• 212625
  • 4819
  • 229
Нравится блог?
Подписывайтесь!

о родителях и таком прочем

Я вот сейчас смотрю сериал Лечение. Он очень сильно на любителя, потому что "экшена" там почти ноль - люди беседуют с психотерапевтом, потихоньку меняются сами и меняют психотерапевта, который, к слову, тоже ходит к психотерапевту. Это так по-американски, ха-ха.

Так вот, смотрю уже второй сезон и открываю для себя прямо вещи в духе "капитана Очевидности". Это ж сколько вокруг в жопу раненых оленей ходит, которые к тому же ранены собственными РОДИТЕЛЯМИ. Ну ладно, половина из них только ДУМАЕТ, что ранена родителями, ибо - внимание! это второе мое "открытие!" - нам чертовски нравится найти кого-нибудь, на кого можно переложить вину за все говно в нашей голове. Так вот, половина оленей перекладывает это на родителей (судя по сериалу, вторая половина - на психотерапевтов. То есть доктор сказал что-то, они что-то решили, сами сделали, но виноват, конечно, доктор. Капец (это я обещала маме в блоге поменьше материться)).
Ну вот, а вторая половина оленей и правда родителями ранены.
Я как родитель, конечно, напугана. Но не слишком. Потому что я же и ребенок тоже. И со мной в детстве делали ТАКОЕ, что в современной психиатрии психологии ну просто-таки возмутительно.
Например. Представьте, из меня растили ОТЛИЧНИЦУ!!! Знаете, как страшно????? Я должна была носить домой пятерки!!!! А то... Я, правда, никогда не знала, что "а то", потому что и так носила пятерки, а мама говорила: "Это то, на что ты способна, если бы не была способна, я бы от тебя и не требовала. Но - кому много дано, с того много спросится". И что-то мне подсказывает, что это - справедливо.

Еще меня - о боже!!! - били ремнем. Я лично не могу представить себе ситуацию, в которой отходила бы ремнем Янку. она же идеальный ребенок Разве что... ну, например, если бы она пропала на 3 часа, уйдя гулять со двора, хотя ей было строго-настрого запрещено это делать? Или если бы я была матерью погодок и сорвалась бы... Но моя дочь не гуляет одна во дворе (время не то) и у меня нет второго ребенка. Так что вот. Ремень я как-то маме легко простила.

Что еще... А! Я же музыкальную школу закончила! Даже этого особо не желая. Но там у мамы был такой пунктик, что, если я ее брошу (школу, не маму), это очень сильно повеселит мою тетю, папину сестру, которую мама не любила. Мама мне напрямую не говорила "учись, а то тетя Галя позлорадствует", но я, конечно, это и так чувствовала, поэтому музшколу закончила. Подставила свою оленью жопу. Зато теперь умею играть на пианино, кошмар.

Я это все к чему... да, есть такие родители и такие травмы... Которые РЕАЛЬНО почти невозможно залечить. Но это скорее отклонения. Когда родители откровенно уроды и козлы - пьют, бьют, продают детей в рабство, пытаются насильно сделать из своих кровинушек тех, кем сами стать не смогли. А в пределах нормы - ребята, наши родители ЛЮДИ. Они тоже могут совершать ошибки.
И я так же, как все родители, боюсь эти ошибки совершить. Но я их совершаю. И буду совершать. И заранее прощаю себя за это. Потому что главное-то, надеюсь, я своей дочери уже внушила и буду внушать всю ее жизнь: я ее люблю, я ее слушаю, я ее слышу и с ней считаюсь. Как в свое время делали мои мама и папа.
Вот этого набора, по-моему, достаточно. Остальное - опционально.

Анна Шабалдина shabaldina
http://www.liveinternet.ru/users/62788/ http://pulemetchizza.livejournal.com/
22 марта 2012, 23:14
373

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30434
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8688
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5048
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3867
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3912
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3641
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3503
  • 24