• 11948
  • 62
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Время так быстро бежит. ПС: начинаем познавать Сеул=)

Столько всего произошло, оглядываюсь назад и понимаю, что я в Сеуле ровно месяц. Время проносится с удивительной скоростью.

Давненько я не писала, а все из-за того, что нестандартная погода Кореи свалила меня с ног. Я подхватила то ли простуда то ли эта была ангина с ее последствиями, точно не знаю. В начале симптомы были ангины - ужасная боль в горле, головная боль, температура, озноб. Решила наведаться в медицинский центр при нашем универе, доктор попался малость плохо говорящий на английском - но мы вроде слегка поняли друг друга - мне прописали куча лекарств, причем выдали мне тут же в фармакологии все предписанные мне препараты бесплатно. Пролежала я 3 дня и на 4 день мне стало хуже - появился насморк, кашель и температура, а главное невыносимая слабость. В понедельник я снова посетила мед центр, тут уже меня осматривала друга врачиха, прописала снова куча таблеток. И вот в течении 2 дней я их пила - и температуру наконец сбила и вроде потихоньку стало чувствовать себя лучше. Правда за эти дни я столько медикаментов приняла, что не удивительно, что мне кушать совсем не хотелось.

В субботу же мы пошли на встречу с бадди (студентка кореянка которая прикреплена за нами, дабы помогать освоится в Сеуле). Было 2 бадди и нас 5 международных студентов: с Франции, Швеции, Германии и мы с Казахстана. В начале мы покушали в маленьком корейском ресторанчике, так как я после болезни то много кушать еще не могу, в связи с этим осилила только половину, но было вкусно.

Дальше нас ждал поход в деревню традиционных домов ханок на Намсане. Туда мы быстро добрались на метро, на выходе встретили клоуна на ходулях, который слегка развлек нас своим мастерством творить зверушек из шарика.

Интересно найти такого рода место среди современных высотных зданий. В этой деревне находятся пять восстановленных традиционных корейских домов, а также павильон, временная капсула и пруд, которые делают это место идеальным для прогулок. Здесь хорошо демонстрируется мебель и внутреннее убранство домов, соответствующее статусу хозяина, что помогает посетителям получить предоставление о повседневной жизни людей в прошлом. В деревне можно поиграть в традиционные игры, такие как «нольттвиги» (прыжки на качелях), «тухо» (метание стрел) и «юннори» (традиционная игра с подбрасыванием деревянных палочек-ют).

Так же нам сильно повезло, мы стали свидетелями увлекательного зрелища - свадьба в корейском стиле. Мы видели, малую часть традиций во время бракосочетания в традиционном стиле, со всеми их нарядами.

После мы попробовали на себе, какого носить традиционную одежду - Ханбок. Легко надевается, красиво выглядит, а главное удобно - правда примерить это одеяние стоило нам в 3000 вон. Но это стоило того.

Хотя день прояснился, было очень ветрено, и ветер был очень пронизывающий своим холодом. И мы поспешили в ближайшую кофейню, по дороге ухватив в лотке - рыбку из теста, начинка которой была сладковатая паста из бобов. В кофейне я попробовала чай "Sugaplum" - очень понравилось.

Дальше по расписанию мы распрощались с нашими друзьями и поехали на станцию Yongsan - дабы там встретиться с нашей подругой. На станции находится большой молл. Встретившись мы решили для начала поужинать - выбор пал на Pizza Hut. А уже потом наевшиеся отправились в кино на фильм "Клятва". В Корее показывают фильме на языке производителя с корейскими субтитрами, что очень удобно.

После окончания кино домой не хотелось, и мы решили провести время снова в кофейне Pascucci. Мило побеседовав за чашкой кофе и чая, к 12 часам ночи мы были уже дома.

В воскресенье мы решили наведаться в район Дондемун и посмотреть на дешевые маркеты - это высотные здания этажей 6 - а внутри как наша борохолка=) Прям закупаться мы не собирались, посмотрели просто что продают, какие цены. Купили себе по аксессуару в виде ободка. Я не удержалась и купила себе юбочку летнею и всего за 7000 вон (примерно 5,5 баксов). И не обошлось без береточки, а то ветра Сеула убивают меня и мою прическу=)

Ну а теперь идут простые будни - учеба, учеба и снова учеба. Впереди выходные - посмотрим, какие приключения нас ждут впереди.

Teddik
27 марта 2012, 19:28
2006

Загрузка...

Комментарии

Аньен, Сеул мечта посетить эту столицу! ))
Teddik
0
0
и поверьте посетить эту столицу стоит того=)
Teddik
0
0
да тут куча всего съестного - лавочки с токпоки, шашлычками=))эммм
как же я скучаю по Сеулу =(( (и по Дондемуну, и по кофе-шопам его - Pascucci в том числе=) ). А главное - это то, что Сеул, пожалуй, - пока первый из азиатских городов, мною посещенных, который по-настоящему привязал меня к себе и пробудил такую небывалую любофф=))

P.S. а в каком университете вы учитесь?
Teddik
0
0
да вот по обмену на 1 семестр (летом уже обратно) - Женский университет Ихва
хорошо написано :) интересно ждемсь продолжения :)
Teddik
0
0
спасибо, рада что кому-то нравится=)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32528
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11150
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11611
  • 50
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 10726
  • 30
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11175
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9975
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7658
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7096
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6826
  • 79