• 72326
  • 118
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чего стоит ваш успех?


Большинство великих открытий и достижений в науке, в бизнесе, изобретения в технике, прежде чем были признаны такими, встречали очень много непонимания, сопротивления, насмешек со стороны своих современников. Посмотрим на примере исторических фактов.

Большинство религий, прежде чем стать популярным и господствующим, население либо правительство отвергало их, преследовались, были признаны незаконными, шли войны между сторонниками и противостоящими силами.

Когда происходили научные открытия, простой народ, не понимая аргументов и фактов, часто высмеивал их. Это те же открытия Дарвина, который вызвал огромные недовольства и критику. Если помните открытие в астрономии Николаем Коперником о том, не солнце крутится вокруг земли, а наоборот, вызвало бурю негодования, а открытия Жан Бодена о том, что земля круглая, а не плоская привело к тому, что его сожгли. Но мы сейчас знаем, что все эти случаи являются доказательством тому, что все новое в обществе воспринимается как что-то вражеское.

100 лет назад в медицине не знали ничего о дезинфекции, тем более о том, что существуют крошечные невидимые невооруженным глазом существа, тоже не знали. После хирургических операций, части тела пациентов укрывали отходами от заводов. В связи с этим 90 % оперированных людей умирали. Когда один ученый сделал открытие о существовании мелких организмов под названием бактерии, его встретили насмешкой и не приняли его идею. Сейчас вы знаете, что нужно дезинфицировать любой порез и укол?

В начале XX века, американский ученый, имя не помню, сделал открытие в науке экономика предприятия, о том, что качество производимой продукции зависит от степени взаимоуважения и качества взаимоотношений между руководством и работниками предприятия. Его открытие в США ни научный круг, ни промышленники не приняли. Но его пригласили в Японию для сотрудничества с японскими компаниями. И сейчас через десятки лет, Япония славится во всем мире наилучшим качеством производимой ею продукции.

Кто не знаком с Уолтом Диснеем? Когда этот человек написал свою идею открытия своего Диснейленда для детей, будучи небогатым человеком, он решил взять кредит с банка для осуществления своей идеи. Он обошел 26 банков с таким бизнес-планом, все 26 не поверили тому, что можно делать бизнес в сфере развлечения детей. Лишь 27 банк принял его идею, и конечно же заработал на этой новой идее, а Дисней оставил своим детям в наследство миллионные компании, став общеизвестным мультипликатором.

Наш Чингиз Айтматов, когда только начал свою писательскую деятельность и предложил свои первые труды для публикации, в киргизских издательских центрах высмеяли его труды. Тогда он начал писать на русском и предложил их московским издательствам. И со временем стал всемирно известным писателем.

Наверное, стало очевидно, что прежде чем мы добиваемся успехов, мы встретим на своем пути много критики, насмешек, непонимания и сопротивления.

Помните повесть или фильм «Первый учитель» Чингиза Айтматова? Если помните когда герой фильма приехал в село, с целью создать там первую школу, как его приняли? На самом деле киргизский народ пользу школы для ребенка и для его будущей жизни увидело не сразу.

...


Мой отец, как он сам рассказывает с малых лет мечтал проучиться в городе, получить образование и стать… Но его родители не были согласны с этим, его долго критиковали, за то, что он «неправильно сделал». Я помню, как в детстве моя бабушка говорила с недовольством: «дети наших соседей работают тут рядом со своими родителями, пасут скот и кормят своих родителей бараниной, а ты ходишь там в городе, и у тебя даже дома своего там нет». Мой отец тогда в семье был самым не уважаемым человеком. Проходили года, он набирался опыта.

Со временем благодаря своей вере и настойчивости, он стал высшим руководителем, который умел управлять горными предприятиями и поднимать их с банкротства. Он проработал в нескольких шахтах, которые до его прихода были банкротами, а затем начинали приносить хорошую прибыль. И он наконец добился того, о чем мечтал.

И большинство мероприятий в семье финансирует он, сейчас он любимец своих родителей главный кормилец семьи. И это делает сын, который раньше считался чуть ли не изгоем и врагом семьи. Как вы думаете, что с ним произошло бы, если б тогда он поддался упрекам своих родителей о неправильности выбранного им пути и жизни? Он бы стал пастухом, как многие другие в его селе. Он не жил бы своей мечтой и не познал бы своего пути.

Почему так происходит во многих семьях? Просто родители моего отца, как и многие другие, сформировали свое мышление, около 20-30 лет назад. И они до сих пор, не осознавая того, живут теми же старыми взглядами на жизнь.

Как думаете, какие советы мне дает мой отец? Он дает мне, также как и его родители, сейчас уже устаревшую модель жизни. Ведь он поднимался по законам того времени, и для него законы тех времен кажутся все еще актуальными. А как давно он не читал новых книг? Хорошо ли знает он сейчас законы успеха для этого времени? К сожалению нет.

Во времена социализма мы не могли выбирать, кроме того, чтобы учиться на какую-нибудь специальность и устраиваться на работу в соответствии с этим. Тогда не было четырех основных путей зарабатывания денег. Кроме сектора наемный труд, все остальные были признаны незаконными. К тому же большинство людей разбогатели во время переходного периода. Сейчас мы уже знаем четыре путей зарабатывания денег при господствующем капитализме (об этом можете подробнее узнать в книге Р.Кийосаки «квадрант денежного потока» ).

И сейчас используя наемный труд, работая на государство невозможно подняться для многих людей. Но в его время это вполне возможно было. Но сейчас и школы и наши родители не могут дать нам новую модель достижения успеха. Только книги подобные «Богатый папа, бедный папа» , «Квадрант денежного потока», «Бизнес школа» и т.п. книги могут вам показать новые модели для достижения успешного образа жизни.

Потому если мы хотим жить и играть по новым правилам успешной и счастливой жизни, то нам надо читать, слушать аудио, смотреть видео обучения нового времени, и новых возможностей, а не ограничиваться тем, что дает нам школа, университет и родители. Ведь они нам дают устаревшую систему. Но помните, что всякое новое встречается в штыки, пока вы им не докажете своим примером. Я так и сделал, используя новую модель зарабатывания денег, новую модель видения доказал, что я могу жить красиво! Значит, и вы сможете!

Интересно почитать:

Как вылечиться с помощью ваших глаз?

Как поднимать свою мотивацию?

автор: Мирлан Батырханов 30 августа 2009 г. www.mlm.kg, www.mlm-azia.com

Мирлан Батырханов mirlan
Занимаюсь предпринимательством, который Я начинал с нуля, с 20 долларов США. Сейчас веду свой блог на тему сетевого бизнеса. Веду 2 рассылки.
23 марта 2012, 1:01
231

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10019
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4480
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3420
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3206
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2616
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2734
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2622
  • 19
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2248
  • 0