• 43818
  • 401
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вот такая ... творится у нас на море

Трагедия случилась на участке «Амангельды», который расположен на самом берегу моря в 70 км села Жанбай. Как рассказал atyraunews.com один из выживших в той бойне рыбаков, Бектлеу Маутов, в море они выходили на законных основаниях. У всех рыбаков на руках имелись разрешения по которым они всю выловленную рыбу сдавали на «приемку» АО «Атыраубалык». Лодки, орудия лова, моторы – все было зарегистрированным. Они не прятались по камышам, сетки перебирали днем, у всех на виду. В ночь с 13 на 14 августа они вышли в район промысла с таким расчетом, чтобы не искать сетки ранним утром и терять время. Бросив якорь, они заночевали прямо в лодках в ожидании рассвета. Примерно около 5 часов утра они услышали шум работающих двигателей. В предрассветной дымке вырисовывался катер в камуфлированных разводах, с прожектором и локатором на рубке.

Маутов Бектлеу (рыбак, житель села Жанбай): «Метров с 50-ти из катера по нам был открыт шквальный огонь. Без всякого предупреждения и звуковых сигналов. Из какого оружия велся огонь, не знаю, но пули прошивали двигатели и борта лодки. Один из моих товарищей стал спешно выбирать якорь, но пули напополам оторвали ему одну ногу и прошили живот. Тот, кто стал к рулю и пытался завестись, упал. Кода я подполз к нему, то увидел, что пули снесли ему половину черепа. Не знаю, как мы вдвоем вытянули якорь и завели двигатели. Тот, кто упал на носу лодки с оторванной ногой, был еще жив и стонал. Думал, хоть его довезем до врачей. Не смогли. А катер гнался за нами еще 10-15 км и вел прицельную стрельбу как на охоте. При этом они высвечивали нас прожектором, чтобы лучше видеть. Услышав стрельбу, в нашу сторону выехало с десяток лодок с рыбаками, которые начали промысел. Только увидев другие лодки, неизвестный пограничный катер прекратил стрельбу и погоню. Сбавив обороты, он заложил крутой поворот и ушел в открытое море. Одна из пуль прошила борт и попала в запасную канистру с бензином. Как раз там, где лежал наш раненый товарищ. На носу лодки начался пожар, который мы еле затушили. Почему с катера открыли стрельбу по лодке, которая стояла на якоре, я до сих пор не пойму».

http://atyraunews.com

Петр zordrek
15 августа 2008, 16:13
1122

Загрузка...

Комментарии

Mazikk
0
0
Пиздец. Что за беспредел?
Теперь все ждут что скажут пограничники, иначе в том селе, и так постоянно конфликтующим с властями, начнется бунт и всех пограничников, рыбохрану и т.п. товарисчей просто закидают камнями.
Mazikk
0
0
А что скажут пограничники? Пограничиники скажут: "Не... не мы... Кто-то косит под нас". И все.
Ну а кто еще может плавать по морю на бронированных катерах с пулеметами? Только Российские и наши пограничники. Дагестанские браконьеры как и наши ездят максимум с калашами и гранатометами на обычных лодках с кучей моторов. А там вон довольно большим калибром судя по написанному стреляли.
Блин, а ведь пограничники эти и по Уралу катаются, как теперь на даче ловить рыбу и купаться !!!
subaur
0
0
что за беспредел? блят*!
менты и на воздухи и на суше и на воде серовно пидры
Только следствие покажет что это было. Но как надо было нажраться или накуриться, чтобы начать охотиться на людей?

Как мне думается сначала будут искать гильзы, на гильзах остаются уникальные скосы и пороховой нагар. Как только структуру нагара и царапин на гильзах установят, начнут проверку катеров пограничной службы. И тут всё выясниться, наши или не наши открыли охоту на людей. Если не наши, то зону вокруг инцидента усилят дополнительными патрулями.
жжесть.... походу пьяным пограничникам вздумалось позабавится..
Пограничники нашлись. Это наши. НО! Они с Актау! Что они делали у нас никто не говорит :) только подозревают :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29068
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8282
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4941
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3786
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3740
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3385
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3196
  • 24