• 959
  • 0
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор нового флагмана среди профессиональных фотокамер EOS 5D MARK III

 

Подробный обзор нового флагмана EOS 5D MARK III
Выхода камеры Canon EOS 5D Mark III с нетерпением ждали многие фотолюбители и профессиональные фотографы. Новинка является преемницей популярной EOS 5D Mark II. В новой модели также реализованы некоторые технологии, ранее использовавшиеся в профессиональной топ-модели EOS-1D X.

Благодаря 22,3-мегапиксельной КМОП-матрице, скорости съемки до 6 кадров в секунду, 61-точечной системе автофокусировки и расширенным возможностям видеосъемки, позаимствованным из EOS-1D X, данная новинка обещает стать прекрасным приобретением для фотографов и кинорежиссеров.

Подробный обзор нового флагмана EOS 5D MARK III

 

Ключевые характеристики Canon EOS 5D Mark III:

Полнокадровая КМОП-матрица, 22,3 Мп;
61-точечная система автофокусировки, 41 точка с визирным перекрестием;
Процессор DIGIC 5+;
Скорость серийной съемки до 6 кадров в секунду;
Диапазон ISO от 100 до 25600 в стандартном режиме и от 50 до 102400 в расширенном;
Диапазон компенсации экспозиции +/- 5 EV;
Встроенный режим HDR;
Съемка видео в Full HD с внутрикадровым (ALL-I) и межкадровым (IPB) сжатием;
Максимальная продолжительность видеосъемки в Full HD – 29 минут 59 секунд (объем файла до 4 Гб);
Поддержка таймкода для съемки HD Movie;
Разъем для наушников для лучшего контроля над звуком при записи видео;
Задержка затвора уменьшена до 59 миллисекунд;
Прозрачный жидкокристаллический дисплей видоискателя, стопроцентное покрытие кадра видоискателем;
Жидкокристаллический дисплей (Clear View II LCD), 3,2 дюйма по диагонали, 1,04 млн. пикселей;
Система очистки матрицы (протравка фтором, антистатическое напыление, ультразвуковой мотор);
Слоты для карт памяти форматов SD и CF;
Тачпад на управляющем диске для бесшумного контроля во время видеосъемки;
Двухосевой электронный уровень.

Благодаря новой 22,3-мегапиксельной матрице Canon EOS 5D Mark III стала моделью с самым высоким поддерживаемым разрешением среди цифровых однообъективных зеркальных фотоаппаратов Canon. Новинка обладает непревзойденными возможностями по концентрации световых лучей и обещает предоставить неповторимое качество изображений.

Полнокадровая КМОП-матрица

 

Подробный обзор нового флагмана EOS 5D MARK III

 

Матрица Canon EOS 5D Mark III является усовершенствованным вариантом матрицы EOS 5D Mark II, снабженным некоторыми технологиями, ранее применявшимися в модели EOS-1D X.

Для того чтобы захватывать свет в КМОП-матрицах используются микролинзы. В матрице камеры EOS 5D Mark III применяется технология беззазорного, сплошного расположения микролинз, ранее успевшая проявить себя в модели EOS-1D X. Отсутствие зазоров между линзами означает, что под каким бы углом не падал свет, способ его захвата будет наиболее эффективным, а потери – минимальными. Другими словами, весь световой поток преобразуется в цифровой сигнал.

 

Подробный обзор нового флагмана EOS 5D MARK III

 

Так же, как и модель EOS-1D, камера EOS 5D Mark III оптимизирована как для фотосъемки, так и для записи видеоматериала. По сравнению с EOS 5D Mark II улучшения имеют место как на уровне матрицы, так и на уровне обработки полученного сигнала. Новинка значительно более эффективно снижает муар и световые искажения, предоставляя более детальное изображение.
Обработка изображения

Благодаря новому 14-битному процессору DIGIC 5+ новая камера способна быстро справляться со значительными объемами данных. По заявлениям компании, чип DIGIC 5+ в 17 раз производительнее, чем DIGIC 4, установленный в модели EOS 5D Mark II. Это нововведение заметно расширило функционал фото- и видеосъемки.

 

Подробный обзор нового флагмана EOS 5D MARK III

 

Из-за более высокой чувствительности ISO камера EOS 5D Mark III позволяет получать качественно лучшие снимки даже в условиях недостаточной освещенности; при этом уровень шума будет существенно ниже, чем в случае с моделью EOS 5D Mark II. По сравнению с Mark II в EOS 5D Mark III максимальное «честное» значение ISO повысилось с 6400 до 25600, то есть стандартное максимальное значение ISO в Mark III соответствует расширенному максимальному в Mark II – в целом, прогресс вполне очевиден.

Возможности мультиэкспозиции

 

Подробный обзор нового флагмана EOS 5D MARK III

 

Выгодным преимуществом, доступным за счет применения процессора DIGIC 5+, стала более эффективная работа с мультиэкспозицией. EOS 5D Mark III позволяет совмещать от двух до девяти снимков в одно изображение. Данная функция реализуема при работе с форматами JPEG и RAW; в случае, если выбраны M-RAW или S-RAW, качество записи будет автоматически установлено на RAW.

При создании снимка с множественной экспозицией доступны различные режимы: Additive, Average, Comparative Bright и Comparative Dark.

 

Подробный обзор нового флагмана EOS 5D MARK III

 

Режим Additive предназначается для фотографов, имеющих опыт работы с мультиэкспозицией на пленочных фотоаппаратах. В данном режиме камера суммирует параметры экспозиции каждого из снимков. Это значит, что для достижения оптимальной конечной экспозиции, экспозиция каждого отдельного снимка должна быть недостаточной.

Режим Average предполагает автоматическое управление экспозицией: экспозиция всех снимков сводится к среднему показателю для достижения наилучшего финального эффекта.

Режим Comparative Bright предназначается для фотографирования ярких объектов на темном фоне – например, луны на фоне ночного неба. В таком случае яркий объект накладывается на недоэкспонированный фон.

Режим Comparative Dark, наоборот, предполагает накладывание затемненных объектов для устранения отражений и бликов, например, при съемке портрета модели в очках.

HDR-съемка

 

Подробный обзор нового флагмана EOS 5D MARK III

 

Подробный обзор нового флагмана EOS 5D MARK III

 

Новая камера как нельзя лучше подходит для создания изображений с расширенным динамическим диапазоном. В режиме HDR-съемки камера делает три кадра – с недостаточной, достаточной и чрезмерной экспозицией – и объединяет их в один снимок. В данном режиме уровень экспозиции можно выставлять самостоятельно или же довериться автоматике. В последнем случае имеются предустановленные стандарты, включающие в себя естественный Natural, а также несколько эффектов, таких как Art Standard, Art Vivid, Art Bold и Art Embossed.
Автоматическая коррекция

Улучшенные возможности процессора позволят владельцам камеры EOS 5D Mark III осуществлять коррекцию объектива непосредственно с самой камеры. В частности, доступные опции включают в себя коррекцию периферийной освещенности объектива, коррекцию рассеивания и коррекцию хроматической аберрации.
Поддержка UDMA 7

Карты памяти гаджета выполнены по технологии UDMA 7, поэтому новинка быстро сохраняет отснятые кадры, а значит – быстрее освобождается для следующего снимка. Скорость записи таких карт памяти достигает 167 Мбит/с. Камера оборудована двумя слотами для карт памяти форматов SD и CF, что позволяет сохранять контент в JPEG и RAW на две разные карты.

Показ отснятого материала

 

Подробный обзор нового флагмана EOS 5D MARK III

 

На 3,2-дюмовом дисплее EOS 5D Mark III вполне удобно просматривать отснятые видео и фотографии. Нововведением, о котором стоит упомянуть в контексте проигрывания материала, являются более удобные режимы увеличения изображения, позаимствованные из модели EOS-1D X. Новинка также позволяет сравнивать два изображения, разместив отснятые снимки рядом – для того, чтобы это сделать, достаточно нажать на кнопку Creative image.

Система автофокусировки

 

Подробный обзор нового флагмана EOS 5D MARK III

 

В новой EOS 5D Mark III используется та же 61-точечная расширенная система автофокуса, что и во флагманской модели EOS-1D X. Данная система является одним из наиболее удачных сочетаний точности и высокой скорости работы. Так, высокая степень точности гарантирована 41 точкой с визирным перекрестием и пятью точками с двойным визирным перекрестием. Информация о фокусировке обрабатывается в сумме с данными об условиях освещения и цвете, поставляемыми 63-зонной системой замера iFCL. Благодаря этим особенностям новинка позволяет добиваться стабильно высоких результатов съемки при разнообразных условиях освещения.

Новая камера умеет фокусироваться по одной точке или группе из пяти или девяти точек. При необходимости система автофокусировки автоматически подстраивается под смену ориентации съемки. При съемке движущихся объектов соседние датчики способны перенимать работу друг друга, дабы не выпускать объект из фокуса.

Затвор

Затвор нового EOS 5D Mark III обещает оказаться на 50% более выносливым, чем в предшествующей модели. Главными особенностями данного конструктивного элемента камеры является внушительное гарантированное число срабатываний – 150000, а также уменьшенное время задержки – всего 59 мс. Последний показатель приближает новинку к EOS-1D X, правда, профессиональная модель все равно выходит вперед с отрывом: задержка ее затвора составляет 55 мс. Скорость срабатывания затвора EOS 5D Mark III равна 30-1/8000 с. Это, а также значительная скорость разгрузки матрицы (новый процессор выводит сигнал с матрицы со скоростью 200 МБ/c), позволяют камере и фотографу приступать к новым снимкам значительно быстрее.

Высокая скорость работы потребовала от разработчиков новой камеры более эффективного механизма зеркала. Механизм EOS 5D Mark III имеет два отдельных мотора: один приводит в движение зеркало, а второй – затвор. Еще одним положительным моментом кажется двойная система балансировки и поглощающий механизм, уменьшающие сотрясение зеркала.

 

Подробный обзор нового флагмана EOS 5D MARK III

 

Для ситуаций, когда важно не привлекать к себе внимание, предусмотрен режим бесшумной съемки, а также бесшумной непрерывной съемки, в которых существенно понижается громкость срабатывания затвора.

EOS SCENE DETECTION, AUTO LIGHTING OPTIMIZER и пользовательские настройки

Впервые появившаяся в модели EOS 600D система распознавания сцен EOS SCENE DETECTION SYSTEM перекочевала и в EOS 5D Mark III. Данная технология позволяет камере эффективно анализировать условия съемки с учетом уровня яркости, цветов, наличия или отсутствия движений в кадре, присутствия лиц и фокусного расстояния. Все это становится особенно полезным при работе в автоматическом режиме, а также при определении оптимального баланса белого в условиях неспециализированного искусственного освещения. В свою очередь, система AUTO LIGHTING OPTIMIZER обещает облегчить работу с подсвеченными объектами, а также чрезвычайно насыщенными сценами. Новая камера также имеет три набора пользовательских настроек (C1, C2 и C3), позволяющих быстро выставлять часто используемые параметры.

Возможности видеосъемки

Людям, практикующим съемку видеороликов с помощью зеркалок, будет важно знать, что EOS 5D Mark III приобрела возможности видеосъемки, доступные в EOS-1D X. В частности, это подразумевает возможность видеозаписи в разрешении 1920 х 1080 при 24, 25 и 30 кадрах в секунду, а также в разрешении 1280 х 720 при 60 кадр/с. Диапазон ISO для видеосъемки составляет 100-25600.

Видеозапись в EOS 5D Mark III осуществляется с применением кодека H.264. При этом метод сжатия данных изменен: в зависимости от ситуации и желаемого конечного результата можно использовать высококачественное внутрикадровое (ALL-I) и более экономичное межкадровое (IPB) сжатие.

Как и EOS-1D X, новая EOS 5D Mark III преодолевает предел записи в 12 минут, существующий в предыдущих камерах серии EOS и вызванный 4-гигабайтовым лимитом для записи файлов в системе FAT 32 . Максимальная длительность клипа, снятого при помощи EOS 5D Mark III составляет 29 минут 59 секунд. Достичь этого показателя удалось благодаря тому, что камера автоматически начинает снимать новое видео, как только отведенные для файла 4 Гб заполняются данными. Важно, что создание нового файла не требует прерывания процесса съемки.
Важным нововведением, реализованным в EOS 5D Mark III, является наличие разъема для наушников – этот конструктивный элемент обеспечит лучший контроль над звуковой дорожкой записываемого видео.
Видоискатель

Видоискатель EOS 5D Mark III покрывает примерно 100% кадра, обеспечивая оптимальные условия для кадрирования. Размер видоискателя составляет 22 мм; наглазник у новой камеры тот же, что и у EOS-1D X и EOS 7D.
Прозрачный жидкокристаллический дисплей, установленный в видоискатель EOS 5D Mark III, был позаимствован из EOS 7D. В выключенном состоянии видоискатель становится мутным из-за особенностей рассеивания света. Пользователю предлагается выбирать, какая именно информация должна выводиться на дисплей видоискателя, дабы избежать засорения экрана значками и показателями.

Если сравнивать видоискатель EOS 7D с новым, установленным в EOS 5D Mark III, то выгодным отличием последнего кажется способность функционировать в более жестких и неблагоприятных условиях внешней среды, в частности, при температурах ниже 0°C. К тому же, новый видоискатель обещает потреблять меньше электроэнергии, а это положительным образом скажется на времени жизни батареи.

 

Подробный обзор нового флагмана EOS 5D MARK III

 

Для съемки при недостаточном освещении имеется красная светодиодная подсветка видоискателя. По умолчанию эта же красная подсветка служит индикатором плохого освещения.

Управление и конструкция

EOS 5D Mark III получила несколько усовершенствований, предназначенных для того, чтобы сделать камеру более удобной и долговечной. Многим фотографам-любителям, равно как и профессионалам, будет интересно узнать, что колесико переключения режимов в EOS 5D Mark III блокируется, дабы исключить всяческие малоприятные случайности. Переключатель ON/OFF в новинке переместился с задней панели на верхнюю, за колесико переключения режимов. Как и в EOS 7D, в новинке имеется отдельный переключатель для блокировки управляющего диска.

Дабы подготовить EOS 5D Mark III к использованию в различных погодных условиях, камеру снабдили корпусом, защищенным от попадания влаги и пыли. Отдельные элементы корпуса замыкаются, а не состыковываются, а все зазоры снабжены резиновыми прокладками. К тому же, важной деталью является тушка из магниевого сплава, обещающая сделать камеру несколько более устойчивой к физическому воздействию.
Аксессуары

Двумя новыми аксессуарами, выпущенными с камерой EOS 5D Mark III, являются беспроводной передатчик WFT-E7 со встроенным Bluetooth-модулем, а также GPS-модуль GP-E2.

Аксессуар WFT-E7 функционирует так же, как и предыдущие модели WFT-E2 II и WFT-E5. В свою очередь, отличительной чертой новой модели является ориентация на поддержку новых моделей EOS , в том числе и будущих. Фактическими отличиями девайса стали встроенный Bluetooth-модуль (v2.1+EDR) и поддержка стандарта 802.11n.

Подключение к WFT-E7 позволяет синхронизировать работу нескольких камер для сьемки объекта с разных ракурсов. Одна такая сеть может объединять в себе одну главную и до 10 подключенных камер. При этом степень удаленности главной камеры может достигать дистанции 100 метров. Благодаря поддержке WiFi аксессуар также позволяет управлять некоторыми функциями камеры в удаленном режиме через сервер.

GPS-модуль GP-E2 совместим с моделями EOS 5D Mark III, EOS-1D X и EOS 7D; также планируется совместимость с моделями EOS, которые выйдут в будущем. Новинка имеет функционал электронного компаса, а также приемника GPS-сигнала. Данный аксессуар позволяет отмечать локацию объектов на карте (функция геотеггинга).

Источник: iPort.kz

Dimo4kin
15 марта 2012, 17:04
959

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21215
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19218
  • 11
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14237
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11279
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6346
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5035
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4458
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4021
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3010
  • 20