место в рейтинге
  • 3609
  • 2
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наверное про любовь

Они говорили среди звезд, подобно солнечному ветру. Наклоняясь, друг к другу они шептались переливами бесконечных туманностей. Резвясь внутри галактического течения, они без страха смотрели на гравитационных всполохи черных дыр и нейтронных звезд. Когда звезда превращалась в сверхновую, они с радостью устремлялись навстречу ласковым фотонам, чтобы насладиться теплым переливам колоссальной энергии. Они дарили друг другу приветствия, посылая гравитационные волны навстречу. Покачиваясь на реликтовых излучениях, они впитывали с благоговением картину мироздания, убеждаясь все более и более в подлинности своего существования.

И вот они стояли на берегу бескрайнего океана, взявшись за руки. Он высокий и сильный, а она маленькая и хрупкая. Слова застыли в воздухе и не требовали ответа, потому что они были утверждающие. Она улыбнулась, и ему стало, невероятно хорошо и он почувствовал, что может одним мгновением поглотить этот синий океан. Он обнял ее, и она поняла, что даже высокая гора не может дать такой уверенности, которую излучает он.

Прошли мгновения, и вот они стоят у врат бесконечности, все также взявшись за руки, готовясь пройти путь снова и снова, понимая что звезды будут светить им всегда.

Вспышка. И вот они бредут, поддерживая друг друга среди кучи невежества и мусора самомнения. Инквизиторы готовы их покарать лишь за то, что они верят в друг друга, а не в них и в их убеждения. Вначале они пытают ее на глазах у него. Они ее раздевают, унижают, прибивают к кресту, объявляет ее ведьмой при всем народе, но оставляют для того, чтобы добить ее им. А его казнят немилосердно каждый день, забирая частичку души в пекло своей реальности, которую они выдумали для себя. Их разлучают, но не могут отдалить. И вот их кладут на костер, где беснующийся народ полагает, что получает удовольствие, глядя как пламя, пожирает тела. Они горят, они кричат, но они вместе. Когда толпа расходится и инквизиторы, потирая шершавые руки воспевают друг другу оды самоотречения, то им ничего не остается, как вернуться обратно домой.

Опять мгновения и вот они сидят у камина. Усталые и пыльные, потому что трудились на поле. А ведь надо накормить голодных детей, отдать дань феодалу и сделать очень многое, чтобы прожить этот миг вечности. Но она улыбается ему, а он хоть хмурится, но все же в душе тоже рад, что она не унывает и знает об этом. Он берет ее за руку и долго говорит словами, которые предназначены только для нее. И в момент отступают трудности и они снова среди звезд.

Искра. Кругом боль, стоны и крики. Страшные звуки разрывают им сознание. Взрывы потрясают землю вновь и вновь. Он лежит, неведомый, в неведомой земле с оружием в руках с мыслью о застывшем времени. Она с медпакетом медленно, но верно подползает к нему, чтобы перевязать его страшные раны. Глаза, внезапно находят друг друга и в тонкой нити понимания они чувствуют, что они снова вместе и волна небытия поглощает их, оставляя за собой лишь пепел, как дань этой неблагодарной реальности.

Разряд. Она склонилась над пультом, где мелькают сообщения о жизненных показателях его тела. Сам он, глубоко понимая, что есть еще мгновения, охватывает ее теплую руку и дрожь проходит, чтобы оставить сомнения и несуществующий страх перед началом пути. В следующее мгновение он ждет ее за пределом, чтобы снова бродить среди звезд.

И снова они среди ласковых звезд и свет струится сквозь них, вызывая у стороннего наблюдателя картину небывалого спокойствия и чувство полной гармонии.

И когда подходит конец времен, она чуть улыбается его суровому взгляду на вечность, после которой приходит время любви.

shukai
Начинающий писатель
18 марта 2012, 3:14
417

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 22602
  • 28
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10863
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10242
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 7360
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7026
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5616
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5081
  • 35
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5260
  • 88
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4556
  • 4