KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

"Казцинк-Торпедо" - "Титан". Кто пойдёт за клинским?

В нынешнем сезоне в колоде ВХЛ появилось несколько новых карт, которые пока представляются больше «джокерами», поскольку, чего ждать от них пока непонятно. И если «Сокол» с «Донбассом» заявляют о себе как о потенциальных лидерах сезона, ведя в том числе и постоянную трансферную игру, то другой «джокер» - клинский «Титан».

"Там тоже есть достаточно мастеровитые игроки, которые поиграли и в суперлиге, и в Перми", - так охарактеризовал будущего соперника главный тренер устькаменогорской команды Олег Болякин, - "просто так эту команду не возьмёшь, нужно выкладываться по полной программе. Настраиваться должным образом необходимо на всех соперников".

Действительно, глядя на состав, не совсем понятно, отчего же команда идёт так низко в турнирной таблице. Привлекают к себе имена таких мастеров как Олег Яшин и Леонид Канарейкин. Эти игроки доказывают свой высокий класс, являясь лучшими бомбардирами команды. У Канарейкина, играющего в защите, уже 9 (3+6) баллов а результативность, а Яшин идёт вровень с лучшим бомбардиром «Казцинк-Торпедо» Досжаном Есиркеновым – 10 (5+5) очков. Не скажешь, что нападение у команды слабое, или что пополнение очкового багажа зависит только лишь от одной тройки нападения – резкого разрыва в статистических данных не наблюдается.

Другое дело – ведение оборонительных действий. Положительный показатель полезности имеет лишь один игрок – Сергей Соловьев (+1). Зато «отрицательных» защитников и нападающих – хоть отбавляй! Особняком здесь стоит защитник клинского клуба Игорь Князев с показателем – 10! И это за 13 проведённых матчей! Если бы не ещё один Илья по фамилии Пугин из «Зауралья» с показателем полезности и вовсе -12, то быть Князеву «князем» среди худших! А так он пока второй во всей лиге. Изменит ли эту «несправедливость» грядущий матч?

А ведь стать худшим в лиге по одному из важных статистических показателей и Князева всё же есть – «Титан» подходит к матчу с «Казцинк-Торпедо» с шестиматчевой серии поражений! Справедливости ради, добавим, что два из них клинские хоккеисты потерпели в добавленное время. Таким образом, в октябре «Титан» ещё побед не видел. И вот здесь-то и закрадывается сомнение в перспективах устькаменогорцев, которые в нынешнем сезоне прямо-таки любят оказывать «гуманитарную помощь» нуждающимся в очках аутсайдерам.

«Казцинк-Торпедо» же явно лихорадит. То разгромно выигрываются гостевые встречи с «Зауральем», то дома не могут переиграть заплутавший «Саров». Радует только что молодой нападающий Константин Савенков вот уже четыре матча кряду не уходит с площадки без набранных очков. За это время он набрал 5 (3+2) очка. Сможет ли Савенков повторить достижения Есиркенова и Шина, которые набирали очки в пяти встречах кряду, покажет игра.

Интересно, что в составе «Титана», проведшего большую селекционную работу перед началом сезона, оказался лишь один игрок, который результативной играл против «Казцинк-Торпедо» в прошлом сезоне. Таковым стал экс-игрок ХК «Саров» Владимир Шепелев, у которого на счету гол и передача в матчах против устькаменогорцев.

Теоретически, чтобы выиграть, необходимо как можно энергичнее вести себя в зоне соперника, где опытная, но довольно возрастная защита гостей будет трещать по швам при таком давлении. Только вот и наша оборона пока каменную стену не напоминает, так что, скорее всего, в ворота что одних, что других участников предстоящего матча влетит немало шайб. Но шансы на победу выше всё-таки у «торпедовцев».

17 октября 2011, 0:00
0
0
109

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter