• 19715
  • 16
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сектор К. Глава 1.Гости с неба.

Каждый день мы начинаем как обычно. И никогда не ожидаем грядущей опасности. Готовы ли вы бросить все и пуститься в бега с самой смертью? Готовы ли начать новую жизнь с надписью на груди “Беженец”? Сможете ли вы противостоять тому кто не чувствует боль и сильнее вас во много раз?
Я тоже никогда не задавал таких вопросов и естественно никогда не получал на них ответы. Меня зовут Игорь. Наверное это та малая толика того что от меня осталось, мое имя, внешность. За все время, что я жил в этом городе я никогда не думал, что жизнь может быть такой опасной штукой. И что я, вооружившись винтовкой, буду патрулировать этот пустынный город, некогда бывший огромным мегаполисом, который затягивал сюда миллионы людей и не выпускал. Боюсь что на этот раз он забрал 70 процентов населения, страшной болезнью. И теперь военные отряды сжигают дома, в которых когда то жили люди. Сжигают документы, фотографии. Все. Сжигают судьбы миллионов людей в надежде на то, что это остановит “черную смерть 21-го века”. Поневоле и я оказался среди моблизированых граждан. Эта пустая война прокатилась по всему миру и унесла за собой 2/3 всего населения мира. Угроза ядерной войны уже не пугает. Каждый день мы начинаем, как обычно с винтовкой в руках и в противогазах. Мы так давно не видели чистого неба, как же плохо без него, в место него приходится любоваться черным дымом и гарью, которая накинуло свои сети на весь наш город. И с чего же все началось? Сейчас я вам расскажу.
Это был конец рабочей недели, предвкушая сладость выходных дней, я шел домой по знакомым улицам, что были знакомы мне с детства. В наушниках играла, какая то музыка, но мне было не до нее, я был погружен в себя, а точнее в отчетах которые мой начальник поручил мне сделать. Сволочь, конечно, и это не входило в планы моих выходных, но все же потеря нескольких часов мне не дороже чем урезка зарплаты. Мимо меня пролетали автомобили, в них было сотни людей. Иногда, в офисе, когда мне было скучно я смотрел в окно и думал, куда все эти машины едут. Глупая затея конечно, но она хоть как то убивает время. Моя работа…вообще ее не назовешь такой, о которой можно мечтать с детства. Обычный офисный клерк с образованием финансиста вешали на меня клеймо интелегентного и уважаемого человека, но в наше время это совсем не ценится. И вот я уже возле своего дома и вхожу в арку, ведущую к моему подъезду. Она уже давно исписана всякими непонятными надписями. Хотя помню я, когда тоже когда то писал на стенах и считал что это круто. Ну а сейчас как то уже не до этого. В подъезде как обычно пахло чем то непонятным. Хотя, что я жалуюсь, дом старый, да и район, в котором я живу элитным или даже районом среднего класса то не назовешь. Ключ от моей двери вошел в скважину, и он синхронно с моей рукой сделал несколько щелчков. Дверь открылась, и я вошел внутрь.
- Всем привет! – громко на всю квартиру сказал я. Большей глупости от человека живущему одному и нельзя придумать. Я сбился со счету сколько раз я предлагал своей девушке съехаться у меня дома, но все время слышал отказ. Не сказать, что это меня заморачивает, но все равно осадок на душе остается. Я скинул с себя кофту и бросил ее на диван, подошел к телефону и увидел, что горит красная кнопка, стало быть, кто то оставил сообщение. Я нажал на кнопку и услышал до боли знакомый голос, это была Лина – моя девушка:
- Привет, надеюсь, что с тобой все в порядке. Просто я хотела позвонить тебе и сказать, что на выходных у меня появились неотложные дела. Я звонила тебе до этого пару раз, но ты не брал трубку и я подумала, что ты на работе и не хотела беспокоить. Только ты не обижайся, когда я приеду я тебе все обязательно расскажу. Пока.
Выходные как я понял, были потеряны. Я подошел к холодильнику и открыл его. Мое уставшее лицо осветил холодный свет рефрижератора, не долго думая я, взял бутылку пива и рухнул на диван. И начал думать о потерянных выходных, на которые я так долго рассчитывал. Как же это плохо когда тебе плохо, а близкий человек говорит о каких то делах. Друзей у меня почти не было и поэтому я все свои надежды возлагал на девушку. С ней мы уже очень давно. Лет пять или шесть. Пододвинувшись к журнальному столику в моей гостиной я взял в руки рамку с фотографией, на которой был я и Лина. Она была так прекрасна, темные глаза, темные волосы. Влюбился в них я еще в школе и за все это время мои чувства к ней не потухли, наверное, наоборот только разожглись. Так и пролетели мои студенческие годы, а затем и эти. Выпив бутылку пива я решил приступить к работе над отчетами, все равно выходные ничего интересного мне не предвещали, а наоборот только угнетали. Боже! Сколько же здесь работы. Я перебирал однотипные бумажки и понимал, почему никто не хотел выполнять эту работу. Потому что это пустая трата времени. На работу я потратил почти весь вечер, освободившись только к десяти часам. За все это время телефон ни разу не пикнул, и на электронную почту не пришло ни одного письма. Как же убивало это одиночество. Я включил телевизор в надежде на то, что может там показывают что-то интересное и начал бегать по каналам. Новости, ток-шоу, реалити-шоу, сериалы и старые фильмы. Это все что могло предложить мне современное телевидения. Тяжело вздохнув, я решил перейти к самому первому из моего списка к новостям, потому что остальное так осточертело. Девушка диктор рассказывала о последних событиях рабочей недели. Все новости были постороенны следующим образом: политический обзор, стихийные бедствия, экономика мира, спорт и в конце обещали выдать интересную новость ради которой, собственно говоря, я и начал смотреть этот выпуск. Дикторша чем-то мне напоминала Лину или может это я просто скучал по ней и в каждой девушке видел ее лицо, такое простое и улыбающееся. Ход моих мыслей прервал низкий бас второго диктора, и я сразу же забыл то о чем думал минуту назад. Он говорил о том, что на нашу планету с космоса приближается множество метеоритов небольшого размера, попутно рассказывая о том, откуда они, будто кто то запомнит. Но что-то в этом было и как говорил диктор это будет видно на большей части планеты завтра утром в пять утра. Это меня и огорчило и порадовало. С одной стороны я полюбуюсь зрелищем, а с другой я снова не высплюсь.
Каждое новое утро все люди встречают по-разному. Кто-то его проклинает, а кто-то встает с чувством любви к новому дню. Так вот, я не относился ни к одной категории из двух. Я каждое утро просыпался без эмоций. Как и в то утро и как обычно вышел утром на балкон, достал сигарету и медленно вдохнул едкий дым. И стал ждать обещания вчерашних новостей. Но ничего не происходило и, похоже, не один я смотрел вчера новости. Наверное, никогда еще город не вставал в пять утра. И вот я бросил сигарету с балкона, и она начала свое падение, как внезапно я увидел сотни зеленых огней в небе. Мне было интересно, что это они с бешеной скоростью приближались к земле, но я не опасался, так как по новостям сказали, что ни один метеорит не долетит на земле, масса слишком мала. Но все мои мыли, развеялись тогда, когда они начали с диким ревом приближаться сюда. Этот свист просто разрывал барабанные перепонки, от боли я закрыл уши и зашел в квартиру. Зеленые кубы внезапно замедлились и зависли над детской площадкой нашего двора. Почему то мне становилось страшно. И вдруг вспышка зеленого света влетела в мое окно и озарила всю комнату зеленым светом. Так продолжалось еще минуты три и все прекратилось. Я снова вышел на балкон думая увидеть там остатки от детской площадки, в которой дети толком даже не играли, но как это ни странно изменений никаких не было, словно ничего и не произошло. Люди осторожно выходили из подъездов подозрительно оглядываясь. А вместе с ними был и сосед, который мне не очень нравился. Когда мы с ним очень сильно повздорили из-за того что как то я пришел домой пьяный и забыл выключить телевизор который был включен на всю. Он подошел к месту, где был куб, почесал затылок и сказал:
- да фигня все это! Чушь собачья, конечно странная. – В этот момент он взглянул на меня. Его глаза показались мне странными они, будто блеснули красным светом и вернули свой первоначальный цвет. Наверное, мне показалось. Учитывая, что это “шоу” обещанное вчерашними новостями не состоялось. Я решил вернуться к тому с чего я начал прошлый вечер. То есть к отчетам. Мой рабочий стол, на котором стоял компьютер, был завален отчетами и готовыми и не готовыми. Так и прошло все утро. Лишь к одиннадцати часам я освободился и в честь этого я решил прогуляться по улице. Я взял кофту, которую вчера бросил на диван и подошел к выходу. Ботинки как обычно были разбросаны в разных частях моей прихожей, но я быстро справился с этой задачей.
-всем пока, - выкрикнул я, закрывая дверь квартиры. Боже, какая же это глупость.
День был на удивление солнечным и теплым. Деревья медленно качались из стороны в сторону, будто махали мне рукой провожая меня из дому. Я начал выходить из двора, пролетев арку и свой проспект я вышел на основную ветвь нашего города, которая вела в парк. Почему то сегодня мне хотелось погулять по парку и просто полежать на газоне.
Город, как и обычно, был шумным и суетливым, но сегодня он был каким то не таким пелена таинственности окутала его полностью с головой. Все люди были какими-то заторможенными и многие из них держались за голову. Может магнитная буря? Такое часто бывает. Забыв про эту мысль, я продолжал двигаться вдоль мостовой выходя к “Зеленым лугам” так назывался парк в моем городе. Людей в нем было меньше чем в обычные выходные дни. Дойдя до своего места, где я часто сидел с девушкой я насчитал всего лишь десять человек, хотя если бы я ходил тут неделю назад я насчитал бы намного больше. Мое внимание привлекал один молодой человек, одетый в светлой толстовке. Он был странным, его движения были чересчур резки, а звуки, которые он издавал, двигаясь хаотично из одной точки в другую напоминали мне рычание какого-то животного.
-эй! - вскрикнул я, - парень, с тобой все нормально?
Он даже не обратил на меня внимание. Будто бы меня и нет. Может ему плохо? Я решил подойти к нему. Приближаясь к нему, я испытывал неопределенный страх. Что то в нем было что-то, что просто вытягивало из меня чувства и страх.
-парень, тебе нужна помощь, - сказал я и хлопнул его по плечу. Он медленно повернулся ко мне, и я понял, что помощь теперь нужна не ему, а мне. Он схватил меня за горло и поднял над собой. Я перестал дышать, а сердце норовило выскочить из груди. Он пожирал меня своими красными светящимися глазами, а его бледное лицо говорило о том, что с ним, что-то не так. Он начал рычать как какой то дикий монстр и швырнул меня как будто я был какой-то игрушкой, и я полетел. Упав на лужайку, я потерял сознание последнее, что я помнил это то, как существо стремительно удалялось от меня прочь, оставляя вмятины на асфальте.

Игорь Ведерников Angellus
О человеке можно писать много, а мжно не сказать нечего. Дела покажут кто он есть на самом деле.
4 марта 2012, 20:15
408

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29166
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8364
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4943
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3787
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3743
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3395
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3202
  • 24