KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

"Казцинк-Торпедо" - "Нефтяник". Умоемся нефтью

Умывание нефтью у работников по добыче этого полезного ископаемого – целый ритуал, который сопровождает открытие новой нефтяной скважины. Это своеобразное благословение для каждого из них. Для «Казцинк-Торпедо» предстоящий матч с альметьевским «Нефтяником» имеет точно такое же значение, как и для нефтяников открытие нового месторождения. Тут либо мы обыгрываем гостей, и наконец-то можем гордиться тем, что обыграли одного из лидеров ВХЛ, чего нам в этом сезоне пока никак не удаётся, либо снова проиграем и будем уже психологически быть готовыми только к защите своей нынешней позиции в чемпионате.

А ведь более удобного соперника, чем «Нефтяник» для «Казцинк-Торпедо» ещё поискать – в прошлом сезоне мало того, что обе встречи стали победными для усть-каменогорцев, так и пропустили наши игроки лишь один гол в двух встречах, и то в гостях.

Наверняка в памяти болельщиков из Усть-Каменогорска ещё живы впечатления от первой домашней игры с альметьевской командой, когда «Казцинк-Торпедо» просто «уничтожил» амбициозного соперника со счётом 5:0. Ворота тогда защищал Иван Полошков, который прочно занял место «первого номера» в нынешнем сезоне. Только вот в последние два матча Иван пропускал не меньше трёх шайб, а это показатель. И скорее всего – усталости. Многое в исходе поединка будет зависеть от того, успеет ли Полошков восстановиться в ходе предматчевой пятидневной паузы.

За усть-каменогорцев говорит и тот факт, что в последнее время «Нефтяник» чувствует себя, мягко говоря, не очень хорошо. За последние шесть матчей альметьевцы выиграли лишь дважды, одна из побед была одержана лишь в ходе серии буллитов. Последняя победа в основное время была одержана и вовсе две недели назад – 22 октября в Альметьевске было повержено балашихинское «Динамо» 4:2.

Другое дело что натужная победа над «Молотом-Прикамье» и поражение в матче с «Торосом» вполне могли ознаменовать начало спада «Казцинк-Торпедо», ведь игра с чередованием серии отличных игр с неудачными вполне характерна для нашей команды под предводительством Олега Болякина. Признаки будущего спада налицо: не самая удачная игра вратаря, все нападающие, имевшие результативные серии, их благополучно завершили, так и не свергнув с вершины рекорда команды в ВХЛ Андрея Огородникова, который в прошлом сезоне не уходил со льда без набранных очков в шести встречах подряд.

Отрадно, конечно, что первой шайбой за усть-каменогорскую команду отметился Евгений Болякин в последнем матче против «Тороса», однако о каком-то прорыве здесь речь идти не может – на это у защитника ушло ни много ни мало 32 матча, так что даже по теории вероятности забить он рано или поздно должен был. А вот неспособность остальных нападающих доставить шайбу в ворота соперников это явный звоночек.

В прошлом сезоне матчи «Казцинк-Торпедо» и «Нефтяника» запомнились тем, что в первом домашнем матче был установлен рекорд «Казцинк-Торпедо» в ВХЛ по количеству шайб, забитых в первом периоде – тогда наши нападающие «отгрузили» в ворота соперников четыре безответные шайбы, ограничившись в оставшееся время матча лишь одним голом.

Приезд «Нефтяника» в Усть-Каменогорск ознаменуется появлением на льду лучшего снайпера ВХЛ Артёма Лукоянова, у которого на данный момент в активе 12 шайб. Интересно будет посмотреть на дуэль этого голеадора с лучшим снайпером «Казцинк-Торпедо» Александром Майером, который с восемью шайбами лидирует в нашем клубе.
Любопытно будет посмотреть и на некогда славного своими голевыми передачами на уровне КХЛ и Суперлиги Альберта Вишнякова.

Для любителей драк и жёстких приёмов не будет другого шанса увидеть в деле второго штрафника ВХЛ Дениса Голубева, который за 16 игр умудрился «заработать» 61 минуту штрафа. Для сравнения, «лучший штрафник» «Казцинк-Торпедо» - Дмитрий Дударев имеет лишь 35 штрафных минут.

Шансов на победу в предстоящем поединке будет больше всё же у усть-каменогорцев. В предыдущем мачте в Ангарске «Нефтяник» отдал очень много сил и особенно эмоций (при обилии штрафов и драк в матче с «Ермаком», альметьевцы довели дело до буллитов). Присовокупив к этому ещё и неблизкий перелёт всё сводится к тому, что уставший «Нефтяник» приедет «из командировки» к сытому и хорошо отдохнувшему сопернику. И вот тут-то главное не упустить своего шанса.

Автор: Алексей Губанов

3 ноября 2011, 0:00
0
0
178

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter