Блюда для праздника.
И так хотелось бы поговорить о том, какие блюда готовятся на праздники. Естественно на каждый праздник блюда бывают разные. Но в праздничный день охота чего нового, потому что за столом собирается много гостей и родственников. Например, для меня гости это некий позитив и радость и для них я стараюсь приготовить что-нибудь необыкновенное. Чтобы приготовить блюда для твоего вечера нужно чуть – чуть подумать, что бы ты хотела. Ведь любой праздник это не только хорошая компания или вино, это ведь красивый нарядный богатый едой и блюд стол.
Готовить интересные блюда совсем не сложно, главное не спешить с выбором. Ведь когда готовятся одинаковые, блюда как у всех становится не так празднично и аппетитно. Нужно своих родных и друзей чем, то постоянно удивлять. Блюда для твоего вечера может быть калорийным и некалорийным. Все зависит от того кто будет присутствовать у тебя на празднике. Интересно для чего создаются праздники, почему люди их так любят. На мой взгляд наверное для того чтобы прийти кому-нибудь в гости и попробовать что –нибудь нового.
Например на новый год мы постоянно готовим оливье, селедку под шубой и другую различную еду . Ну неужели мало рецептов по которым можно хоть бы в праздник забыть о этих постоянных салатов. Конечно, их очень много нужно просто постараться. Поэтому я хочу дать новый рецепт для праздничного ужина. Так как праздник будет хорошим, если твой стол будет самым лучшим и богатым. Ведь женщине много не надо, нужно чтобы она была самой лучшей хозяйкой как для родных, так и для друзей. Ее праздничное блюда должно быть не забываемым. Как нужно приготовить блюда, чтобы не ошибиться. Ну конечно посмотреть интересный рецепт. Мы женщины не предсказуемые. сегодня это решили, приготовит а завтра другое . И так каждый день.
А когда намечается, праздник так неделями можем думать, а в итоге посмотрим в последний момент в рецепт и по нему что-нибудь приготовим . Как хорошо что существуют множество книг , передач от куда можно брать новые и совершенно не сложные рецепты. Я люблю готовить, мне это нравится. Самое главное выбрать для себя свое праздничное блюда, как для еды, так и для души. Мои блюда готовится именно по рецепту вдохновения и желания, приобрести для себя чего то, нового лучшего и совсем не сложного.
Шампиньоны на куриной подушке
Ингредиенты:
крупные шампиньоны,
300 г куриного филе,
1 репчатый лук,
150 г твердого сыра,
помидор или сладкий перец,
маслины, соль, майонез
Приготовление шампиньонов на куриной подушке:
Шампиньоны помойте, отрежьте ножки и нарежьте их очень мелко. Добавьте 1 ч.л. майонеза, посолите и приправьте черным молотым перцем. Грибные шляпки начините полученной массой.
Куриное филе и репчатый лук мелко нарежьте, перемешайте, добавьте 1 ч.л. майонеза и немного приправьте черным перцем.
Форму смажьте сливочным маслом, выложите куриную массу ровным слоем. Сверху выложите грибные шляпки, посыпьте тертым сыром.
Сверху выложите кубики или тонкие дольки помидор/сладкого перца и маслины.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 30-35 минут.