KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

О самом важном

Руководство и менеджеры казахстанской федерации хоккея и национальной сборной рассказали о подготовке команды к предстоящему Чемпионату мира в Высшем дивизионе, который пройдет в Хельсинки и Стокгольме.

Генеральный директор федерации Юрий Зверев отметил, что хоккеистам будут выплачены премиальные в размере 10 000 долларов США за победу:

- На Азиаду получили президентские десять тысяч долларов и федерация столько же дала. По двадцать все получили. На предстоящий чемпионат меньше не будет - будет только больше. По десять, я думаю, это минимум. Вы знаете, какие контракты у них в КХЛ. Тот же Колесник. Он едет сюда не за деньгами, просто поддержать ребят. То, что он здесь родился, чисто из патриотических чувств и то, что он чувствует теплое отношение. И мы к нему им, и он к нам.

- Люди едут потому, что к ним изменилось отношение. Федерация изменила отношение, длительные сборы, прием, встреча. Они понимают, что их здесь ждут, и это самое главное. Был тяжелый период, когда не было формы, не было инвентаря. Сейчас все, что необходимо от федерации, что они потребуют на этот период - все есть, - добавил генеральный менеджер мужской сборной Казахстана Нурлан Оразбаев.

news_4240_2.jpg

Также он рассказал о причинах отказа от участия в этапах Евровызова:

- Изначально было запланировано участие в двух турнирах. В ноябре или декабре было принято решение отказаться от них. Цель турниров - отбор кандидатов в сборную. Вы сейчас видели Евротур - российская, чешская и финская команды отбирают кандидатов на чемпионат мира. В ситуации со сборной Казахстана гарантированно есть места у игроков, которые выступают в Континентальной хоккейной лиге, которые по уровню и подготовке выше тех, которые играют на чемпионате Казахстана. Я думаю, что, если они будут в хорошем физическом состоянии, то они гарантированно поедут.

Мы приняли решение отказаться от турниров. Тому же Еремееву, тем игрокам, которые играют в "Барысе", понятно, что у них опыта достаточно и эти турниры не повлияют на результат, который будет в мае. Тройка Жайлауов - Краснослободцев - Гаврилин будет играть, Полищук - Романов - Пушкарев тоже тройка есть. Уппер будет играть со Старченко.

Естественно, топовые команды тоже не хотят играть с нами. Для того, чтобы играть с топовыми командами - надо закрепиться в группе "А", занять свое место и тогда.... А то у нас получается - сезон играем, сезон не играем, а товарищеские игры планируются за год-полтора.

news_4240_4.jpg

Главный тренер сборной Казахстана Андрей Шаянов заявил, что самыми важными матчами на Чемпионате мира будут встречи с Францией и Беларусю:

- Я думаю, что надо и тех, и других обыгрывать. Потому что одной игры может не хватить. Я в том году посмотрел весь чемпионат мира и могу сказать, что Франция, Беларусь, Швейцария и Словакия - команды, которые закрепились в высшем дивизионе и имеют большой опыт. Они отличаются от той же Словении и Австрии, которые в том году вошли и вышли. Они более организованные и более опытные. Но при этом я считаю, что эта формула позволяет сконцентрировать усилия на конкретных играх.

На Чемпионате мира в Германии состав оказался слабее, чем планировалось. А уже сам настрой и ребят, и тренерского штаба был на то, чтобы пройти Беларусь и уже, возможно, побороться за более высокие места. Однако после проигрыша команду уже не удалось настроить.

news_4240_3.jpg

Не остался в стороне и вопрос об игровой практике хоккеистов сборной Казахстана в столичном "Барысе":

- Есть легионеры, есть казахстанские игроки, но они уже не делятся на игроков сборной Казахстана и не сборной. Все они игроки "Барыса". И сейчас тот, кто занимает место в основном составе "Барыса", находится там не потому, что является кандидатом в сборную. Это мы делали перед Германией. К сожалению, потом оказалось, что нам это поставили в упрек. Эти ребята, потому что были кандидатами в сборную и мы их старались заиграть в КХЛ, не играют там. Каждый теперь занимает свое место благодаря работе и тому, что он показывает на льду.

На сегодняшний день конкуренции в сборной нет. Скажем так, в четвертое звено конкуренция среди запасных игроков. Те, кто регулярно выходят в основных составах команд КХЛ - они составляют три первые пятерки и это будет ударная сила, - рассказал Андрей Шаянов.

14 февраля 2012, 0:00
0
0
123

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter