место в рейтинге
  • 81338
  • 666
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Болельщики "Барыса" написали письмо, касательно судейства на игре 9 марта

Болельщики "Барыса" обратились с открытым письмом в Департамент судейства Континентальной хоккейной лиги с просьбой рассмотреть некоторые спорные судейские решения, принятые во время шестого матча серии с магнитогорским "Металлургом".

Ниже представляем текст обращения:

Начальнику Департамента судейства
Континентальной хоккейной лиги,
Александру Полякову

Публичное обращение

9 марта 2012 года в городе Астана состоялся матч 1/8 Кубка Гагарина между командами "Барыс" (Астана) — "Металлург" (Магнитогорск), обслуживаемый главными судьями: Алексеем Раводиным (Москва, Россия) и Романом Гофманом (Москва, Россия).

Мы, болельщики ХК "Барыс" (500 подписей), считаем, что судейская бригада отработала указанный матч непрофессионально. Решения, принятые судейской бригадой, кардинально изменили не только ход матча, но и итоговый результат — 2 забитые шайбы (!!!) в матче были неправильно трактованы судьями.

Просим Вас рассмотреть видеоматериалы матчей и опубликовать экспертное заключение по решениям судейской бригады в следующих игровых эпизодах:

1. Назначение буллита на 36-й минуте матча.

В соответствии с пунктом 508 Официальной книги правил на 2010–2014 годы штрафной бросок назначается в случаях "если игрок, владеющий и контролирующий шайбу не имеет перед собой соперников, которых надо обыграть, кроме вратаря". В рассматриваемом эпизоде двое защитников "Барыса" могли помещать нападающему "Металлурга" совершить бросок. Местоположение игрока из Магнитогорска, его скорость и направление движения ставят под большое сомнение саму возможность его выхода один на один с вратарём.

2. Отмена забитого гола на 40-й минуте матча.

Отменой забитой шайбы обернулось решение судьи видеоповторов по сдвигу ворот до момента попадания шайбы в ворота. Сдвиг ворот, зафиксированный (!!!) судьей видеоповтора, не был никак наказан главным судьей матча. В соответствии с пунктом 554б "Если игрок контролирует шайбу…, и он имеет реальную возможность произвести взятие ворот, а игрок или вратарь противоположной команды умышленно сдвигают ворота с их установленной позиции, то Главный судья должен предоставить не нарушившей правило команде право выполнить штрафной бросок". В данном эпизоде возможность взятия ворот бесспорна, так как шайба была заброшена в ворота, причем сделано это было до свистка. Игроков "Барыса" в момент сдвига ворот рядом с вратарем не было, значит, не могло быть никакого неумышленного сдвига под давлением игроков "Барыса".

3. Снятие маски вратарем "Металлурга".

В третьем периоде матча игрок "Барыса" имел реальную возможность поразить пустые ворота "Металлурга", вратарь которого в этот момент выехал из своей зоны и физически не мог препятствовать броску игрока "Барыса". Однако вратарь магнитогорской команды умышленно снимает с себя защитную маску, и главный судья матча останавливает игру! Сразу две грубые ошибки в трактовке правил со стороны судьи! Так, пункт 234 правил гласит "Если вратарь снимает шлем и/или маску с целью остановки игры, то Главный судья должен наложить на нарушившего правила вратаря малый штраф".

Пункт 554 г) гласит: "Игра не должна останавливаться или задерживаться по причине исправления или приведения в порядок вратарем вратарского снаряжения и формы. Если вратарю требуется привести в порядок снаряжение, он должен покинуть лед, а его место в воротах должен немедленно занять запасной вратарь. в) За любое нарушение этого правила игрок или вратарь должны быть оштрафованы малым штрафом за задержку игры (2')".

Также просим обратить ваше внимание на другие эпизоды матча, в которых судья не принимал решений, соответствующих правилам, по нашему мнению:

1. Удар локтем в лицо игроку "Барыса" Пушкареву Константину, двигавшемуся вдоль правого борта в зону "Металлурга" от игрока "Металлурга", на 56-57-й минуте матча. Игрок не только не был удален до конца игры, к нему не было применено даже минимальное наказание, требующееся по пункту 526 правил — Удар локтем.

а) На игрока, использующего свой локоть для удара соперника, должен быть наложен, по усмотрению Главного судьи, малый штраф (2'), большой штраф или дисциплинарный до конца игры штраф (5'+ДКИ) или матч штраф (МШ).

2. Поведение игрока Ролинека по ходу всего матча. Он неоднократно пытался провоцировать игроков "Барыса", делал толчки и удары во время игры и после остановок матча. За что был наказан лишь однажды, при этом наказание игрока "Металлурга" было "смягчено" судьей удалением игрока "Барыса", который не отвечал на провокацию, но был все равно удален с площадки на две минуты. Данное удаление идет вразрез с правилом 528 "На игрока, начинающего драку, должен быть наложен матч штраф".

3. Особо хотим отметить поведение главного судьи матча Раводина (№34), который после второго перерыва, выходя на лед под свист трибун, недовольных судейством, провоцировал болельщиков "Барыса", размахивая руками типа: "Громче, громче проявляйте свое недовольство!", тем самым демонстрируя многочисленным болельщикам своё личное оскорбительное отношение к их мнению. Считаем данный поступок недопустимым для судейской бригады, тем более что совершает его главный судья матча! В обязанности, которого входит установление порядка, а не провокация безобразного поведения присутствующих болельщиков хоккея. Просим применить в отношении судьи Раводина меры дисциплинарного и материального воздействия за поступок, противоречащий морально-этическим нормам поведения судьи во время проведения матча.

Публикацию заключений просим Вас провести на открытых источниках информации, официальном сайте КХЛ или других спортивных изданиях.

Пользуясь, случаем, болельщики "Барыса", приносят свои извинения тренерскому штабу хоккейного клуба "Металлург" и игрокам команды за хамское поведение болельщика, выбросившего на лед посторонний предмет, из которого на скамейку запасных вылилось содержимое белого цвета. Болельщики "Барыса" готовы заменить главному тренеру "Металлурга" костюм за свой счет.

Болельщики хоккейного клуба "Барыс".

 

Информация взята с сайта http://shaiba.kz

10 марта 2012, 20:58
425

Loading...

Комментарии

всё правильно. тащат Магнитогорск чтобы Барыс не прошел дальше. в первом матче шайбу фантом забили. в последней игре не засчитали шайбу.
ilie
0
0
и больше всего бесит, что руководство клуба само не заявляет о нарушениях :( четвертый год подряд в плей-офф ( и не только) "Барыс" встревает от судейства....
Вспомнить, как судят наши игры Буланов и Кадыров - ВСЕГДА предвзято к Барысу, но в этом году мы хоть стали на играх этих судей выигрывать...
Кстати, сегодняшнюю игру вроде Буланов будет судить :((((
остается надеяться что парни справятся и мы победим сегодня с разницей в 2 шайбы
было бы здорово!!! или всухую выиграть)))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

С приходом новых хозяев не только разграбили железную дорогу, но и даже поменяли названия. Поменяли название парка на «Центральный парк культуры и отдыха Алматы». Началась новая история, для других алматинцев...
zaleskiy
16 марта 2017 / 16:25
  • 5726
  • 10
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5231
  • 7
Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Я постоянно слышу, что дети - это цветы жизни. Но по поведению некоторых родителей складывается впечатление, что дети - это сорняки: роди, а там как-нибудь вырастут.
Amiko
16 марта 2017 / 12:53
Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Как финансист, в тендерных гарантиях я люблю скорость и простоту оформления, поэтому решила сравнить условия некоторых банков по продукту «тендерная гарантия» на основании информации с сайтов банков.
DanaJarlygapova
16 марта 2017 / 16:00
  • 4359
  • 42
16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

Какими бы не были кинокомиксы, в них всегда будут присутствовать пасхалки и отсылки. Поэтому, MovieUniverse собрал для вас все замеченные пасхалки из «Логана».
Aegon
16 марта 2017 / 14:41
  • 4232
  • 10
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 3897
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3628
  • 28
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 3255
  • 43
Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Когда мужчина встречает женщину, с которой хочет прожить всю жизнь - он на ней женится как можно быстрее и старается завести детей. А не живет с ней восемь лет порожняком по съемным квартирам.
bushneva177
16 марта 2017 / 16:21