место в рейтинге
  • 103310
  • 1994
  • 75
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Разрази меня гном

В прокате «Белоснежка. Месть гномов» - интерпретация известной сказки братьев Гримм голливудским режиссером болливудского происхождения Тарсемом Сингхом.

В одной прекрасной стране, где все танцуют и поют, а работать некому, жил отличный король с королевой. Супруга монарха ушла в мир иной, родив прекрасную малышку, которую нарекли Белоснежкой. Впоследствии Его Величество женится на другой женщине, потому что мужчина не может дать девушке полноценное воспитание, подобающее настоящей леди. Правда, новая пассия короля с внешностью Джулии Робертс окажется не очень порядочной, и очевидно, фригидной особой, вследствие чего полный энергии король скоропостижно скончается, а Белоснежка вступит с мачехой в утомительный затворнический конфликт, что твоя Рапунцель. Позже на авансцену вступят собственно гномы, принц, чудовище с крыльями и четырехпалым хвостом, бедный народ, и все остальная сказочная атрибутика.

Но дело вовсе не в декорациях. Сингх напоминает полуслепую бабушку-кулинара в «Вине из одуванчиков» Бредбери, которая интутитивно смешивала совершенно несочетаемые ингридиенты, на выходе получая эксклюзивные блюда с незабываемым вкусом.

Ведь что такое «Белоснежка»?

С одной стороны – просто осовремененная («- пора ломать стереотипы! – нельзя, они отработаны на фокус-группах!») сказочная классика. С другой – явная лебединая песня по кинообразу Джулии Робертс, которая, несмотря на все свои достоинства, так и осталась для всех «красоткой». «Белоснежка» - конец истории «Красотки» aka Золушки. Девушка не дождалась своего принца, а годы уходят, и милой мечтательной инфанте, желающей поймать счастье за хвост, ничего не остается, кроме как превратиться в желчную, расчетливую и циничную мегеру, посещающую SPA накануне ответственных свиданий. Сингх жесток, но последователен: он создает свою собственную сказку, вдребезги разбивая другую.

С третьей стороны новая картина автора «Запределья» – ода происхождению режиссера и одновременно легендам кинематографа. Лилли Коллинз по обыкновению броваста, что в сочетании с черным цветом волос сразу делает ее похожей и на уроженку окрестностей Тадж-Махала, и на Одри Хепберн времен «Римских каникул». Сингх вообще беззастенчиво цитирует «Каникулы», и это только радует.

Потому что в отличие от ромкома Уильяма Уайлера, финал в «Белоснежке» не ранит вам сердце. Зато точно разорвет мозг.

 
baitukenov
24 марта 2012, 0:26
3455

Loading...
Loading...

Комментарии

Я думал, что только мне Коллинз Одри Хепберн напоминает.
Ну там как бы нарочитое цитирование, я щас вставлю фотку еще
Что? Что там в конце? Расскажите пожалуйста, меня скоро разорвет!
Зачем? Весь кайф поломается, поверьте )
ktnj
1
0
Я смотрю на актрису и нечего кроме бровей не вижу, какая-то кавказская белоснежка получилась)))
вот-вот, я тоже весь фильм думала, неужели нельзя было выщипать?! :))
Дочка Фила Коллинза от жена-китаянки.
Хэй, он же в болливуде никогда не работал. У него происхождение истинно голливудское - и дебютировал там, и все остальное.
Да, Саша, я в курсе. Эта фраза была написана строго в угоду созвучию голливуд-болливуд, при этом подразумевалось индуское происхождение Сингха
Успокоил! А то, я было принялся вспоминать, что же это у него там было, и чуть мозг не вскипел
Фильм жутко бредовый. Единственное, что порадовало- актерский состав гномов. Думала тоже написать рецензию, а потом решила, что тогда мозги точно разорвутся. Последняя индийская песня окончательно добила...
Не знаю, что вы нашли плохого в конечной индийской песне, но именно лично для меня эта песня стала attention catcher'ом. После прослуживания данной песни "I believe in love" в сети, рванул в кинотеатр, дабы посмотреть шоу на большом экране. То же самое "шоу", мною интерпретируемое, как "freetime killer" довольно удался. Понравилась атмосфера, декорации, антураж. Отдельный респект за толерантное отношение, к подбору кандидатур на роль гномов. Китаец, чернокожий, мексиканец, латино, скандинавец (??), и еще двое с н.р.н (неопределенной расовой натурой) порадовали зрителей. Ставлю 4 из 5. Минус 1 - за банальный сюжет (может повлиял оригинал - сказка) + я против Джулии в этой роли. Думаю, можно было бы еще поработать cast crew с подбором актерского состава. Белоснежка на уровне, несмотря на все "стереотипы".
C чего вы взяли, что я нашел в ней что-то плохое?
Рецуха что надо. Байтукенов - спец по Сингху)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

Какими бы не были кинокомиксы, в них всегда будут присутствовать пасхалки и отсылки. Поэтому, MovieUniverse собрал для вас все замеченные пасхалки из «Логана».
Aegon
16 марта 2017 / 14:41
  • 4401
  • 10
Скандал на «Оскаре-2017» породил волну мемов и фотожаб

Скандал на «Оскаре-2017» породил волну мемов и фотожаб

Разумеется, вчерашний казус на "Оскаре" не мог обойтись без стёба со стороны Интернет-аудитории. Обязательный поток всевозможных мемов, фотожаб и просто приколов буквально заполонил ленты...
Seattle
28 февр. 2017 / 11:52
  • 4197
  • 4
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4823
  • 69
Толерантность, политика и немного о кино. Почему «Оскар» пора закрывать

Толерантность, политика и немного о кино. Почему «Оскар» пора закрывать

Вот и состоялась очередная премия "Оскар", где поклонники кино узнали своих триумфаторов за прошедший год. Как это водится в последние годы, церемония почти целиком и полностью пропиталась политикой и социальщиной.
Seattle
27 февр. 2017 / 11:38
  • 2881
  • 42
Какие новые сериалы посмотреть весной 2017 года?

Какие новые сериалы посмотреть весной 2017 года?

Новый телевизионный сезон подарит зрителям долгожданные возвращения полюбившихся сериалов, а также преподнесёт сюрпризы в виде новых шоу, которые потенциально могут стать хитами.
Seattle
3 марта 2017 / 12:49
  • 2747
  • 3
«Всё из-за мужиков» – бессмысленный сюжет, помноженный на кривляние актеров

«Всё из-за мужиков» – бессмысленный сюжет, помноженный на кривляние актеров

В КВН-е есть конкурс СТЭМ – смешная постановка в 4-5 минут, так вот "Всё из-за мужиков" - это такой большой СТЭМ. Да, смешно, но это не кино. Единственный, кто там играет в кино - это...
Zhankeldi
2 марта 2017 / 0:26
  • 2371
  • 8
Привет с Альбиона. 10 лучших современных актрис из Англии

Привет с Альбиона. 10 лучших современных актрис из Англии

Сегодня речь пойдёт о лучших из ныне здравствующих прекрасных представительницах кинематографического цеха, представляющих главную страну Туманного Альбиона.
Seattle
2 марта 2017 / 12:17
  • 1711
  • 26
Кто сыграл бы в «Людях-Икс», если бы фильм снимали сейчас

Кто сыграл бы в «Людях-Икс», если бы фильм снимали сейчас

Что если бы фильм тогда не появился, а в мыслях продюсеров зародился только сейчас? Кто бы сыграл ключевые роли в новом блокбастере про мутантов? Пофантазируем!
Seattle
17 марта 2017 / 18:00
  • 1583
  • 9
Дурацкие тренды в создании постеров к кинофильмам

Дурацкие тренды в создании постеров к кинофильмам

Какие же тренды наблюдаются в постерах к современным лентам? Постеры - немаловажная часть продвижения любого фильма, но если одни относятся к этому вопросу с полной серьёзностью и пытаются создать...
Seattle
8 марта 2017 / 14:22
  • 1477
  • 13