KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Матч за третье место

Так сложилось, что за полтора года "Иртыш" для команды из Темиртау стал самым удобным соперником из "большой тройки" грандов Чемпионата Казахстана. По две победы команды одержали, что называется "вчистую". На счету "Арыстана" это матчи третьего круга сезона 2010/2011 гг., когда дважды подряд подопечные Сагымбаева были переиграны в Темиртау.

Павлодарцы же своих безоговорочных побед добились в одном из темиртауских матчей первого круга того же сезона, а также в матче Кубка Казахстана 2011 года. Остальные пять встреч прошли в упорной борьбе, в четырех из которых победу праздновали красно-белые, лишь один раз сумев превзойти соперника более, чем на одну шайбу.

Две из этих тяжелейших побед были добыты уже в этом сезоне, о чем наверняка игроки "Иртыша" не забыли и попытаются достойно ответить. Помимо банального реванша за досадные домашние поражения хоккеистами из Павлодара будет двигать возможность занять промежуточное третье место в турнирной таблице.

В принципе, за 18 матчей до окончания регулярного чемпионата, наверное, не так важно какое место будет занимать та или иная команда, однако, думается, что третье место предоставит занявшей его команде чуть более удобный календарь второго этапа. Особенно это касается "Арыстана".

news_3773_3.jpg

Будущий соперник "львов" является самой возрастной командой нынешнего чемпионата. Лидерам команды прилично за тридцать лет, но, как говорится, старый конь борозды не портит, а иногда им очень неплохо помогает немногочисленная молодежь.

В нападении более-менее стабильной выглядит тройка в составе Андрея Трощинского, Андрея Огородникова и Кирилла Сотникова. Эта связка номинально считается первой, однако самым результативным игроком команды является Илья Соларев, играющий в паре с Денисом Клемешовым. Тренерский состав "Иртыша" придерживается принципа ротации состава, поэтому третий партнер в этом сочетании периодически меняется.

В середине первого круга им был Бранислав Фабри. В этот период и отмечена самая высокая результативность словака. Опасность воротам соперников может исходить практически от всех нападающих, в особенности, таких как Станислав Басов, Николай Заржицкий, Дмитрий Левинский и Дмитрий Учайкин. По сути павлодарцы располагают четырьмя равноценными линиями атаки, и какая из них выстрелит предугадать очень сложно.

news_3773_4.jpg

Первую пару защитников образуют опытнейшие Сергей Губин и капитан команды Евгений Ушков. Не блистая результативностью, к примеру, как Алексей Петушков, ветераны отличаются четкой и строгой игрой в обороне. Кроме них выделяются Сергей Мирошниченко, славящийся своей агрессивной манерой игры и гигант Алексей Коршков.

Вратарская линия укомплектована тремя очень неплохими голкиперами: Дмитрием Мальгиным, Сергеем Агеевым и Иваном Базылеевым. На Кубке Казахстана и в начале регулярного чемпионата первым номером считался Агеев, однако в октябре в его игре наметился спад и место в воротах занял Мальгин, который выдал серию из пяти сухих матчей подряд, и даже был номинирован на звание лучшего игрока месяца в Европе по версии сайта eurohockey.com. В данный момент эти два вратаря играют, скажем так, "до провала", то есть определенный вратарь занимает место в рамке до тех пор, когда проведет неудачную игру.

news_3773_2.jpg

В целом "Иртыш" укомплектован очень мастеровитыми и опытными по казахстанским меркам хоккеистами, возможно даже павлодарцы располагают самым мощным составом в лиге. Однако специалисты отмечают, что результата команда добивается благодаря индивидуальному мастерству отдельных игроков, а не коллективному взаимодействию.

Вследствие этого подопечным Сагымбаева не хватает стабильности, порой следуют неожиданные поражения, такие как от "Горняка" и "Астаны". Однако в матчах с лидерами "Иртыш" добивается неплохих результатов: с "Бейбарысом" очки поделены поровну, а "Сарыарка" была повержена трижды.

"Арыстан" подходит к заключительным встречам первого этапа, имея в своем активе шестиматчевую победную серию. Такой результат был достигнут без ряда ведущих игроков, но к предстоящим матчам в списке травмированных игроков числится лишь Сергей Машинец, который уже приступил к восстановительным тренировкам в тренажерном зале. Все остальные игроки готовится к матчам, в том числе Тадас Кумеляускас и Джо Руйе.

news_3773_5.jpg

На протяжении последних двух месяцев "Арыстан" поступательно двигался вверх по турнирной таблице. Осталось сделать последние два шага в этом году на пути к третьему месту, однако в планы гостей не входит вылет из лидирующей тройки.

В связи с этим ожидаем бескомпромиссной и яростной борьбы на протяжении всех ста двадцати, а может быть и ста тридцати минут игрового времени. Кто победит предсказать чрезвычайно трудно, но, наверняка, матчи будут запоминающимися и станут достойным завершением первого этапа регулярного чемпионата.

Авторы: Денис Рубаненко, Павел Самойло

24 декабря 2011, 0:00
0
0
121

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter