• 21736
  • 50
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бибигуль Актан СУЮНШАЛИНА: "Это мой третий фильм, связанный с Астаной!"

ЭТО МОЙ ТРЕТИЙ ФИЛЬМ, СВЯЗАННЫЙ С АСТАНОЙ!

Интервью с Бибигуль Актан Суюншалиной, исполнительницей главной женской роли в новелле «Дарина», режиссера Джулии Гани.

 

 

- Бибигуль, это ведь ваш второй фильм, связанный с Астаной?

- Третий! Я до этого снялась в сериале «Астана – любовь  моя» и  в фильме Амира Каракулова «Нереальная любовь». Практически все, где я снималась в Казахстане, связано с Астаной.

- Вы  сами  как к столице относитесь?

- У меня город ассоциируется с огромными зданиями  и отсутствием людей на левом берегу –  там одни машины. Конечно, Астана впечатляет, особенно когда приезжаешь в первый раз.

- Трудно  было играть слабослышащую девушку?

- Всегда интереснее сыграть человека, у которого есть какая-то проблема. Готовясь к этой роли, я пересмотрела фильм «Страна глухих», ходила какое-то время в берушах. Однажды в Москве, в переходе увидела, как глухие общаются, остановилась, послушала. Они очень зажимают гортань, и уровень звука не контролируют. Я когда играла, пыталась передать своей героине ее внутренний зажим, страх. Вот они приходят в ночной клуб и это совершенно не то место, где ей комфортно. Она оглядывается по сторонам, она потеряна и не понимает, как ей танцевать, потому, что ничего толком не слышит. У нее тяжелая жизнь, но, тем не менее, она не сдается, работает, живет в социуме.

- Вы с Санжаром Мадиевым впервые играли в паре?

- До этого мы с ним сталкивались на пробах «Сказа о розовом зайце». В фильм я не попала, на тот момент снималась в двух других проектах. Но я запомнила, что нам понравилось играть друг с другом, мы очень быстро сработались. Когда мне в Москве рассказывая про новеллу «Дарина» сказали, вот этот парень будет в главной роли – я увидела фото Санжара и обрадовалась! Мне с ним было легко.

- Между вашими героями случилась любовь с первого взгляда?

- По крайней мере, Дарину, этот парень точно зацепил, когда они с ним впервые столкнулись.

- Считаете, в жизни такая история могла бы случиться?

- Конечно, могла бы. В нашей жизни может гораздо больше всего случится, чем в кино. Парня тоже можно понять, как любой настоящий мужчина он стремится быть опорой, защитой для девушки. Понятно, что для такой девушки нужно еще больше защиты. Видимо он сталкивался до этого с обычными девушками, может, разочаровался в их циничности или тщеславности.

- Кроме «Трубадура», сериала «Астана - любовь моя» и «Нереальной любви»,  где еще вы снялись?

- В Казахстане Ермек  Аманшаев и Ермек Шинарбаев недавно снимали «Балкон», где играла Алена Бабенко. Как это ни странно звучит, я сыграла сестру героини Алены Бабенко. Роль была  маленькая, но яркая. А в конце февраля намечается проект Талгата Жаныбекова «Джокер» – полнометражный фильм наподобие комиксов «Города грехов».

В Москву приглашают в основном на сериалы. Я снялась в «Громовых», осенью отработала на сериале «Земской доктор». И еще были съемки сериала «Пираньи», где был достаточно звездный состав - моего приемного отца играл Сергей Жигунов. А я играла японку по имени Айко.

- Кто из кинематографистов оставил самое сильное впечатление?

- Недавно я снималась у режиссера Александра Павловского в  «Земском докторе», он учился в свое время во ВГИКе у самого Михаила Рома. Для меня это было круто, что я смогла прикоснуться к истории кинематографа. С Сергеем Жигуновым было интересно, он звезда, а вел себя без всякого высокомерия. С Артуром Смольяниновым было приятно работать.

- Так вы в Москве или в Алматы проживаете?

- Я родилась в Алматы, когда была маленькая, переехала с родителями в Москву и жила там до подросткового возраста. Потом вернулась в Алматы по собственной воле и живу здесь постоянно. В Москву езжу только  на съемки. У меня есть возможность жить в Москве, но меня этот город утомляет. У него атмосфера сама по себе очень тяжелая, туда приезжаешь наполненным, а  через две недели ничего не хочется - только сидеть дома и спать. А в Алматы люди более дружелюбные и открытые.

- Чем занимаетесь в Алматы, учитесь, работаете?

- В детстве я  занималась в художественных студиях, с преподавателями, в последнее время стала больше рисовать красками и на холсте, мне это тоже очень нравится. Могу рисовать портреты карандашом, в основном рисую пейзажи и животных, больше всего лошадей, так как занимаюсь конным спортом. Я бы хотела еще чем-то заниматься параллельно в жизни, ведь профессия актера дает много свободного времени. Возможно, в следующем году пойду в художественный колледж, потому что большинство режиссеров, говорит, что  в Алматы на актерском учиться не имеет смысла.

- То есть вы из тех людей, который считают что актерское образование не обязательно?

-  И да, и нет. Я снимаюсь давно и в главных и во второстепенных ролях, и пока такого не было, чтобы режиссер был мной недоволен. Даже были такие ситуации, когда я работала вместе с именитыми  актерами, с образованием, а режиссер делал им больше замечаний.

- Вы упомянули, что занимаетесь конным спортом, можно поподробнее?

– У меня есть свой конь, его зовут Согуар, он чистокровный ахалтекинец. Для меня покупка коня было как появление ребенка. Каждые выходные мы с ним видимся. Это такой отдых для души. Лошади  очень добрые существа, в отличие от нас людей. Конный спорт доставляет мне  огромное удовольствие.

- Вы часто играете миловидных, влюбленных девушек, вам самой это близко?

- Не соглашусь с вами, я совершенно разных героинь играла. Вот в  фильме, который начнут снимать в конце  февраля, буду играть шибутную девчонку, в «Пираньи» играла сильную, самоуверенную. Не могу сказать про себя,  что снимаюсь постоянно в однотипном романтичном образе...

- В Алматы вам поклонники, наверное, проходу не дают?

-  Я бы так не сказала! Но надеюсь, что после «Сердце моё - Астана» меня будут узнавать не только по клипу Айкына «Пах - пах».

 

Пресс-служба киноальманаха «Сердце моё – Астана»

pressiff@inbox.ru, http://myheart.astana.kz/ru

 
ivanbeketov
醉翁 На вопрос, о каких «шести» идёт речь, он однажды ответил своему гостю, что в его доме всегда есть 10 000 книг, 1 000 древних свитков, в том числе времён династий Ся, Шан и Западная Чжоу, один гуцинь, один набор шахмат и один чайник вина. Проведший жизнь среди этих пяти, он шестой
1 марта 2012, 14:31
7556

Загрузка...

Комментарии


"Практически все, где я снималась в Казахстане, связано с Астаной."

Бедная девушка... Нет, серьёзно.Это же ужасно - сниматься в фильмах, связанных с Астаной.
nurma
0
0
и фотка такая символичная )) ахахах типа задолбали фильмы про Астану )))
Судя по интервью умная девушка! :)
Мне кажется просто красивая.
"Однажды в Москве, в переходе увидела, как глухие общаются, остановилась, послушала."
:) "Они очень зажимают гортань, и уровень звука не контролируют. " На самом деле немые издают звуки, когда "разговаривают" на языке глухонемых!
SteveG
0
0
Радует что в казахстане все больше молодых актеров и актрис))))) Думаю в ближайщие 10 лет наш киноматограф будет неузнаваем)
это девушка с клипа Айкына Толепбергенова? Извинияюсь, если ошибся... интересно было узнать ее с этой стороны, спс за интервью!
Алена Бабенко конечно мега актриса явно недооценненая в россии! все таки...не хуже Гришаевой как минимум,ну а Бибигульке желаю профессионально расти)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10529
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4088
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3599
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3478
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3391
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2847
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3003
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2746
  • 19