• 134291
  • 680
  • 118
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Охота на лидера". Как появится фильм о Винокурове в сети?

Дебаты о легальности/нелегальности торрентов будоражат сеть и по сей день. Правообладатели хотят получить свою пайду, трафикогенераторы не хотят терять свою аудиторию…Но к цивилизованному и одновременно дешевому и оперативному пути получения информации нужно стремиться. Это факт.

Команды, создающие фильмы, получают признание в Интернете, просмотры, комментарии, но деньги – с кассовых показов...

Жизненная ситуация и мой личный взгляд.

….Герой. Таких единицы на миллионы. Его имя знает полмира, если не больше. Он живет во Франции, но  казахстанский паспорт не меняет. Он и правда хочет поднять имидж Казахстана. Он скромно говорит, тихие фразы не всегда нравятся журналистам, как-то даже не по-геройски тихо. Александр Винокуров – знаменитый казахстанский велогонщик – действительно тот, за кем уже «идут массы». Тысячи пацанов в разных городах Казахстана выбрали велоспорт, велоформа раскупается за 7-10 тысяч тенге (!) с автографами Vino 4-ever, не говоря о бешенной популярности в Европе… В Казнете тоже есть команда активистов, которая создала этот уютный сайтец - http://astanafans.com/, пускай без изысков, но с душой. С реальными людьми, фанатами, поклонниками, а не фейками…

… 23 октября в 11.00 в г.Алматы, в кинотеатре Цезарь состоялась презентация фильма “Команда Астана. Охота на лидера”. Ключевой момент – в 11.00. Но как так? Рабочий день…Ну что за время для фильма про Реального Героя… Конечно, поклонники пришли, пришли журналисты, пригнали и деток со спортинтерната. Пришли и мы с мужем, отпросившись с работы… Но это разве промоушн??? По сравнению с тем же «Кайратом – чемпионом, девственником первым-то на деревне…»

…Фильм – не фонтан. Но и не провал. Нет места соплям, детским воспоминаниям и прочим «прелестям». Красная линия – проблема допинга в велоспорте, в Большом Спорте. Меня больше смутили пафосные студийные стенд-апы продюсера фильма Питера Бермана. Неприкрытая лишняя пафосность. Его в фильме черезчур много. А мало сочных картинок… Понимаю, что трудно снимать фильм о велоспорте, гонках, но все же хотелось больше видеоряда, больше эмоций в кадре… А увидели лишь знакомые кадры с евроспортовских трансляций. Но не суть! Фильм все равно удался, и личное присутствие Саши на презентации в Алматы добавило больше искренности.

Я уже не говорю о тех чувствах, которые вызвал фильм и приезд Саши у его земляков…, когда он презентовал фильм в родном Петропавловске.

….Теперь я читаю новость, что «Питер Берман договаривается с 5 ведущими казахстанскими ТВ каналами о трансляции на них документального фильма ” Команда Астана – охота на лидера”. Планируется показ в начале декабря. Так что, следите за ТВ-программами! Есть приятная новость! Питер даст фильм нашему сайту. Саша дал своё согласие на показ фильма на нашем сайте. Алексей – технический менеджер сайта, сказал, что просмотр фильма на сайте возможен. Будем ждать, когда Питер даст DVD с фильмом. UPD:

Питер Берман сообщил: показ фильма состоится 16 декабря по казахстанским ТВ каналам: “Мир”, ” 31 канал”. Следите за ТВ-программой! Его обещание – дать нам фильм, для просмотра на нашем сайте, остаётся в силе"

…Ну не это ли повод для монетизации контента в сети??? Теперь прослойка фанатов ждет DVD, а в комментах мелькает «Когда будет на Казторке…? Залейте...»

За такой контент мне лично не жалко отдать, к примеру, sms стоимостью 500 тенге, но кнопочки такой нет... а любителей халявы – несчитанное количество. Просто пустить в трекеры фильм и не получить отдачи…? Тоже - не вариант. Но он все равно там появится. Это тоже факт.

Поэтому и нужны новые формы раздачи информации. А вы бы поддержали бы Винокурова, которому приходится почти в одиночку доказывать свой талант – отдали бы за возможность скачать фильм sms-ку в 500 тенге?

...Чем-то мне напоминает гонку за полуфабрикатами. Раньше мы бегали за всякими заморскими продуктами, а сейчас отдаем предпочтение домашнему...

Aliya
8 декабря 2009, 17:49
1833

Загрузка...

Комментарии

smerch
0
0
SMS модель в плане микроплатежей не интересна для конечного сайта, а в первую очередь правообладающих студиям.

Сумма sms платежа = плата оператору (50%) + [плата интегратору 25% (например IFree), если не площадка, которая может стать интегратором сама] + (делиться между правообладателем и площадкой, соотвественно минус налоги)? Слабенько да?

Для развития электронной коммерции нужен закон об электронных деньгах, с которым в Казахстане последнее время тянут. Электронные деньги позволили бы исключить оператора сотовой связи и иметь хороший доход как правообладателю, так и площадке. Либо если с электронными деньгами у нас полная не разбириха и не возможность налоговой, то нужно АИС нагибать операторов мобильной связи, чтобы они не брали 50% за проведенный платеж, а брали фиксированную стоимость за смс сообщение, остальное оставляя площадке. Но там все довольны тем, сколько рубят, и на Интеренет мобилкам наплевать.

Алия, ты хочешь чтобы фильм убрали с казторки?
Aliya
0
0
С электронной коммерцией, действительно проблемы. Схема разделения доходов, действительно, слабая. Неэффективная. Но я к тому, что пока законы родятся, отношения урегулируется, нужно САМИМ правообладателям тоже шевелится, инициативу проявлять, а не ругать торренты и винить их во всех грехах. Идти возможно на абон.плату фиксированную, копеечную в разрезе одного пользователя, но умножая на количество скачивающих может получится постоянный доход, не запрашивать миллионный гонорар за распространение лицензионных версий... Выбирать возможно другие подходы.
... Я даже и не знала, что он есть уже на Казторке :))... Я не правообладатель, и не попрошу, чтобы фильмец убрали. Я, наоборот, хочу показать, что за такой контент готова платить, зная, что доход уйдет Винокурову (и очень жаль, что далеко не львиная доля).

smerch
0
0
нет, его там нет.
АИС еще та контора. Этот вопрос поднимали еще в 2007г., а воз и ныне там.
Вроде у банков есть налаженный процессинг, вроде уже есть казахстанские наработки, но ... видать кому-то не интирестна данная тема.
Чтобы поднять электронную коммерцию много даже делать не нужно, просто дать налоговые льготы в добавок к средству платежей.
А сейчас получается, что половину уходит операторам и каждый банк проводит свои платежи.
Dumeke
0
0
"видать кому-то не интирестна данная тема." - скорей не выгодна агашкам с мобильников у которых связи тю тю
mursya
0
0
если бы paypal хотя бы работал в кз, можно было бы встраивать кошельки и донировать деньги по желанию за просмотр. хотя бы так. на баркемп в латвии так насобирали около 500 баксов, а у нас не смогли, т.к. кошелек не пашет в кз.
Aliya
0
0
кстати, dlinnov спрашивал в своем блоге dlinnov.yvision.kz "Какие вопросы вы бы задали Винокурову?" Кроме других вопросов, можно спросить, как он видит распространение этого фильма?
*ведь ему важно, по-человечески важно, чтобы этот фильм посмотрело как можно больше людей:))
Dumeke
0
0
может собоать всех владельцев торентов вместе и согласовать чтоб каз фильмы сделали платными и от их уже выручки правообладателям перечелять
ждем фильм! отдал бы хоть 1000, ведь в кино платим и за фильмы "не оченЬ"
Aliya
0
0
в том-то и дело, что спрос был бы. Здорово что "фанаты Астаны" собирают аудиторию, просят диск у Бермана и просмотры устраивают, общаются, обсуждают, но ведь хочется и других цивилизованных и одновременно дешевых путей

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32484
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11150
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11562
  • 49
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 10616
  • 30
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11169
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9970
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7656
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7082
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6817
  • 79