• 9754
  • 72
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Земфира в Алматы. Отчет о концерте

Земфира. 24 песни, которые мы, как оказалось, знаем наизусть. Полный аншлаг, - и да, невероятная энергия везде, какое-то особое чувство единения с остальными; кажется, я полюбила всех, кто пришел на этот концерт. Звук - тоже энергичен, новые аранжировки великолепны, неожиданно много гитары, мало электронного звучания - виртуозный, настоящий рок, неузнаваемые уже песни, но оттого еще более любимые - нет, я не была настолько фанатом Земфиры до сих пор.

Концерт начался уже ближе к десяти (да, два часа опоздания, долгая очередь, доскональная проверка людей непонятно на наличие чего). Странно весело было прорываться во Дворец спорта - нас понесла какая-то неуправляемая толпа, а полицейские еле сдержали остальных. А внутри - включили музыку, какие-то каверы известных песен, потом песня Kasabian с их последнего альбома, нас было много, нечем дышать, жарко - и мне жутко хотелось танцевать, дискотеку с этой же музыкой, едва ли за два часа я хоть раз вспомнила, зачем я здесь вообще.

Но музыка унесла. Как-то казалось, что слишком мало песен, времени - но отличная программа, два биса, песни - не все самые известные, но я благодарна за две песни со "Спасибо" (лучший альбом, ИМХО), за песни с "Z-sides". И две новые песни, из будущего альбома 12. Как ни странно, надоевших песен не было, и не все рассчитанные на толпу, как казалось, но - с внезапными гитарными проигрышами, скримами, - гораздо лучше, чем это звучало в альбомах.

Сама Земфира была привычно немногословной - поздравила нас с Новым Годом (удивившись, почему он у нас так поздно), поздравила Тенгри ФМ, на флешмобе, когда все начали поднимать плакаты с названиями городов на "Мы такие разные" - пошутила, что кто-то врет (я как раз держала плакат с надписью "Павлодар loves you", перепавший мне от кого-то кто устал его держать), и извинилась за опоздание. Судя по крикам в зале, ее простили и обожали.

Да, примерно так можно стать фанатом за полтора часа. Переслушиваю сейчас Земфиру и ревностно читаю все комментарии о концерте.

НЕ верьте - все было отлично. Не знаю, кто додумался сосчитать, что напели на 4 тыс. вместо 7 тыс., что звук был ужасен - и все такое, - глупости. Мы цивилизуемся, господа. В кои-то веки, у нас идет такой концерт, так что странные комментарии, честно.
Хотя насчет звука - идеально было бы, если бы у нас появился нормальный концертный зал, где акустика позволяла бы слушать подобную музыку, куда беспрепятственно могла бы попасть такая толпа, какая была вчера.

UPD: Тем, кто не смог попасть на концерт. Судя по всему, видео сняли достаточно (это было запрещено, но никому не мешало, как я думаю). Не хотела бы выкладывать то, что сняла сама - звук искажен очень сильно, мало что слышно, было бы разочарованием кому-нибудь это услышать.

UPD 2:

Все-таки выложу - одно не свое видео. Немного отражает суть происходящего: все орут, и все счастливы.

Robby
22 марта 2012, 17:16
2579

Загрузка...

Комментарии

как здорово!!! =)))
каждый раз пропускаю ее концерт...
когда она в Алмате, я в Москве, а вот когда она поет в Москве, я в Алматы...
Robby
0
0
Да, жаль, что Вы пропустили. Но Земфира сама просто редко выступает. Даже удивительно, что она заехала к нам=)
как бы мне хотелось всем народам мира во всех точках мира играть идеальные концерты!! спасибо, город яблок) zemfira.ru
Радует!)
Robby
0
0
да)) а еще она обещала вернуться к нам - в полной записи на своем сайте. Думаю, Земфира была довольна отдачей зала)
Живой концерт - это так оху.енно! Люблю Земфиру!
Шикарно! Пост под стать концерту, такой же легкий и горячий одновременно :)
Robby
0
0
спасибо) надеюсь, для тебя это повод переслушать творчество Земфиры)
roshe
0
0
очень легко написали) было приятно читать! спасибо!
Хорошо написанная статья про отличную певицу! И жаль что не удалось туда попасть((. Зато с удовольствием почитал. Спасибо!
svant
0
0
хороший отчет. в видео передана атмосфера концерта. судя по нему также звук был не такой уж и плохой. спасибо
Robby
0
0
звук был отличным в фан-зоне, там как раз кажется и были основные фанаты. трибуны не очень проняло - сидели с какими-то каменными лицами, и, кажется, выдумывали, что бы плохое написать об этом концерте. обидно за плохие отклики, честно говоря.
хотя, с самого начала было ясно, что во дворце спорта хороший звук сложно получить. меня различимый звук и понятные слова даже удивили.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32734
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11160
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11842
  • 51
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 11110
  • 31
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11207
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9997
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7679
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7130
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6878
  • 79