KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

"Казцинк-Торпедо" - ХК "Саров". Очередное мучение с аутсайдером?

Ход второго сезона ВХЛ говорит о том, что в матчах с командами, представляющими нижнюю часть турнирной таблицы лиги, дома мы играем натужно. Чего стоит только овертаймы с «Дизелем» и «Кристаллом». С другой стороны, история отношений саровчан с устькаменогорцами предрекает крупную победу «торпедовцам».

В прошлом сезоне «Казцинк-Торпедо» сумел взять в двух играх с «Саровом» четыре очка из шести возможных, лишний раз подтвердив, что западные команды – «наши клиенты». При этом домашний матч против этой команды, состоявшийся 3 ноября 2010 года, стал и вовсе знаковым в истории выступления усть-каменогорцев в ВХЛ.

В первую очередь, знаковым получился сам результат – 6:0. Это пока самая крупная победа, одержанная нашим коллективом в новой лиге. К тому же больше шести шайб за одну игру «Казцинк-Торпедо» ещё не забивал.

В этом матче «торпедовцы» нанесли по воротам Никиты Беспалова, который и в нынешнем сезоне защищает ворота команды из Сарова, 52 броска, что долгое время составляло рекорд команды в ВХЛ. Побит он был только в этом году, когда в гости к «Казцинк-Торпедо» пожаловал «Кристалл». Тогда по воротам было нанесено 54 броска. Помимо этого в матче с ХК «Саров» 3 ноября 2010 года казахстанская команда выиграла 44 вбрасывания – это третий результат в истории. Большее количество вбрасываний «торпедовцы» выигрывали только в матчах с «Дизелем» 1 ноября 2010 года и всё с тем же «Кристаллом» 13 октября 2010 года.

В том домашнем для усть-каменогорцев матче был установлен ещё один рекорд, автором которого стал Сергей Кузнецов. Нынешний «экс-торпедовец» в том матче забил два гола и сделал две голевые передачи, и, набрав четыре очка, установил рекорд результативности игрока в одном матче. Доселе этот рекорд удавалось только повторить Евгению Гасникову (1+3) и Алексею Шорохову (0+4).

Довольно интересным получился поединок «Казцинк-Торпедо» и ХК «Саров» на площадке соперника, состоявшегося 10 ноября 2010 года. В том матче усть-каменогорцы уступили в овертайме со счётом 4:5. Примечательным этот матч получился благодаря уверенной реализации численного преимущества казахстанской командой. Все четыре шайбы «торпедовцы» забили, имея на одного игрока больше. Повторить этот результат казахстанская команда смогла только в скандальном матче с «Ладой» 29 сентября 2011 года.

Если следить по персоналиям, то в составе ХК «Саров» по итогам прошлого сезона в матчах с «Казцинк-Торпедо» не оказалось игроков, которые смогли бы набрать более двух очков. В этой связи заставляет взглянуть на себя приобретение Кирилла Старцева. В прошлом году этот нападающий выступал за ХК «Рязань», и сумел набрать в играх с казахстанской командой 3 (1+2) очка. Нынешний сезон Старцев начал неудачно, набрав лишь два очка в двенадцати играх. Однако он ещё не играл против своего «любимого» «Казцинк-Торпедо».

В рядах «Казцинк-Торпедо» в прошлом сезоне блистал вышеупомянутый Сергей Кузнецов, который отметился 6 (2+4) набранными очками в двух проведённых встречах. Насколько его будет не хватать аткам «торпедовцев», увидим уже через несколько часов. Самым результативным же из действующих игроков казахстанского клуба является Досжан Есиркенов – 2 (0+2) очка за результативность. Учитывая результативность форварда в нынешнем сезоне, можно предположить, что и в предстоящем матче лучший на данный момент бомбардир «Казцинк-Торпедо» свой очковый багаж пополнит.

Если характеризовать ХК «Саров», то бросается в глаза очень маленькая для аутсайдера разница забитых и пропущенных шайб – «-2». Это говорит о том, что саровчане пусть и проигрывали, но изрядно мучили своих оппонентов. Об этом же говорят и статистические показатели голкиперов. И Никита Беспалов, и Алексей Семёнов отражают больше, чем 92% бросков по своим воротам. Так что лёгкой прогулкой матч с ХК «Саров» точно не станет.

15 октября 2011, 0:00
0
0
156

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter