KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Нурлан Оразбаев: "Хомутов выдвинул ряд условий, мы их все выполнили"

Сегодняшние события, произошедшие в хоккейном клубе "Барыс", согласился прокомментировать президент клуба Нурлан Оразбаев:

- Сегодня решением попечительского совета были отправлены в отставку Андрей Валентинович Хомутов и Сергей Викторович Стариков. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Андрей Викторович Шаянов, и он будет до конца сезона главным тренером "Барыса".

- Стариков был старшим тренером команды. Он тоже несет ответственность за результат? Почему его уволили?

- В конце прошлого сезона Андрей Валентинович для решения задач выдвинул ряд условий. Все условия мы выполнили. Увеличили количество легионеров, согласовали с ним каждого игрока. Летом построена спортивная база. Естественно, он в первую очередь несет ответственность. Но таково решение руководства клуба.

- Задача выхода команды в финал конференции не изменилась?

- Задача не снимается. Обязательно попадем в плей-офф и будем биться. Сейчас у нас такой период. Это тоже опыт.

- Возможно ли решение проблемы команды к следующей игре?

- Возможно. Уже сегодня в первом периоде мы сделали 26 бросков. К следующей игре подготовимся, потом будет перерыв.

- В сборной будут назначения?

- По сборной решение принимает исполком Казахстанской федерации хоккея. Вопрос пока открытый.

news_3145_2.jpg

- Будут ли как-то оштрафованы игроки, не раз нарушавшие игровую дисциплину в матче, что приводило к пропущенным голам?

- Поражение команды - это уже штраф. Это дело тренера, конечно. Но самое большое наказание - это то, что этот игрок не попадет в основной состав. Все остальные штрафы согласно Регламенту, согласно контракту хоккеиста.

- Хомутову будет клуб выплачивать неустойку?

- Сейчас ведутся переговоры. У него есть агент, с нашей стороны этим вопросом сейчас занимается наш юрист. Мы будем действовать в рамках закона и в рамках договора.

- После разгромных матчей с "Югрой" и "Амуром", клуб заявил, что никого не собирается увольнять. Проходит короткий промежуток времени, и следует отставка Хомутова.

- Решение принято было сегодня утром. Только утром было проведено заседание Попечительского Совета и было принято такое решение. Вчера этого еще не было.

- С Быковым велись переговоры?

- Это слухи. С Быковым никакие переговоры не велись. Назначен новый главный тренер - Андрей Викторович Шаянов, который будет работать до конца сезона.

news_3145_3.jpg

- Сейчас пока приставка и.о. у главного тренера?

- Есть определенные юридические процедуры. Все за один день не оформишь. Андрей Викторович в свое время пострадал за плохое выступление на Чемпионате мира. У него большой опыт. В том сезоне мы заняли с ним шестое место. Это был яркий сезон. Эти разгромные поражения проявляют все глобальные проблемы команды. Мы должны пройти через это. Нам стыдно, но это хороший опыт, прежде всего, для самих игроков. Они немного "опустились на землю". Такую игру, как в первом периоде, мы еще поймаем. Нужно иметь терпение.

- Планируется ли приобретение в клуб тренера по вратарям?

- Сейчас мы вернули в команду тренера по вратарям Сергея Тамбулова. Еще у Андрей Викторовича Шаянова появится англоговорящий тренер-помощник. Ищем человека, сейчас ведем переговоры.

- Заслуженный тренер России Борис Михайлов назвал команду "Динамо" (Минск) "инородным телом в КХЛ". Вы можете прокомментировать это выражение?

- Это его личное мнение. Я так не считаю.

26 октября 2011, 0:00
0
0
215

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter