KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Андрей Янков: "Такое чувство будто из дома родного уезжаешь"

Один из надежных тылов, опора и защита хоккейного клуба «Астана» Андрей Янков покинул стан столичной команды. В начале сезона взятый в «аренду» молодой воспитанник усть-каменогорской школы хоккея, и вратарь команды «Казцинк-Торпедо-2» Янков не только гармонично вписался в команду под руководством Владимира Беляева, но и стал одной из ключевых фигур в игре.

Планировав отыграть в составе «Астаны» до конца сезона, теперь Янков покидает клуб, и идет «на повышение» - вторым вратарем главного клуба Усть-Каменогорска, играющего в ВХЛ.

Перед отъездом Андрей поблагодарил всех болельщиков, которые поддерживают начинающую команду, а также игроков и тренеров команды «Астана»:

- Мне так и не удалось поиграть в «Астане» весь сезон, на что я изначально рассчитывал. Но даже, несмотря на эти несколько месяцев в клубе, ив городе, сейчас чувствую, что это время проведенное с «Астаной» было одним из самых запоминающихся.

Трудно, когда команда новая. Трудно, когда все игроки не знакомы. Но это и объединило нас больше всего. Этот опыт в новом клубе бесценный, я считаю. На льду мы постоянно доказывали и всем остальным, и себе тоже, что можем, что чего-то стоим. И с каждой игрой у нас все лучше получалось. Передайте, пожалуйста, той пока еще немногочисленной армии болельщиков большое спасибо. Спасибо большое также нашей команде.

Это было здорово играть рядом с такими хоккеистами как Женя Мазунин, Эльдар Абдуллаев, Алексей Пичкалев, и другими. Многое дал мне как игроку Сережа Худяков, и я надеюсь, что Олжас (Кожанбек – прим.авт.) наберется опыта рядом с ним, и будет в основе играть за «Астану». Спасибо за такую атмосферу в команде всем нашим тренерам, Владимиру Николаевичу особенно.

Честное слово, такое чувство будто из дома родного уезжаешь. В любом случае, я всегда буду иметь в виду «Астану» в первую очередь. Здесь отличный город, отличные условия, команда, ради которой хочется работать и тренироваться. Мне все пожелали удачи в ВХЛ, для меня это снова – новый вызов. И я надеюсь, что не подведу свой клуб, а также и своих тренеров в «Астане» - ведь во многом благодаря им я сейчас могу идти дальше.

Это словно повышение. А «Астана», как шаг вперед. Как там будет - не знаю, но буду стараться изо всех сил. Сказал тренеру и директору клуба «Астана», чтобы не стирали мой номер из своего телефона (смеется). Надеюсь, с «Астаной» мы не прощаемся. – сказал напоследок Андрей.

Команда желает Андрею Янкову удачи в новых стартах, и уверена, что его дебют в ВХЛ окажется успешным. Каждый игрок, начинавший с нами строить новую команду, на самом деле уже - часть «Астаны». Даже если и будет играть в другой команде.

25 ноября 2011, 0:00
0
0
486

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter