место в рейтинге
  • 884849
  • 11743
  • 841
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Прием заявок на SICamp открыт!

Весна уже совсем близко, а слухов про предстоящие традиционные мероприятия пока не слышно. Все привыкли что весной бывает Barcamp, в прошлом году также был HackDay. Надеюсь в этом году они также будут и мы получим от них много полезных проектов и положительных эмоций. Ну а могу предложить участие в новом для Казахстана, но уже втором в Центральной Азии SiCamp'e.

Кому интересно велкам =)


смотреть на Youtube

Фонд Сорос - Казахстан совместно с Transitions Online открывает конкурс заявок на участие во втором Лагере Социальных Инноваций - SICamp, который пройдет в конце весны 2012 года в г. Алматы, Казахстан. Для участия в конкурсе приглашаются граждане Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана.


Чем ЯВЛЯЕТСЯ SICamp?

SICamp – это использование Интернет и новых технологий для улучшения качества жизни, влияния на позитивные изменения в окружающем обществе, решения острых социальных проблем.

SICamp – это сеть талантливых разработчиков, дизайнеров, социальных новаторов, активистов и единомышленников, объединенных на короткое время с целью изменения мира к лучшему

SICamp - для тех, кто уверен в том, что сможет при помощи Интернета начать решать социальные проблемы.

Чем SICamp НЕ является?

SICamp - это не конкурс грантов. И это не BarCamp с открытой программой, презентациями и спикерами.

SICamp - это не конкурс теоретических идей. Отбираются только практические и хорошо продуманные идеи, которые могут быть реализованы после окончания этого мероприятия.

Как пройдет SICamp и как будут отбираться участники?

Эксперты из Фонда Сорос - Казахстан и Transitions Online отберут шесть-восемь авторов идей, предложивших  конкретные решения социальных проблем. Идеи будут отобраны на основе их актуальности, реалистичности  и продуманности.

Кроме авторов идей, на участие в SICamp принимаются заявки на участие в роли  «участников без идей», но с  необходимыми навыками для реализации Интернет-проектов. Ими могут быть дизайнеры, программисты, предприниматели, гражданские активисты, которые  будут участвовать в работе над Интернет- проектами. Организаторы SICamp планируют собрать  60-80 человек этой группы участников.

На самом SICamp авторы идей сформируют из участников SICamp команды, которые в течение трех дней будут работать над проработкой стратегии внедрении идеи и созданием прототипов своих Интернет-проектов.

Все идеи и соответствующие Интернет-проекты будут презентованы жюри, в состав которых войдут эксперты из разных стран. Лучшие Интернет-проекты получат небольшие денежные призы на реализацию и экспертную поддержку в будущем, которые покроют часть издержек на создание проекта. Так как ожидается, что лучшие проекты будут реализованы после SICamp, отдельно будет оцениваться заинтересованность участников в продвижении и доработке своего проекта.

Что нужно, чтобы попасть на SICamp?

Во-первых, хорошая и реалистичная идея, которую Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите реализовать, изложенная в письменном виде. Объем текста - не более 300 слов. Идея должна быть не долгосрочной, а рассчитанной на ближайшее будущее.

Во-вторых, план развития этой идеи, реализации проекта в условиях ограниченных средств, и понимание, как привлечь внимание и интерес аудитории к данной идее.

В-третьих, наличие предварительной работы над идеей (исследование, публикация и прочее).

И самое главное -  желание изменить мир!

Для участия в SICamp присылайте свою заявку в следующем формате:

  • Одна идея от заявителя, объемом не более 300 слов.
  • Свое резюме с описанием опыта реализации социальных проектов, Интернет-проектов.
  • Максимально конкрентное мотивационное письмо, объясняющее, зачем Вам SICamp

Если вы хотите принять участие в качестве участника без идеи, который будет работать над проектами во время SICamp, то присылайте только свое резюме и мотивационное письмо.

Все документы нужно будет прислать по адресу tol.apply@gmail.com. до 25 марта 2012 года (для всех стран, кроме Таджикистана). Участники из Таджикистана смогут подаваться до 25 апреля, что связано с процедурой отбора.

Встречи с потенциальными участниками и авторами идей.

Если у вас есть вопросы относительно SICamp, Ваших концепций, идей, да и вообще Вы хотите пообщаться с организаторами - мы проведем неформальную встречу 20 марта в 16.00 по адресу ул.Желтоксан 111а, второй этаж, офис 9, тел +7 727 2503811.

14 марта 2012, 10:17
1645

Загрузка...

Комментарии

subaur
0
0
это просто объява, мопед не твой?
madeka
0
0
я давно подал заявку и ответ уже успел получить
подал заявку, жду)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20610
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18474
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15801
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13848
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11065
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6861
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4686
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4190
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3755
  • 43