KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Дмитрий Главюк: Задача на сезон - обкатать молодежь «Казахмыса»

Дмитрий Главюк, и.о. главного тренера команды «Казахмыс» после игр с барнаульским "Алтаем" в которых карагандинцы проиграли все 4 матча (2:1, 4:1, 6:2, 4:1) прокомментировал ход встречи и задачи на сезон.

- Сыграли мы плохо, проиграли 4 игры, но это уровень команды. Я еще плохо знаю ребят, провел буквально две тренировки перед поездкой, сел в автобус и поехал, по именам и в лицо игроков выучил только к концу игр. Очень тяжело сейчас что-то сделать за такой короткий срок. Хоккей безобразный показывали. В ближайшее время будем думать по поводу состава, кто будет оставаться, а кто нет, есть ли смысл сейчас с определенными игроками работать.
Ребята тоже ни в чем не виноваты, их не научили многим обыденным вещам в хоккее, не было у них такой возможности, не было наставника нормального, в детстве они не получили достаточного количества игровой практики, они получились заложниками обстоятельств. Будем работать. Пока тяжело, 8 игр проиграли подряд, люди просто не знают азов катания, владения клюшкой. Невозможно обыграть никакую команду, если ты не умеешь кататься, отдавать пас и думать на поле.

- Дмитрий Вячеславович, задачи на сезон вам ставили?

- Задачи пока не ставили, изначально говорили обкатывать молодежь, а в плей-офф попасть с этим составом проблематично. Когда вышел на первую тренировку, мне немного не по себе стало, я в хоккее не первый день, и сам играл. Посмотрел, понял что будет тяжело. Будем искать игроков.

- В чем причина этого, может быть недостаток финансирования?

- С финансированием все в порядке, набрали своих ребят, селекции никакой не проводили. Аргын Нигматулин, президент команды, создал «Казахмыс» на базе клуба «Сарыарка» буквально перед чемпионатом. «Казахмыс» в начале должен был играть в Сатпаеве, но там отказались от финансирования. Я считаю, для ребят уникальная возможность, многие из них сейчас бы расстались с хоккеем, а так у них есть время чтобы совершенствоваться и доказывать, что они могут играть в команде мастеров. Думаю, сформируй эту команду в апреле, то ситуация была бы другой.

19 октября 2011, 0:00
0
0
84

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter