KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

"Иртыш" - "Сарыарка". Принципиальность и решимость

В первом матче принципиальных соперников победу одержали хозяева льда. Оба коллектива нуждаются в очках, поэтому болельщики вправе были ожидать зрелищного остроатакующего хоккея.

1 период

Встреча началась с атак «Иртыша». Уже на тридцатой секунде игры хороший момент был у Левинского, но свой шанс форвард первого звена хозяев упустил. Подопечные Сагымбаева полность контролировали ход встречи. Следующий острый момент у ворот Чащухина создал Михаил Качулин. Десятый номер павлодарцев выкатился из-за ворот и нанес хороший бросок, но страж ворот «Сарыарки» был надежен.

На шестой минуте периода сольным проходом отметился Фабри, однако в завершающей стадии словак сплоховал, послав шайбу мимо ворот. После этого подопечные Кирдяшова огрызнулись неплохой контратакой, вследствие которой защитник гостей Лопатюк убежал на рандеву с кипером «Иртыша». В этом эпизоде отлично сыграл капитан хозяев Евгений Ушков, который в падении сумел отвести угрозу от своих ворот.

Спустя двадцать секунд жарко становится у ворот желто-синих. Заржицкий подхватил шайбу и вошел в зону гостей, отдал нацеленную передачу на Фабри, форвард «Иртыша» бросал, казалось бы наверняка, однако гостей выручил вратарь. Ответ от карагандинцев случился лишь через две минуты, когда все тот же Лопатюк зарядил от синей линии. Успехом эта атака не увенчалась. Далее подопечные Сагымбаева усилили натиск на ворота гостей. Моменты возникали у все того же Фабри, а также Кирилла Сотникова.

Наставник карагандинцев понимал, что «Иртыш» полностью владеет преимуществом, поэтому давал больше игрового времени первому звену Брахманис – Иванов - Исаков. Весьма резво команды провели семнадцатую минуту встречи. Сначала Севастьянов применил отличный силовой прием, в результате которого нападающий хозяев Огородников буквально взлетел надо льдом.

А «Иртыш» ответил острой контратакой. Семенов отдавал нацеленную передачу на Учайкина, однако ценой нарушения правил, броску не дал состояться защитник гостей Протопопов. На реализацию большинства у павлодарцев вышли Учайкин, Семенов и Басов, а также пара защитников Губин - Ушков.

Павлодарцы принялись атаковать владения «Сарыарки», однако ошибку в чужой зоне допустил Ушков, и Исаков выскочил один в один с Мальгиным, но своего партнера подстраховал Губин. Закончился период броском Заржицкого между щитков, но Чащухин был начеку. На этом программа стартового отрезка была исчерпана.

2 период

Вторая двадцатиминутка началась с того, что опасный бросок по воротам Мальгина нанес Брахманис. Голкипер хозяев сыграл надежно. Далее «Иртыш» продолжал гнуть свою линию. На двадцать второй минуте встречи неплохую комбинацию разыграли Губин и Басов, к сожалению для местной публики, Станислав послал шайбу мимо ворот. По прошествии нескольких секунд удаление заработал Ушков. Кирдяшов выпускает звено Костоломов – Севастьянов - Нуриев.

Мысли продержаться эти две минуты и не пропустить были у каждого болельщика «Иртыша», но такие мысли не посетили павлодарских хоккеистов. Воспользовавшись ошибкой «Сарыарки», подопечные Сагымбаева организовали отличную комбинацию. Липин отпасовал на Левинского, который в свою очередь увидел никем не прикрытого Соларева. Получив шайбу, Илья нанес прицельный и неотразимый бросок в угол ворот. 1:0, гол в меньшинстве, трибуны ледового дворца взревели от восторга. После пропущенной шайбы «Сарыарка» встрепенулась.

Активными действиями у ворот отметился Сайфуллин. Несколько раз ветеран карагандинского клуба опасно угрожал воротам. На десятой минуте периода гости получают прекрасный шанс сравнять счет. У «Иртыша» на тот момент было удалено два игрока. Оценив всю ситуацию, Ерлан Сагымбаев взял тайм-аут, во время которого активно давал указания тройке обороняющихся: Трощинскому и паре защитников Мирошниченко - Петушков. Осаду ворот Мальгина у карагандинцев начинают Дубинин – Яшко - Елагин и пара защитников Коробкин - Кокорев.

Последнему и было суждено отличиться. Елагин и Дубинин вывели девятого номера на бросок. Прикрытый собственными защитниками Мальгин был не в силах помочь своей команде. Казалось теперь пойдет обоюдоострая борьба. Но это только казалось, «Иртыш» вновь контролировал ход встречи. Вышедший со скамейки штрафников Коршков получил шайбу на синей линии гостей, Алексей понимал что на скорости убежать он не сможет, поэтому от всей души зарядил по воротам, Чащухин отразил бросок.

Следующий опасный момент произошел также у ворот карагандинцев. Трощинский отпасовал на Соларева, лидер атак павлодарцев попал между щитков вратаря, но та предательски прошла рядом со штангой. Четырнадцатая минута второго отрезка запомнилась каруселью, которую закрутили Огородников и Трощинский. К сожалению для последнего на его бросок среагировал Чащухин.

3 период

Все самое вкусное ожидало болельщиков в третьем периоде. Начался он со стремительного прохода Сотникова. Увы, но красивому голу не дал состояться голкипер «Сарыарки». После этого подопечные Кирдяшова завладели небольшим преимуществом. Отличный момент был у Коробкина, но его сольный проход завершился неудачным броском выше перекладины. На шестой минуте заключительного отрезка отлично сыграл Сайфуллин, его лишь ценой малого штрафа сумел остановить Заржицкий.

Однако за эти две минуты «Сарыарка» запомнилась лишь одним дальним выстрелом Яковенко, а также комбинацией, которую завершал Нуриев. Неточно. Как только составы команд уравнялись «Иртыш» начал настоящий штурм ворот гостей. Сначала на одиннадцатой минуте периоде пас-шедевр получился у Огородникова, но Липин, не ожидая такого подарка, растерялся и попал прямо во вратаря. Проходит все лишь пятнадцать секунд и трибуны вновь взорвались от восторга. Басов выскочив из-за ворот нанес бросок в ближний угол с этим выпадом Чащухин справился, но на добивание поспел Сотников который привел приговор в исполнение - 2:1.

Многие ожидали что «Сарыарка» бросится отыгрываться. Но вместо этого карагандинцы стали хватать ненужные для себя удаления. В итоге подопечные Кирдяшова остались втроем. Реализовывать столь выгодное преимущество у павлодарцев вышли: Огородников – Трощинский - Сотников, а также Ушков и Соларев. Последний, к слову, вышел играть в обороне. Именно защитники вывели на бросок Огородникова, который увидел зазор между щитков голкипера и отправил шайбу точнёхонько между ними. 3:1. Отыграться у «Сарыарки» не было ни сил, ни времени.

Итоги

Подводя итоги встречи стоит отметить, победа «Иртыша» вполне закономерна. Павлодарцы были сильнее во всех аспектах игры. Особенно было заметно как «Сарыарка» попросту не успевала за игроками хозяев. Гостям для того чтоб одержать победу в следующем матче просто необходимо менять свою игру. Просто потому, что «Иртыш» в первом матче был объективно сильнее. Продолжение следует…

Автор: Павел Самойло

14 февраля 2012, 0:00
0
0
120

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter