место в рейтинге
  • 112033
  • 44
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ПУСТЬ СЕРДЕЧКО БЬЁТСЯ!

Реализация программы снижения смертности детей с ВПС

В 2012 году выездной бригадой специалистов из областного кардиоцентра г.Шымкент уже обследованы 150 детей в труднодоступных районах Южного Казахстана, 35 из них отобраны на оперативное лечение врожденного порока сердца. Помимо этого снижен риск осложнений при операциях и осуществляется мониторинг состояния прооперированных пациентов. Все это благодаря реализации программы снижения смертности детей с ВПС, разработанной общественным фондом «ДОМ» и компанией «Мэри Кэй (Казахстан)».

В Южно-Казахстанской области, где уровень рождаемости один из самых высоких в стране, ежегодно рождаются 350 детей с ВПС. На сегодняшний день на учете стоят 1924 ребенка. Меры борьбы со страшным недугом совместно предпринимают государство, инициативные доктора, благотворительные организации и представители бизнеса.

В 2010 году на базе Областного кардиологического центра Южно-Казахстанской области при поддержке Департамента здравоохранения было открыто отделение детской кардиохирургии. За 2011 была проведена 151 операция на открытом сердце, из них 5 детей в возрасте до года и 1 ребенок в возрасте до 1 месяца.

В декабре 2011 года благодаря благотворительной акции Mary Kay «Цвет, который меняет жизнь» был приобретен экстренно-необходимый УЗИ-сканер M5 Mindray, предназначенный для диагностики ВПС, мониторинга состояния больного во время операции и отслеживания состояния прооперированных пациентов.

Заведующий отделением кардиохирургической реанимации Областного кардиологического центра г. Шымкент Бекжан Перменов: «УЗИ-сканер, который был передан нам в рамках благотворительной акции – это действительно уникальный аппарат, который используется нами сразу в нескольких направлениях. С начала года мы уже провели 18 операций больным с ВПС, и помимо этого, нашими специалистами был осуществлен выезд в районы Сары-Агаш, Сайрам, Толеби и Туркистан, где обследовано более 150 детей, и 35 из них отобрано на оперативное лечение. С момента ввода в эксплуатацию УЗИ-аппарата с линейным датчиком нами также начаты методы катетеризации сосудов под контролем УЗИ сканера, что намного сокращает время операции и снижает риск осложнений.

Программа снижения смертности казахстанских детей с ВПС была разработана в 2009 году общественным фондом «ДОМ», компанией «Мэри Кэй (Казахстан)», и инициативными докторами. За это время в рамках программы:

•Приобретено два реанимационных обогревателя для детей «Resuscitaire RW 82», два Перфузора Compact С, расходные материалы и кардиохирургические инструменты для ННХЦ им. А.Н. Сызганова. В итоге с 2009 года оперированы 812 больных, из них 252 – дети до 3-х лет и 81 – дети до 1 года.
•Создано неформальное негосударственное объединение врачей-добровольцев «Врачи доброй воли», которые безвозмездно оказывают помощь и консультируют больных детей
•Приобретен экстренно необходимый УЗИ-сканер DC-3, Mindray для Родильного дома №1 г. Алматы для определения ВПС у плода и у новорожденных.
•Два специалиста Родильного дома № 1 прошли бесплатное обучение УЗИ-диагностике врожденных пороков сердца в клинике ACIBADEM (Стамбул, Турция)
•Установлен портативный УЗИ-аппарат M-5 в Областном кардиологическом центре г. Шымкент

Более подробная информация:
Спесивцева Алена. Тел. +7 705 717 73 70
spesivtsevaalena@mail.ru

ДОМ Милосердие detdom_kz
Благотворительный фонд «Добровольное Общество «Милосердие» помогает тяжело больным детям, лечение которых на данный момент невозможно в Казахстане. Наш Фонд существует исключительно на пожертвования физических и юридических лиц, и вся помощь, которая оказывается нашим детям, возможна только благодаря людям неравнодушным и добрым, которым не безразлична судьба каждого малыша, попавшего в беду. Подробно: www.detdom.kz
2 марта 2012, 18:06
440

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 22434
  • 4
Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Побитое личико Баян светилось со всех экранов, неважно – телевизионных или компьютерных. Казахстанское интернет-сообщество, забыв про терроризм и земельную реформу, обсасывало личную жизнь Есентаевой.
Timur_Tregulov
13 февр. 2017 / 16:20
  • 9038
  • 8
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 8784
  • 55
Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Если вдруг по различным причинам вы собрались посетить город на берегу Сырдарьи, но при этом не знаете, где остановиться, вам поможет наш Топ. Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды.
socium_kzo
13 февр. 2017 / 9:55
  • 7592
  • 5
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6213
  • 52
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 5994
  • 75
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
  • 4818
  • 98
Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Дневник одинокой астанчанки, которая пытается разобраться в себе и в своих отношениях. Мне всего 25, скоро начнутся постоянные разговоры родственников и друзей с извечным вопросом: "Когда замуж?".
woman_in_black
13 февр. 2017 / 10:30