• 10513
  • 86
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

День рождения

о6.03.93.

Серое пасмурное небо. В такси.

- Зачем эти шарики?

- Какие? Вот эти? Ты хочэшь шарики?

- Нет-нет, я просто спрашиваю, зачем они тут.

- Понымаэшь, тут такой дело.. (и начал мне добрый армянский таксист рассказывать о торговле шариками, о том, как эти торговцы навариваются.. и еще о многом другом)

На самом деле мне было безразлично на эти шарики. Что там и кто там кому продает. Просто надо было срочно отвлечься от гнетущих мыслей и я задала первый попавшийся вопрос. Про шарики. А он начал смешно отвечать, размахивать руками, рассказывать про сынишку, в итоге он походу и сам забыл, что начал с шариков.

А меня беспокоила другая мысль. Точнее рой мыслей, копошащихся у меня в голове. Ну бывает знаете ли, почему? да как? да зачем? и все такое...

Дело в том, что наступил тот день, приближение которого я старалась не замечать и не думать о нем. Но вышло так, что в полночь зазвонил телефон и голос по ту сторону трубки радостно напомнил мне о моем девятнадцатилетии. Поздравления, сентименты, комплименты и "сердечное спасибо". Началось.. Да, конечно, надо одеться красиво в универ, праздник же.. Да, надо что-нибудь сделать с волосами, может накрутиться, праздник же.. Вот только мотивов для этих действий как таковых нет, хочется просто упасть навзничь и лежать так. Потому что 19. Последний год тинейджерства, как сказал один из поздравляющих. Почему-то, когда отвечаешь: "последний год жизни" они воспринимают это плохо. А я плохо воспринимаю то, что все вокруг поздравляют с этой глупой и непонятной датой. 19. Ну да, придется улыбаться и говорить "спасибо", ведь мы же вежливые люди. А то, что в это время за маской дружелюбия прячется расстроенный внутренний мир, это все пустяки.

 

- А што ты грустная такая? На улице весна. а ты грустишь а! Вот восьмое марта скоро, да, што делать собираешься? Как отмечать?

- Я уже отмечаю.. (злостно бурчу). День рождения.

- Так это жэ хорошо! Поздравляю, желаю щастья, ....(я не слушала, точно не помню чего еще он желал, но наверное что-то хорошее)

- Я не люблю свой день рождения, не поздравляйте! Не вижу поводов для этого.

- Да? Слущай, ты случайно не рак, а?

- Нет, я рыба.

- А я рак. Божэ, как мы похожи а. Я тожэ свой день раждения не люблю... (Учитывая то, что он тоже ненавидит свой день рождения, и то, что ему около сорока лет, я решила не сердиться на него)

- Знаешь, а давай просто отключим телефон и будем сидеть в тишине?

- Нет, я поставлю его на беззвучный. Мне могут звонить бабушка с дедушкой, тогда я возьму.

- Как хочешь.

Слава Богу, в Пабе почти не было людей и мы просто смотрели новости о революциях в России, сопровождаемые моими комментариями о том, что "я же говорила".. Идеальный день рождения. И я рада, что она меня так понимает. И не произносит стотысячных пожеланий о благополучии и здоровье. Может это несправедливо по отношению к поздравляющим, но у меня совсем не было настроения все это выслушивать. Может это из-за презентации, которую я успешно провела. Дело в том, что подготовка к ней заняла около 3-4-х дней, и теперь я сидела в состоянии некой фрустрации, когда чего-то не хватает, но ничего не надо и "весь мир не мил". А девятнадцатилетие это не повод для праздника. Это, когда тебе еще не двадцать, но уже не восемнадцать. Это когда первым в универе тебя поздравляет преподаватель философии, как будто не понимая, что 19 - это глупое число. И обидно то, что придется прожить с этой цифрой еще год. И к чему я пришла, дойдя до столь почтенного возраста? Всего лишь стала студенткой в универе. А Витгенштейн уже в этом возрасте писал свои труды и изобретал пропеллер для самолетов. А я мучаюсь с тем, что не могу решить рубежный контроль по математике и боюсь проспать утром в универ...

- Не-не, я не вазьму с тебя денег, да!

- Да так неудобно, возьмите!

- Нет, ты што! Весна на улице, еще и день рождения у тебя, клянусь, не вазьму!.

Zarik Cartman Zarik47
8 марта 2012, 1:42
586

Загрузка...

Комментарии

Это можно и нужно :) обсуждать бесконечно
макаронные изделия

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 8067
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8351
  • 66
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5897
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4375
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4971
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 3887
  • 65
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3416
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3320
  • 25