста, меня скоро разорвет!
Зачем? Весь кайф поломается, поверьте )
ktnj
1
0
Я смотрю на актрису и нечего кроме бровей не вижу, какая-то кавказская белоснежка получилась)))
вот-вот, я тоже весь фильм думала, неужели нельзя было выщипать?! :))
Дочка Фила Коллинза от жена-китаянки.
Хэй, он же в болливуде никогда не работал. У него происхождение истинно голливудское - и дебютировал там, и все остальное.
Да, Саша, я в курсе. Эта фраза была написана строго в угоду созвучию голливуд-болливуд, при этом подразумевалось индуское происхождение Сингха
Успокоил! А то, я было принялся вспоминать, что же это у него там было, и чуть мозг не вскипел
Фильм жутко бредовый. Единственное, что порадовало- актерский состав гномов. Думала тоже написать рецензию, а потом решила, что тогда мозги точно разорвутся. Последняя индийская песня окончательно добила...
Не знаю, что вы нашли плохого в конечной индийской песне, но именно лично для меня эта песня стала attention catcher'ом. После прослуживания данной песни "I believe in love" в сети, рванул в кинотеатр, дабы посмотреть шоу на большом экране. То же самое "шоу", мною интерпретируемое, как "freetime killer" довольно удался. Понравилась атмосфера, декорации, антураж. Отдельный респект за толерантное отношение, к подбору кандидатур на роль гномов. Китаец, чернокожий, мексиканец, латино, скандинавец (??), и еще двое с н.р.н (неопределенной расовой натурой) порадовали зрителей. Ставлю 4 из 5. Минус 1 - за банальный сюжет (может повлиял оригинал - сказка) + я против Джулии в этой роли. Думаю, можно было бы еще поработать cast crew с подбором актерского состава. Белоснежка на уровне, несмотря на все "стереотипы".
C чего вы взяли, что я нашел в ней что-то плохое?
Рецуха что надо. Байтукенов - спец по Сингху)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

8 случаев, когда на «Оскаре» отметили действительно крутые фильмы

8 случаев, когда на «Оскаре» отметили действительно крутые фильмы

Премия "Оскар" с каждым годом всё больше превращается в фарс и исключительно политическое мероприятие, но были времена, когда там отмечали тех, кто этого действительно заслужил.
Seattle
31 янв. 2017 / 11:53
  • 1975
  • 1
Новый сезон «Викингов». Кто из сыновей Рагнара станет самым великим?

Новый сезон «Викингов». Кто из сыновей Рагнара станет самым великим?

Первое промо 5-ого сезона. Новые земли и новые герои. Чего добьется «Великая армия язычников» в Англии? И кто будет ключевым персонажем сериала?
on_looker
3 февр. 2017 / 16:35
  • 2099
  • 3
5 фильмов, помешавших появиться на свет другим картинам

5 фильмов, помешавших появиться на свет другим картинам

Бывают такие случаи, когда даже не связанные между собой фильмы могут влиять на судьбу другого проекта. Вспомним ряд фильмов, из-за которых зрители не досчитались некоторых потенциально занятных...
Seattle
16 февр. 2017 / 11:52
  • 1891
  • 4
Триумфальное воссоединение «Братства кольца» для битвы с троллем

Триумфальное воссоединение «Братства кольца» для битвы с троллем

Прошло уже более 15 лет со дня премьеры саги "Властелин колец", но мы по-прежнему помним и любим дорогих сердцу героев экранизации Дж.Р.Р. Толкина от Питера Джексона и его команды.
Seattle
1 февр. 2017 / 11:19
  • 1755
  • 7
Фильм «В сети»: Станиславский бы устал кричать «Не верю!»

Фильм «В сети»: Станиславский бы устал кричать «Не верю!»

Я не знаю как сказать мягче... но если бы я был верующим, то подумал, что Бог этим фильмом решил покарать меня за какие-нибудь грехи. Айсулу Азимбаева, которая находилась в кадре 98% экранного...
alzhan_achilov
25 янв. 2017 / 1:47
  • 1794
  • 1
5 актёров, которые могли бы заменить Бена Аффлека в роли Бэтмена

5 актёров, которые могли бы заменить Бена Аффлека в роли Бэтмена

После того, как стало известно, что Бен Аффлек покинул пост режиссёра нового сольного фильма про Бэтмена, поползли слухи о том, что он может уйти и с поста непосредственно Тёмного рыцаря Готэма.
Seattle
10 февр. 2017 / 10:32
  • 1532
  • 30
5 известных актёров без единой хорошей роли

5 известных актёров без единой хорошей роли

Иногда для того, чтобы быть известным и востребованным лицедеем необязательно быть хорошим, собственно говоря, актёром. История знает много подобных примеров и вот лишь некоторые из них.
Seattle
30 янв. 2017 / 20:58
  • 1499
  • 8
Cамый романтичный актёр всех времён и народов

Cамый романтичный актёр всех времён и народов

Всё же у зрителей Хью Грант всегда будет ассоциироваться с романтическим образом как на экране, так и в реальной жизни. Пожалуй, единственный кого он не играл - мистера Дарси в “Гордости и...
kueke
14 февр. 2017 / 11:04
  • 1613
  • 7
«Ла-Ла Ленд» повторил рекорд «Титаника». Номинанты 89-й премии «Оскар»

«Ла-Ла Ленд» повторил рекорд «Титаника». Номинанты 89-й премии «Оскар»

Шазелл потенциально может стать самым молодым режиссёром, отмеченным киноакадемиками, а главную награду в кои-то веки могут отдать действительно хорошему фильму.
Seattle
25 янв. 2017 / 11:29
  • 1350
  • 6