место в рейтинге
  • 3702
  • 2
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Глава 2 "С.И.Я.П."

Глава 2

Все было как в страшном сне – Рамиев запомнил эти мгновения оцепенения. Отряд напомнил ему какую-ту жуткую картину, которую рисуют только сумасшедшие художники с Голливуда. Техник щелкая зубами сидел, поджав корточки, возле аппаратуры, Артемьев, белый как полотно, неуверенно передергивал затвор, словно хотел показать свою боеготовность, Баев, склонившись над товарищем, одной рукой пытался зажать рану, а свободной рукой в рюкзаке пытался нащупать бинт. А сам Рамиев с ватными ногами, пытался подняться и подойти к Архипову. Когда ему это удалось, то Архипову уже не нужна была никакая помощь. Баев растерянно переводил взгляд со своих окровавленных рук на товарищей и обратно.

-  Сука!!! – заорал Артемьев и стал беспорядочно палить в сторону, куда скрылась таинственная девушка.

Крик рядового и его очередь вывела из оцепенения отряд и Рамиев с Баевым бросились на Артемьева – один вырывать автомат, а второй успокаивать рядового. Но прежде, чем они сделали шаг, раздался тонкий девичий крик, плавно переходящий в жуткий вой, от которого кровь стыла в жилах.

От удивления и страха все опять застыли и Артемьев перестал стрелять.

Вой стих и Баев с Рамиевым, прихватив фонари, двинулись в сторону крика, оставив Артемьева сторожить Замирова с аппаратурой.

Пройдя несколько десятков метров, они довольно быстро нашли распростертое тело на примятой высокой траве. У девушки навылет была прострелена спина, как раз в области сердца. Осторожно перевернув труп на спину, Рамиев откинул волосы и осветил лицо мертвой девушки. На вид она была миловидна с правильными чертами. Закинув на плечо тело, они двинулись к костру. Там ее положили рядом с телом Архипова.

Все собрались в круг и Баев спросил, как бы у всех:

- Непонятно, а чем она Архипова? У нее ни ножа не острого предмета с собой нет и прятать ей негде – она, вон голая абсолютно.

- Может, она выронила, когда я ее укокошил, - запальчиво предположил Артемьев.

- А может это не она? – выдвинул свою версию Рамиев и рядовой сразу стих.

- А кровь чья, на ее лице?

Техник, внимательно осмотрел девушку и сказал:

- Ребята…обратите внимание на ее ногти…

Он поднял ее кисть и при свете костра стал виден металлический отблеск ногтей. Рамиев посвятил фонарем и все увидели, что ее ногти были из металла и края были очень ровные и острые. Баев провел пальцем и по краю и сразу отдернул руку. Из разрезанного пальца хлынула кровь.

- Ни фига себе…- только и смог из себя выдавить Артемьев, - что это за чудо-юдо в юбке?

- У нее и юбки то нет, - подметил Рамиев.

- Вот тебе и радиация. – подытожил Баев.

Все замолчали, собираясь с мыслями. Тут Замиров, хлопнув себя по лбу, сказал:

- Елки-палки, так это Жезтырнак!

- Кто?! – переспросил неосведомленный Артемьев.

- В детстве, бабушка мне часто рассказывала сказки про страшную женщину Жезтырнак, которая имела железные ногти и губила одиноких путников. Жезтырнак, так и переводится – Железные ногти, - пояснил Замиров.

- Я тоже слышал эту сказку, - поддержал Баев, - но там еще вроде как упоминалось, что у Жезтырнаков были длинные груди, которые они закидывали на спину во время бега, а нашей красотки груди, что надо и придерешься.

Все согласились с мнением Баева, но Замиров не унимался:

- А может это молодая особь.

- Чушь и мистика. Откуда здесь взяться сказочным героям? – отрезал Баев.

Рамиев задумался и заявил:

- Помнится, что Жезтырнаки очень любили своих деток и если охотник убивал дите Жезтырнака, то мать обычно до последнего преследовала убийцу. И если это молодая особь, то значит рядом, должна быть и постарше.

Трое военных, автоматически передернули затвор и направили стволы в темноту. Замиров жался к костру и очень боялся.

- Прекрасно, - жалобно заявил он, - нам, что теперь ждать мать Жезтырнака в гости?

- Ждать не будем. Нам пора выдвигаться на точку рандеву. – сказал Рамиев.

- А как же Архипов? Нельзя бросать его здесь, - спросил Баев.

- Надо бы его похоронить, но времени у нас совсем мало. Предлагаю, его захоронить.

Солдаты быстро вырыли неглубокую яму, куда схоронили товарища. Рядом вырыли еще яму и похоронили Жезтырнак. Потом они погасили костер и группа двинулась дальше. Все шли в глубоком молчании, потом Баев все-таки сокрушенно не согласился:

- Да чушь все это!

Рамиев цыкнул на него, призывая его к тишине, а у самого кошки скребли на душе из-за гибели товарища. Просто факт неожиданного убийства Архипова и присутствия какого-то мистического существа не давали душе определиться. Рамиев не любил неизвестность и неизведанность, а это предполагаемая Жезтырнак как раз вносила нотку неуверенности. Да откуда взяться здесь сказочному существу? Или все-таки предки не зря сочиняли такие сказки? Сказка ложь…Или все-таки непонятная мутация, которая обильно присутствовала в данных местах? Голова начинала пухнуть от таких предположений.

Тем не менее, группа приближалась к месту встречи. Ночь уже переставала быть темной и светлая полоска на востоке, говорила о приближающемся утре.

 
shukai
Начинающий писатель
21 марта 2012, 2:43
705

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 21996
  • 4
Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Побитое личико Баян светилось со всех экранов, неважно – телевизионных или компьютерных. Казахстанское интернет-сообщество, забыв про терроризм и земельную реформу, обсасывало личную жизнь Есентаевой.
Timur_Tregulov
13 февр. 2017 / 16:20
  • 8903
  • 8
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 7430
  • 54
Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Если вдруг по различным причинам вы собрались посетить город на берегу Сырдарьи, но при этом не знаете, где остановиться, вам поможет наш Топ. Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды.
socium_kzo
13 февр. 2017 / 9:55
  • 7558
  • 5
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6115
  • 52
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 5827
  • 74
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
  • 4718
  • 98
Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Дневник одинокой астанчанки, которая пытается разобраться в себе и в своих отношениях. Мне всего 25, скоро начнутся постоянные разговоры родственников и друзей с извечным вопросом: "Когда замуж?".
woman_in_black
13 февр. 2017 / 10:30