KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

"Казцинк-Торпедо" перед выездом

До 12 ноября «Казцинк-Торпедо» будет находиться на небольших каникулах, предоставленных календарём игр ВХЛ. Так что пока у нас есть возможность глубоко вздохнуть и посмотреть на то, в каком состоянии подходит команда к тяжелейшему выезду на запад, где в течение шести дней ей суждено сыграть четыре матча.

Самый главный итог прошедшей игровой недели заключается в том, что в «Казцинк-Торпедо» сменился лидер по набранным очкам. Им стал россиянин Руслан Берников, начинавший сезон настолько неудачно, что многие предпочитали избавиться от этого возрастного форварда. Сейчас в активе Берникова, если верить официальному сайту ВХЛ, 17 (5+12) очков, что на два балла больше, чем у предыдущего лидера команды Досжана Есиркенова.

Взлёт этого игрока к вершинам индивидуальной статистики был непредсказуем. Судите сами: в сентябре Руслан набрал лишь одно очко за гол во втором матче сезона против «Ермака» и всё! Зато в октябре он становится лучшим бомбардиром команды наряду с Александром Майером. Оба набрали по девять очков. Удачная игра в октябре «перекинулась» и на ноябрь – уже 6 (1+5) набранных очков после трёх игр!

Больше очков в трёх играх кряду набирал только Сергей Александров – 7 (3+4). Кстати, в прошлом сезоне лучшим бомбардиром команды в ноябре стали Сергей Александров и Сергей Кузнецов – оба набрали по 12 очков. У Руслана шесть баллов уже есть. Замахнётся ли габаритный форвард на побитие этого достижения?

Кстати, 34-й номер этого знакового для «Казцинк-Торпедо» игрока достался последнему новобранцу коллектива словаку Эрику Вейссманну. Первые игры нового хоккеиста совершенно не впечатлили – ни одного набранного очка в двух играх на выезде при минусовом показателе полезности «+\-». Зато стоило словаку приехать в Усть-Каменогорск, как тут же раскрылась его бомбардирская суть, словно он специально решил порадовать сначала именно усть-каменогорскую публику. На данный момент Вейссманн имеет трёхматчевую результативную серию с 4 (2+2) набранными очками.

Первым рубежа в 10 заброшенных шайб достиг Александр Майер. Причём понадобилось ему для этого лишь 16 матчей. Лидеру среди снайперов прошлого сезона, Сергею Александрову, удалось забить 16 шайб за более, чем 50 игр. Вполне вероятно, что Майер этот показатель превзойдёт. Причём намного.

На прошлой неделе были установлены и несколько командных достижений. Так был повторён рекорд по количеству заброшенных шайб – в матче с «Ариадой-Акпарс» «торпедовцы» забили шесть шайб, на которую гости ответили лишь одной. Всего за историю выступления команды в ВХЛ «Казцинк-Торпедо» забивало шесть шайб четырежды. Интересно, что два из них пришлись именно на «Ариаду-Акпарс», причем оба раза разгромы были в ноябре. В прошлом сезоне 30 ноября 2010 года волжская команда потерпела поражение у себя дома 2:6.

Впервые за всё время выступления в ВХЛ «Казцинк-Торпедо» забило в меньшинстве в двух матчах кряду. Случилось это 3 и 5 ноября в матчах с «Нефтяником» и «Ариадой-Акпарс» соответственно. Голами, напомним, отметились Шпилар и Шин.

В целом, обстановка в команде сейчас весьма и весьма благоприятная для больших свершений. Предстоящий выезд станет для «Казцинк-Торпедо» большим испытанием, поскольку визиты в Рязань, Балашиху и уж тем более в Донецк для многих кончались весьма плачевно. Тем более, что из команд первой четвёрки ВХЛ мы ещё ни разу не выигрывали. Пойдут ли усть-каменогорцам на пользу спаренные матчи в Донецке?

Автор: Алексей Губанов

12 ноября 2011, 0:00
0
0
119

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter