• 43503
  • 401
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вот такая ... творится у нас на море

Трагедия случилась на участке «Амангельды», который расположен на самом берегу моря в 70 км села Жанбай. Как рассказал atyraunews.com один из выживших в той бойне рыбаков, Бектлеу Маутов, в море они выходили на законных основаниях. У всех рыбаков на руках имелись разрешения по которым они всю выловленную рыбу сдавали на «приемку» АО «Атыраубалык». Лодки, орудия лова, моторы – все было зарегистрированным. Они не прятались по камышам, сетки перебирали днем, у всех на виду. В ночь с 13 на 14 августа они вышли в район промысла с таким расчетом, чтобы не искать сетки ранним утром и терять время. Бросив якорь, они заночевали прямо в лодках в ожидании рассвета. Примерно около 5 часов утра они услышали шум работающих двигателей. В предрассветной дымке вырисовывался катер в камуфлированных разводах, с прожектором и локатором на рубке.

Маутов Бектлеу (рыбак, житель села Жанбай): «Метров с 50-ти из катера по нам был открыт шквальный огонь. Без всякого предупреждения и звуковых сигналов. Из какого оружия велся огонь, не знаю, но пули прошивали двигатели и борта лодки. Один из моих товарищей стал спешно выбирать якорь, но пули напополам оторвали ему одну ногу и прошили живот. Тот, кто стал к рулю и пытался завестись, упал. Кода я подполз к нему, то увидел, что пули снесли ему половину черепа. Не знаю, как мы вдвоем вытянули якорь и завели двигатели. Тот, кто упал на носу лодки с оторванной ногой, был еще жив и стонал. Думал, хоть его довезем до врачей. Не смогли. А катер гнался за нами еще 10-15 км и вел прицельную стрельбу как на охоте. При этом они высвечивали нас прожектором, чтобы лучше видеть. Услышав стрельбу, в нашу сторону выехало с десяток лодок с рыбаками, которые начали промысел. Только увидев другие лодки, неизвестный пограничный катер прекратил стрельбу и погоню. Сбавив обороты, он заложил крутой поворот и ушел в открытое море. Одна из пуль прошила борт и попала в запасную канистру с бензином. Как раз там, где лежал наш раненый товарищ. На носу лодки начался пожар, который мы еле затушили. Почему с катера открыли стрельбу по лодке, которая стояла на якоре, я до сих пор не пойму».

http://atyraunews.com

Петр zordrek
15 августа 2008, 16:13
1116

Загрузка...

Комментарии

Mazikk
0
0
Пиздец. Что за беспредел?
Теперь все ждут что скажут пограничники, иначе в том селе, и так постоянно конфликтующим с властями, начнется бунт и всех пограничников, рыбохрану и т.п. товарисчей просто закидают камнями.
Mazikk
0
0
А что скажут пограничники? Пограничиники скажут: "Не... не мы... Кто-то косит под нас". И все.
Ну а кто еще может плавать по морю на бронированных катерах с пулеметами? Только Российские и наши пограничники. Дагестанские браконьеры как и наши ездят максимум с калашами и гранатометами на обычных лодках с кучей моторов. А там вон довольно большим калибром судя по написанному стреляли.
Блин, а ведь пограничники эти и по Уралу катаются, как теперь на даче ловить рыбу и купаться !!!
subaur
0
0
что за беспредел? блят*!
менты и на воздухи и на суше и на воде серовно пидры
Только следствие покажет что это было. Но как надо было нажраться или накуриться, чтобы начать охотиться на людей?

Как мне думается сначала будут искать гильзы, на гильзах остаются уникальные скосы и пороховой нагар. Как только структуру нагара и царапин на гильзах установят, начнут проверку катеров пограничной службы. И тут всё выясниться, наши или не наши открыли охоту на людей. Если не наши, то зону вокруг инцидента усилят дополнительными патрулями.
жжесть.... походу пьяным пограничникам вздумалось позабавится..
Пограничники нашлись. Это наши. НО! Они с Актау! Что они делали у нас никто не говорит :) только подозревают :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11579
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5562
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 5039
  • 14
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5434
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4246
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4699
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3689
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3304
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3136
  • 21