место в рейтинге
  • 93050
  • 350
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему так?

Прочитав в феврале эту статью я поверил ей и обрадовался скромности наших чиновников...

Газета - Экспресс-К
2 февраля, 2012
Рубрика Политика

Руководители Алматинской области пересядут на отечественные авто

Руководители всех уровней Алматинского областного акимата собираются сменить своих "железных коней" представительского класса на автомобили отечественного производства.


Правда, в какое стойло пойдут купленные недавно "Мерседесы" и "Тойоты", об этом история умалчивает.
Глава региона Ансар Мусаханов бороздит просторы области на двухлетке Mercedes-Benz S-Klasse W221, рыночная стоимость которого доходит до 150 тысяч долларов.

Его четыре зама – Амандык Баталов, Болат Такенов, Серик Муканов и Махаббат Бигельдиев – пользуются моделями W220, возраст которых от четырех до десяти лет.
Пятый заместитель, курирующий сельское хозяйство, Тынышбай Досымбеков использует внедорожник Toyota Land Cruiser 2007 года выпуска. Что касается шестнадцати районных и трех городских акимов, то они два года назад поменяли представительский транспорт на высокопроходимый.
Теперь на джипах Toyota Land Cruiser им любое бездорожье по плечу. Даже техосмотр не надо проходить еще как минимум год. Стоимость этих новых вездеходов – около 70 тысяч долларов. – Следующее обновление автопарка в аппарате акима Алматинской области будет производиться из автомобилей отечественной сборки, – сказал начальник хозяйственно-финансового отдела Ардак Жолтаев.
При этом скромно умолчал, когда произойдет это знаковое событие, какое количество еще новых машин пойдет "в утиль" и сколько будет потрачено бюджетных средств на приобретение совсем новых, но отечественных авто.
Источник: Экспресс-К

Однако в марте читаю в газете "Иссык" совсем другое, стало обидно до слез, нас опять обманывают, раньше покупали дорогие немецкие авто, а сейчас будут за наш счет "горцевать" на неоправданно дорогих отечественных автомашинах...

Статья из газеты "Иссык" 09.03.2012.
ДЛЯ СЕБЯ, ЛЮБИМЫХ

О том, какие запросы у наших чиновников, можно узнать, посетив сайт акимата нашего района, а именно, поинтересовавшись заявленными лотами госзакупок.


Решили в нашем родном акимате обзавестись машинами, да не простыми, и даже очень. Вот на страницеhttp://goszakup.gov.kz/app/index.php/ru/publictrade/showlot/8798372
можно найти информацию о том, что государственное учреждение «Аппарат акима Енбекши-казахского района» хочет приобрести
легковой автомобиль отечественного производства за 5 250 000 (35 484 долларов по курсу на 6 мартаhttp://kazfin.info). При этом, за такие деньги в аппарате хотят не кабы что. На почти трёх страницах машинописного текста под заголовком «Требования, предъявляемые к потенциальному поставщику, по вопросу приобретения автомобиля» описали, что они хотят. Например: отделанный кожей руль, декор «STROMBOLI», интерьер
«RAY», хром на крышке багажника, крепления для детских сидений «Isofix» (видимо, будут довозить детей до детсада), фильтр запахов (наверное, чтобы от народа не несло) и многое другое. Разгоняться до 100км\ч этот железный скакун должен за каких-то восемь с половиной секунд.
Ещё одно средство передвижения, которое
хотят поставить в гараж руководства района -
куда проще, и за него дают всего 3 750 000 тенге
или почти 25 346 долларов (http://goszakup.gov.kz/app/index.php/ru/publictrade/showlot/8795704). Как говорили известные киногерои «Жить хорошо, а хорошо жить - ещё лучше».
Алишер Халиков

Хотя есть возможность купить более скромные модели отечественного автопрома...
Статья из газеты "Я собственник и покупатель" от 09.03.2012.




Казахстанский автопром в борьбе за любовь и симпатии казахстанцев начал производство недорогих легковых автомобилей. Только вот отечественные чиновники пересаживаться на них пока явно не торопятся.

«ШАНС» ПОЯВИТСЯ УЖЕ В МАРТЕ

Как заявил генеральный директор AllurAuto Андрей Лаврентьев, уже в конце марта 2012 года на костанайском заводе «Агромашхолдинг» будет начато производство недорогих легковых автомобилей бренда Chance, ранее известных как UZ-Daewoo Lanos.
Благодаря этому производству отечественные по¬требители будут обеспечены недорогими и качественными автомобилями. Кроме того, наши производители смогут активно вести продажу казахстанского Chance в странах Таможенного союза и государствах Центральной Азии. Уже подписаны необходимые документы и на предприятии в Костанае заканчивается наладка оборудования производственной линии, а персонал прошел соответствующее обучение.
Предполагаемая цена казахстанской «легковушки» будет от $ 8990 - весьма доступная стоимость для автомобиля с фирменным гарантийным и послегарантийным сервисом.
Завод «Агромашхолдинг» в 2012 году намерен произвести 2200 единиц казахстанских Chance с тремя вариантами двигателей объемом 1,3 и 1,5 литра, механической и автоматической коробками передач. Потребитель сам сможет выбрать вариант оснащения салона и систем безопасности. Комплектация также будет зависеть и от типов кузовов - седан или хэтчбек.

НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ
По сложившейся традиции крутой «внедорожник» для успешного госслужащего подобен визитной карточке, это своего рода элемент его дресс-кода. Который год Президент страны настоятельно советует сменить продукцию иностранного автопрома на местные автомобили. Чиновники хором соглашаются, но упорно продолжают разъезжать на крутых иномарках.
Глава государства недоволен такой явно непатриотичной позицией своих подчиненных. Ведь у нас есть «Шкоды», УАЗы и «Нивы» с лейблом «сделано в Казахстане». И было бы логично, если бы представители государственной элиты поддержали наш юный автопром.
Но не тут-то было. По данным счетного комитета, на покупку автомобилей только для акимата ВКО из областного бюджета выделено в 2005 году 51 миллион тенге, в 2006 - 61,8 миллиона, а в 2007 - уже 92 миллиона тенге. И, похоже, останавливаться на достигнутом в области не собираются. И это далеко не единственный пример. Республиканское предприятие на праве хозяйственного ведения «Казахстанский монетный двор Национального банка РК» приобрело для своих коллег из Усть-Каменогорска Toyota Land Cruiser Prado 1 50 за 9 200 000 тенге. Внедорожник для финансистов был предоставлен ИП «Алиев». Также чиновниками управления земельных отношений ВКО сделана заявка на новенькое авто с Женевского автосалона на сумму 4,5 миллиона тенге.
Чиновники относятся с опаской к пока еще незнакомой отечественной технике и больше доверяют проверенной японской или немецкой. Были и предложения дождаться полного износа правительственных джипов. В общем, переломить стереотипы и предрассудки казахстанских чиновников пока не удается. Как говорят представители завода «Азия Авто», доля госуда рственых закупок в годовом производcтве занимает всего лишь около 20%.
А вот, к примеру, в России, проблему с пересадкой чиновников на отечественные авто решили быстро и просто. Во всех госструктурах есть четкий план закупа автомобилей рассчитано необходимое количество, указаны марки и выделены средства на покупку. Само собой, любое неподчинение грозит служащему потерей кресла.

Или так...
Chevrolet Niva сделано в Казахстане
по цене 14000-15000 долларов.

Удивлялся нескромности районных чиновников Ваш Talk-askar

Аскар Талхамбаев Talk-askar
Жми поиск Есик Аскар и узнаешь про меня, про город Иссык - родину Золотого человека! Смотри у меня видео! Вступай в мое сообщество на майл.ру - Наш Иссык;
12 марта 2012, 19:47
760

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Дорогие ювиженцы. Соотечественники и соотечественницы. Авторы. Мы возобновляем нашу, не побоюсь этого слова, культовую акцию по вознаграждению топовых авторов. По итогам каждого календарного...
niyazov
24 марта 2017 / 17:54
  • 81817
  • 75
Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 6119
  • 43
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 6382
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4478
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4005
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4184
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 3178
  • 31
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев есть...
Naomi_K
вчера / 9:42
  • 3202
  • 30