место в рейтинге
  • 80643
  • 666
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Болельщики "Барыса" написали письмо, касательно судейства на игре 9 марта

Болельщики "Барыса" обратились с открытым письмом в Департамент судейства Континентальной хоккейной лиги с просьбой рассмотреть некоторые спорные судейские решения, принятые во время шестого матча серии с магнитогорским "Металлургом".

Ниже представляем текст обращения:

Начальнику Департамента судейства
Континентальной хоккейной лиги,
Александру Полякову

Публичное обращение

9 марта 2012 года в городе Астана состоялся матч 1/8 Кубка Гагарина между командами "Барыс" (Астана) — "Металлург" (Магнитогорск), обслуживаемый главными судьями: Алексеем Раводиным (Москва, Россия) и Романом Гофманом (Москва, Россия).

Мы, болельщики ХК "Барыс" (500 подписей), считаем, что судейская бригада отработала указанный матч непрофессионально. Решения, принятые судейской бригадой, кардинально изменили не только ход матча, но и итоговый результат — 2 забитые шайбы (!!!) в матче были неправильно трактованы судьями.

Просим Вас рассмотреть видеоматериалы матчей и опубликовать экспертное заключение по решениям судейской бригады в следующих игровых эпизодах:

1. Назначение буллита на 36-й минуте матча.

В соответствии с пунктом 508 Официальной книги правил на 2010–2014 годы штрафной бросок назначается в случаях "если игрок, владеющий и контролирующий шайбу не имеет перед собой соперников, которых надо обыграть, кроме вратаря". В рассматриваемом эпизоде двое защитников "Барыса" могли помещать нападающему "Металлурга" совершить бросок. Местоположение игрока из Магнитогорска, его скорость и направление движения ставят под большое сомнение саму возможность его выхода один на один с вратарём.

2. Отмена забитого гола на 40-й минуте матча.

Отменой забитой шайбы обернулось решение судьи видеоповторов по сдвигу ворот до момента попадания шайбы в ворота. Сдвиг ворот, зафиксированный (!!!) судьей видеоповтора, не был никак наказан главным судьей матча. В соответствии с пунктом 554б "Если игрок контролирует шайбу…, и он имеет реальную возможность произвести взятие ворот, а игрок или вратарь противоположной команды умышленно сдвигают ворота с их установленной позиции, то Главный судья должен предоставить не нарушившей правило команде право выполнить штрафной бросок". В данном эпизоде возможность взятия ворот бесспорна, так как шайба была заброшена в ворота, причем сделано это было до свистка. Игроков "Барыса" в момент сдвига ворот рядом с вратарем не было, значит, не могло быть никакого неумышленного сдвига под давлением игроков "Барыса".

3. Снятие маски вратарем "Металлурга".

В третьем периоде матча игрок "Барыса" имел реальную возможность поразить пустые ворота "Металлурга", вратарь которого в этот момент выехал из своей зоны и физически не мог препятствовать броску игрока "Барыса". Однако вратарь магнитогорской команды умышленно снимает с себя защитную маску, и главный судья матча останавливает игру! Сразу две грубые ошибки в трактовке правил со стороны судьи! Так, пункт 234 правил гласит "Если вратарь снимает шлем и/или маску с целью остановки игры, то Главный судья должен наложить на нарушившего правила вратаря малый штраф".

Пункт 554 г) гласит: "Игра не должна останавливаться или задерживаться по причине исправления или приведения в порядок вратарем вратарского снаряжения и формы. Если вратарю требуется привести в порядок снаряжение, он должен покинуть лед, а его место в воротах должен немедленно занять запасной вратарь. в) За любое нарушение этого правила игрок или вратарь должны быть оштрафованы малым штрафом за задержку игры (2')".

Также просим обратить ваше внимание на другие эпизоды матча, в которых судья не принимал решений, соответствующих правилам, по нашему мнению:

1. Удар локтем в лицо игроку "Барыса" Пушкареву Константину, двигавшемуся вдоль правого борта в зону "Металлурга" от игрока "Металлурга", на 56-57-й минуте матча. Игрок не только не был удален до конца игры, к нему не было применено даже минимальное наказание, требующееся по пункту 526 правил — Удар локтем.

а) На игрока, использующего свой локоть для удара соперника, должен быть наложен, по усмотрению Главного судьи, малый штраф (2'), большой штраф или дисциплинарный до конца игры штраф (5'+ДКИ) или матч штраф (МШ).

2. Поведение игрока Ролинека по ходу всего матча. Он неоднократно пытался провоцировать игроков "Барыса", делал толчки и удары во время игры и после остановок матча. За что был наказан лишь однажды, при этом наказание игрока "Металлурга" было "смягчено" судьей удалением игрока "Барыса", который не отвечал на провокацию, но был все равно удален с площадки на две минуты. Данное удаление идет вразрез с правилом 528 "На игрока, начинающего драку, должен быть наложен матч штраф".

3. Особо хотим отметить поведение главного судьи матча Раводина (№34), который после второго перерыва, выходя на лед под свист трибун, недовольных судейством, провоцировал болельщиков "Барыса", размахивая руками типа: "Громче, громче проявляйте свое недовольство!", тем самым демонстрируя многочисленным болельщикам своё личное оскорбительное отношение к их мнению. Считаем данный поступок недопустимым для судейской бригады, тем более что совершает его главный судья матча! В обязанности, которого входит установление порядка, а не провокация безобразного поведения присутствующих болельщиков хоккея. Просим применить в отношении судьи Раводина меры дисциплинарного и материального воздействия за поступок, противоречащий морально-этическим нормам поведения судьи во время проведения матча.

Публикацию заключений просим Вас провести на открытых источниках информации, официальном сайте КХЛ или других спортивных изданиях.

Пользуясь, случаем, болельщики "Барыса", приносят свои извинения тренерскому штабу хоккейного клуба "Металлург" и игрокам команды за хамское поведение болельщика, выбросившего на лед посторонний предмет, из которого на скамейку запасных вылилось содержимое белого цвета. Болельщики "Барыса" готовы заменить главному тренеру "Металлурга" костюм за свой счет.

Болельщики хоккейного клуба "Барыс".

 

Информация взята с сайта http://shaiba.kz

10 марта 2012, 20:58
417

Загрузка...

Комментарии

всё правильно. тащат Магнитогорск чтобы Барыс не прошел дальше. в первом матче шайбу фантом забили. в последней игре не засчитали шайбу.
ilie
0
0
и больше всего бесит, что руководство клуба само не заявляет о нарушениях :( четвертый год подряд в плей-офф ( и не только) "Барыс" встревает от судейства....
Вспомнить, как судят наши игры Буланов и Кадыров - ВСЕГДА предвзято к Барысу, но в этом году мы хоть стали на играх этих судей выигрывать...
Кстати, сегодняшнюю игру вроде Буланов будет судить :((((
остается надеяться что парни справятся и мы победим сегодня с разницей в 2 шайбы
было бы здорово!!! или всухую выиграть)))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30170
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8585
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5017
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3840
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3864
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3556
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3411
  • 24